Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава шестая» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 472 +1
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава шестая

Еще во времена своих школьных каникул, Клэр множество раз приезжала в этот город, и каждый раз ей казалось словно Колыбель, это другой сказочный мир, неведомо-красивый и яркий в отличие от скучной действительности в её угрюмом маленьком городке, где она провела всю свою жизнь. Каждая пройденная улица для Клэр давалась нелегко, ей было больно смотреть как главный центр науки, развития и прогресса в этой стране превратился в обветшалый город беженцев. Она шла в середине боевого порядка, где бойцы расходились друг от друга на расстояние несколько метров в форме ромба, первым шел Нейт, а по краям шли Док и Арен, замыкал построение Лео, тащивший на спине раненого Жака.
– Вот у меня есть вопрос к тебе Жак? – с улыбкой спросил Лео.
Уже зная суть вопроса, Жак быстро ответил: «Лео иди ты в жопу»
– Нет сэр вы меня простите, но какого хрена вас вновь подстрелили!?
– Вот честно, а не пойти ли тебе в жопу, - вновь ответил Жак
– Я не могу пойти в это чудное место,  ведь я тащу тебя, тварь такую на своем горбу.
– Вот дотащишь меня до Парка и сразу же можешь идти туда, куда я тебя посылал секунду назад, – закончил Жак.
Клэр шла в центре построения, не имея полноценного обзора всей улицы. Но даже так, её взгляд все чаще замечал, как местные жители быстро уходили с дороги при виде бойцов Нейтана. Внимательно приглядевшись, она не увидела страха в людях, а лишь отвращение и ненависть в их глазах.
Не следя за дорогой, а осматриваясь только по сторонам, она во что-то врезалась. Поправив слетевшие с нее очки в момент удара, Клэр увидела неестественно согнувшегося Нейтана. Даже не заметив, что ему врезались в спину, он через оскал громко крикнул: «Док живо обезболивающее!»
Сразу подбежав, Док быстро достал из своего подсумка маленький шприц и без промедлении вонзил иглу в вену Нейта. В это время прозвучал вопрос от Лео: «Какой это уже приступ на этой недели?»
Сквозь стиснутые зубы, Нейт прошипел:  «Лео иди ты на хер, не доводи меня своими тупыми вопросами»
На это Лео чуть ли не прокричал: «Нет я серьезно, сходи уже в больницу это похоже на отравление, тем более там работает твоя…!?»
Прикрыв левый глаз от боли, сильно скрючившись, практически упав на колени, Нейт все же смог дать ответ: «Ты желаешь своей смерти от моих рук? Лео!!!»
Когда невыносимые судороги перестали донимать его тело, Нейтан резко вытащил из кобуры пистолет, гнетуще сказав: «Я не пойму Лео, ты хотел что-то спросить у меня?»
Выхватив оружие, Лео быстро навел его на Нейта. На подобные действия со стороны своего же подчиненного, Нейт усмехнулся: «Ты действительно решил направить на меня оружие?»
Услышав вопрос, не говоря ни слова, Лео опустил ствол к земле.
– Не зря тебя лишили руки твои же братья, – улыбнулся Нейт. –  И на будущее, стреляй всегда в спину, если противник сильнее тебя, – вложив пистолет обратно в кобуру, он с обычной для себя походкой пошел дальше, Лео сразу же последовал за ним, как и все остальные не разрушая построения. Послышался голос Жака: «Ты че обосрался? Как ты вообще додумался направить оружие на него?»
– Я на автомате, даже не успел подумать, а уже держу Нейта на мушке, – немного растерянно говорил Лео, – причем он мне всегда говорил, сначала стреляй, потом думай.
– Слишком хороший из тебя ученик получился, – просмеялся Жак. – А если бы выстрелил, вообще был бы молодцом.
– Ты прав
– Насчет чего?
– Я обосрался, и только сейчас начинаю понимать, насколько сильно, – с каждым словом, Лео все сильнее пробирала дрожь.
– Не волнуйся, за подобную мелочь, Нейт с тобой ничего не сделает, – успокаивающе говорил Жак. – Я даже уверен, он и хотел получить такую реакцию.
– Какую? Чтобы я направил на него оружие?
– Нет, чтобы ты обосрался, и не горлопанил всякую хрень всю дорогу, – громко засмеялся Жак, добавляя. – И ещё, он нас прекрасно слышит.
Сразу поняв намек Жака, Лео в мгновение побледнел, и решил не раскрывать рта в присутствие Нейтана, хотя бы на некоторое время.
После небольшой перепалки в группе, первая мысль у Клэр была: «Неужели, даже подчинённые его боятся» – обернувшись на секунду, она посмотрела на Лео, в начале пути у него было жизнерадостное лицо, а сейчас бледная и испуганная мина.
Все вопросы и странности она хотела выкинуть из своей головы, как вдруг ей в нос ударил резкий, неприятный аромат, причем с каждым шагом этот запах становился лишь сильнее. Прикрыв нос рукой, она заметила лежавшего на обочине человека в порванной и грязной одежде, но не из-за этого Клэр так пристально смотрела на него, вся кожа бедолаги была неестественно белого цвета а вены на руках светились синеватым свечением. Арен внимательно наблюдал за взглядом Клэр, ему стало интересно, почему при виде этого умирающего человека, она так сильно изменилась в лице: «Ты боишься, что также плачевно закончишь, как и он?»
От удивления, Клэр на мгновение потеряла дыхание: «Ты, о чем?»
Не теряя серьезности в лице, Арен произнес ровным голосом: «Ты же заражена Предсмертным Пением? От подобного нет спасения, – он замолк на секунду, только затем негромко крикнул, не уводя взгляд с Клэр. – Да Док, ты же еще не нашел лекарства?!»
Док неохотно ответил: «Ты же сам прекрасно знаешь, рано или поздно кристаллы Безликого, уничтожат мой организм, и я умру. Нет полноценного лекарства от этого, есть лишь методы, немного отдаляющие тебя от смерти»
Арен еще раз спросил: «Девочка, когда ты заразилась? С такими внешними симптомами болезни, как у тебя уже не живут, но ты не чувствуешь никакого дискомфорта»
Клэр только хотела сказать о своем непонимание слов Арена, она не знала о своём заражение и даже не догадывалась о подобном, но её прервал громкий рык Нейтана: «Заткнулся Арен!» - только услышав своего командира, Арен сразу отвел взгляд с Клер.
Она была растеряна, ведь даже самая крохотная вероятность смертельной болезни приводили девушку в ужас, весь этот ураган пугающих мыслей прервал неспешно шедший мужчина прямо на встречу Нейтану. Можно было сразу заметить давно заражённого человека, его кожа отдавала синим оттенком а глаза налились кровью, но в этом красном океане виднелся ярко синий зрачок. Сильно хромая, мужчина заорал: «Вы забрали у нас воду, Сволочи!!!»
Нейтан со всей силы ударил его по лицу, темно красная кровь небольшим фонтаном брызнула во все стороны. Мужчина сразу упал, не в силах подняться он лишь продолжил кричать: «Вы во всем виноваты!!!»
Нейтан с окровавленным кулаком, с которого капала странного оттенка кровь, сказал: «Ты нас перепутал с другими» – затем со всей силы, начал вбивать упавшего в асфальт.
Док громко крикнул: «Хватит, ты его убьешь!»
Недовольно хмыкнув, Нейт наконец-то прекратил избивать мужчину, позволив Доку осмотреть человека на земле.
Про себя прорычав, Док недовольно сказал: «Ты убил его»
– И пофиг, – послышался безразличный ответ Нейтана.
После случившегося, Нейт спокойно пошёл дальше, также поступили все, но не Клэр, она растеряно смотрела на труп, на его настолько сильно размозжённую голову, что виднелись внутренности черепа. Девушка не могла поверить, с каким хладнокровием, Нейт убил средь белого дня человека, пока не прозвучал голос Лео: «Иди вперед пока еще чего не случилось»
Придя в себя, Клэр неуверенно обошла мертвое тело, испуганно прошептав: «Тут такое всегда?»
– Нет, но иногда случаются вещи и похуже. Кстати нет смысла шептаться, у Нейтана нечеловеческий хороший слух.
Еще сильнее испугалась, Клэр сразу замолкла. Хорошо понимая, что творится на душе девушки, Лео решил её подбодрить: «Ты не волнуйся, с тобой все будет хорошо»
– Ты не боишься со мной говорить? но если…
– Пока я не буду спрашивать, твоего имени и о твоем прошлом, Нейт не будет на меня орать
– Если говорить не о прошлом, то о чем же разговаривать?
– Можно поговорить о еще не наступившем будущем, либо настоящем, и не говори о своем возрасте, это тоже запрещено
– Ой, а я-то сразу хотела рассказать первому встречному, сколько мне вскоре исполнится, – с сарказмом и милой улыбкой произнесла она.
– А что скоро у тебя день рождения?
– Через несколько дней
– Ой, я возможно хожу по тонкому льду, раз примерно знаю день твоего рождения, – улыбаясь, говорил Лео.
– Извини, но мне будет лишь семнадцать, – пытаясь сделать наигранную серьезность сказала Клэр.
– Извинения приняты, и раз в меня до сих пор не летят пули, то можно дальше вести нашу светскую беседу, – просмеялся Лео. – Но ты все же рановато сдалась, еще год продержалась, и было совсем бы хорошо.
Клэр немного убавила шаг чтоб быть поближе к Лео, при этом уперев свои руки в бока, она деловито спросила: «И что твои последние слова обозначают, а?»
Посмотрев в небо, Лео сквозь улыбку выдал: «Не стоит так быстро сдаваться, тем более первому встречному незнакомцу»
Смутившись, Клэр неосознанно убыстрила шаг, заметив торопливую походку девушки, Лео произнес ей в спину: «Меня зовут Лео, так что ничего страшного, я уже не незнакомец»
Не удержавшись, Клэр засмеялась: «Ты хоть думаешь, когда такое говоришь?»
Лео с наигранным пафосом прорычал: «Нет, мысли лишь мешают моему существованию»
– То есть ты совсем не думаешь?
– Так точно!
Клэр с небольшой грустью прошептала: «Везет тебе»
Вдруг в нос Клэр ударил мерзкий запах, осмотревшись по сторонам, ей представился ужасный вид на многочисленное скопление зараженных людей, бродивших вдоль дороги, они хрипели, кашляли, некоторые не могли ходить, у всех была бледная кожа и кровавые глаза. Их жалобные стоны резали девушке слух, ей было неприятно и горько наблюдать за таким зрелищем: «Почему их так много?»
– Вода отравленная, – на этих словах Дока, группа вышла к реке, у ограждения набережной Клэр убедилась, источником неприятного запаха является именно вода.
– Почему отравленная? Кто отравил?
Без слов, Док указал на другую сторону набережной, где мужчины высыпали из металлических бочек в реку порошок, синего цвета. Клэр не могла поверить в увиденное: «Но зачем им это?»
Вздохнув, Док встал рядом с ней, показывая уже на воду: «Ты видишь уровень для такой речки слишком низок, виной этому возведённая выше по течению дамба»
Клэр уже догадывалась к чему он ведет: «Неужели вода в дамбе чистая?!»
– Именно, а излишки воды, текущие вниз по течению они травят, чтобы все покупали именно их воду
– Но эта река единственная, что течет на юг, там же практически все населенные пункты питаются именно от нее
– Конечно, поэтому у нас в городе такой прирост беженцев
– И всем плевать?!
Арен грозно ответил, смотря как высыпающие яд люди искренне улыбались и беззаботно общались, пока делали свое дело: «Лишь нам не наплевать на это, правительству по боку, другие банды и организации получают воду из других источников, поэтому именно Нейтан должен положить этому конец»
Нейтан неохотно произнес, пытаясь перевести тему разговора: «Пора переходить через этот гребанный мост, все готовы?»
– Ну не плыть же через ядовитую реку, но даже подобное безумие, не получится совершить, – усмехнулся Жак.
– Да, у этих уродов с каждым днем, все лучше и лучше оружие, – подметил Арен.
– Вы, о чем? – оборачиваясь к Арену, Клэр заметила в десятке метров от себя вооруженного мужчину.
– Вот о чем, эта скотина следит, как мы бы не натворили


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама