Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава пятая» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 372 +1
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава пятая

недовольно буркнул Нейт.
Клэр, встав в полный рост, последовала хвостиком за Нейтаном, изредка оглядываясь назад, она видела трех вояк, хоть они и сильно отличались внешне, но у всех был одинаково суровый взгляд, особенно пустые и пугающие глаза были у Арена, что изредка присматривались к ней.
Подойдя к одной, из множества дверей, Нейт рявкнул: «Это здесь?»
Арен сухо ответил: «Здесь»
Открыв металлическую дверь, Нейт опять увидел бетонные ступени, ведущие уже высоко вверх. На вершине лестницы через маленькую щель в дверном проеме, бил яркий свет. Лучи солнца частично освещали молодого мужчину на вверху, его силуэт виднелся ни четко, но нельзя было не заметить сигарету в руке, он спокойно курил, от чего сероватый дым неохотно выходил через дверной проем куда-то наружу.
- Лео ни черта не видно! - прокричал Нейт.
Лео открыв дверь настежь, осветил путь всем, кто был внизу.
Поднявшись из холодного бомбоубежища, Клэр не могла не нарадоваться яркому и теплому солнцу, слегка осмотревшись по сторонам, до нее дошло, она находиться вдалеке от территории школы, рядом с какой-то широкой и заброшенной дорогой.
- Где мы? – спросила Клэр.
Лео ответил: «Мы находимся на восточной трассе Колыбели»
В голове Клэр пробежала мысль: «Мне это ничего не говорит, - обернувшись к Лео, она заметила его искусственную руку, державшую в ту секунду еще не докуренную сигарету»
- Что случилось с твоей рукой?
- Война – улыбнулся Лео, нельзя было точно сказать, сколько ему лет, его лицо было очень юным и красивым, даже голос более походил на подростковый, нежели на мужской, лишь холодный взгляд, как и у всех окружающих, выдавал в нем взрослого человека. С уст Лео нисходила улыбка, но его дальнейшие слова прервал Нейт, своим резким приказом всей группе: «Хватит разговоров, нам нужно живо отсюда уходить»


Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама