Произведение «ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛОГИКА!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 245 +1
Дата:
Предисловие:
Глупец, осознающий свою глупость -уже мудрый.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛОГИКА!

Микола  был  лимитчиком  и подчинялся  законам  логики.  Его работа и связанное с ней будущее -прописка,квартира,профессия  и  все  прочее -логично умещались на полках в его голове.Но бес  попутал,с такой же логикой относиться к женщинам. Познакомится на танцах с девушкой, пригласит погулять -погуляли; пригласит в дешевый бар -посидели;  пригласит  к  себе  в  гости  в сараюшку, которую снимал, -пришли, выпили, поговорили о том, о сем, ну вроде бы можно и любовью  заняться -ан,нет! Уж  Микола  и лаской -ничего; на  постель  завалит,руку под юбку -никак; пробует  руки  крутить  и  силой трусы снять -ни в какую. И по-хорошему и по-плохому -никак! Объясняет ей Микола, что это есть полное отсутствие логики -чего шла, чего мозги пудрила? Ведь не силой же тащили, ведь не в шашки играть шла поздно ночью -или не понимает?  Обозлится  Микола  такой  нелогичности, выведет девушку на дорогу, последний раз спросит: "Чего же ты со мной пошла?" А девушка  без  всякой  логики  в  ответ:  "Так,  интересно было!"Совесть Миколы была чиста -разворачивал девушку к себе спиной и что есть силы давал ей пинка под зад. Это чтоб нелюбопытная была, а логично  мыслить  училась.  Одним  словом, с женщинами логика давала осечку. И вот вам последний тому пример.      Еженедельные танцы в клубе  пед-работников.  Микола  после  трудов праведных ходил туда -будущие учи-телки бывают ух как хороши.
Выбрал премиленькую девочку и к третьему танцу все про нее узнал -на втором курсе, из Севастополя,  живет  в  общаге.  Надо,  по  логике, приглашать  гулять.  Пригласил -согласилась; повел  в  парк -места  знакомые,  разговор  клеился, можно и обнять -обнял; никто не против, значит  можно  и  поцелуй -очень  сладко. Отвечает,  дышит  тяжело -надо  вести  к  себе; пригласил аккуратно так, чтобы не вспугнуть, -согласилась; взялись за руки -и пошли.                                                  В  сараюшке -кровать,  стол,  стул,  спидола. Зажег свечу, налил вина, из спидолы турки поют -хорошо  обоим;  обнял,  аккуратно  завалил  на кровать,  руку  под  короткую  юбку -молчит, тяжело дышит:"Я еще девочка". Микола тоже тяжело  дышит:  "Это  ничего,не  бойся,я  тихонько. Раздевайся,ложись, одежду  клади  на стул". Нырнул  первым  под  одеяло,в  полумраке наблюдал,как  она  раздевается:  "Отвернись,  я стесняюсь!" Легла рядом, Микола целовать ее -она дрожала; зацепил пальцами трусики, потихоньку  спускал  их -она  сжимала  ноги;он  не спешил,еще  поцелуй -расслабила,одна половина снята, еще немного -и снята вторая;лег на нее и, целуя в губы взасос,сунул трусики под подушку.Под  подушкой  всегда  лежала  парочка  салфеток, салфетки играли спасительную роль против  пятен  на  простыне.  Вытянув  одну, Микола оторвался от губ и шепнул ей на ухо: "Подстели,  пожалуйста,под  себя".  Она  не  поняла: "Зачем?" Микола приподнялся на локтях: "Понимаешь,  у  меня  с  простынями  проблема, стирать негде". Она резко сжала ноги: "Я хочу в туалет".  Он  попробовал  коленкой  разжать  ей ноги: "Ну, погоди немного". Она стиснула их еще сильней и жестким голосом сказала: "Пусти, я не могу терпеть". Огорченный Микола слез с кровати и снял с гвоздя старенький халат, достал из-под кровати стоптанные тапки: "Туалет на улице, как выйдешь -направо".В ожидании Микола поправил кровать,  посередине расстелил  салфетку,достал  из-под  подушки  ее  трусики, понюхал  и  сунул  обратно;  покрутил  настройку спидолы, вместо турков поймал румын.          "Что же ее так долго нет?"Микола высунул голову из двери и глянул в сторону туалета. Света там не было. Он натянул джинсы, сунул в тупоносые туфли босые ноги -и вышел; ее не было ни во дворе, ни в туалете; Микола занервничал -вернулся в сарай, надел рубаху и вышел на дорогу -ни людей, ни транс-порта, автобусная остановка пуста -ночь.Вернулся в сарай, заправил постель, загасил свечу, убрал стаканы, присел на кровать -стал ждать.                                              Он  уже  задремал,  вдруг  дверь  резко распахнулась,в  сарай  ворвался  мужчина  в гражданском,  с  пистолетом  в  руке,  за  ним -милиционер  в  форме,  а  следом  в  сарайчик втиснулась его пропавшая подруга в какой-то не по  размеру  блузке  и  юбке,  но  в  миколиных тапках.  Человек  в  штатском  был  агрессивен  и возбужден:"Встать!  Где  одежда?  Где  нож?" Напуганный  Микола  показал  на  стул:  "Какой нож?"                                                                                                В машине, куда загрузились все,  сидела тучная  женщина,  с  любопытством  рассматривавшая побледневшего Миколу. В ближайшем отделении  Миколу  усадили  за  стол,  дали  лист бумаги и велели написать, как было дело. Он не мог  сосредоточиться,  потому  что  на  его  постоянный  вопрос:  "А  что  случилось?" -почему-то  именно  тучная  женщина  кричала  на  него:  "Он еще  спрашивает,  негодяй,  насильник,  спрятал нож и думает -концы в воду!" А девочка,с  которой  так  хорошо  все  складывалось, молчала и не смотрела в его сторону. Мужчина  в  штатском  внимательно  прочел объяснительную  Миколы  и  пригласил  его  в отдельный кабинет. Там показал ему заявление "потерпевшей".  Микола  прочел  и  стал  даже заикаться: "Давы что, какие угрозы, какой нож? Честное  слово,  попросилась  в  туалет,  надела халат и исчезла. Я испугался, хотел было к вам, а вдруг, думаю, вернется? Одежда-то у меня, ну, честное слово"."Ладно", -следователь  оторвал  проницательный взгляд от перепуганного Миколы, встал, приоткрыл  дверь,  пригласил  "пострадавшую". Она  вошла,  по-прежнему  не  глядя  на  Миколу.
Вслед за ней пыталась войти тучная женщина. "А вы подождите!" -преградил ей путь следователь.  "Нет,  я  должна  присутствовать.  Я педагог,  я  имею  право.  Я  как  преподаватель  в ответе  за  девочку".  "Надо  будет -вас  пригласят!" -следователь захлопнул дверь.Усадив их рядом, он устроился напротив. "Ну, поговорите, а я послушаю".Микола  смотрел  на  опущенную  голову девочки. "Что случилось, объясни, в чем дело? Я не  знал,  что  думать,  разве  я  сделал  тебе  что-нибудь плохое? Разве я обидел чем-нибудь? Ну, сказала  бы,  что  хочешь  уйти,  я  бы  проводил тебя. Зачем же так?"Девочка всхлипнула: "А зачем ты заставлял меня подстелить эту тряпку, я так не хочу", -и разрыдалась.  Следователь  дал  ей  воды,  за дверью послышался голос тучной женщины: "Я буду  жаловаться,  выгораживаете  уголовника, безобразие!"Девочка рассказала, как, выйдя из сарая, она пошла в сторону общежития, но, вспомнив, что так поздно туда не пустят, решила попроситься переночевать у своего преподавателя. Вернуться к Миколе не позволяла гордость. Правда, она не сказала, что у преподавателя она уже была один раз, но до сих пор не могла осознать, что тогда произошло. Педагог сама пригласила ее к себе;напоила чаем и зачем то предложила  принять  душ;  не  принимая возражений,  стала  сама  намыливать  ее,  целовать соски, бедра, говорить нежные слова...
Когда  девочка  позвонила  в  дверь, преподавательница  была  удивлена  ее  поздним визитом  и  внешним  видом,  стала  расспрашивать, в чем дело -девочка сначала молчала, а потом,  расплакавшись,  рассказала  про  свою обиду.  Наставница  тоном,  не  терпящим  возражения, продиктовала  ей  заявление,  которое теперь  лежало  перед  следователем.  Правда, девочка не стала говорить об удивлении, которое она испытала, увидев в прихожей туфли соседки по  комнате,  которая  часто  ночевала  якобы  у каких-то родственников.                    Следователь  отпустил  Миколу,  которому через два часа пора было на работу.На  следующий  день  в  училище  созвали педсовет,  потом  общее  собрание.  Комсомольцы осудили аморальное  поведение  девочки,  не совместимое  с  почетным  званием  учителя,  и рекомендовали отчислить ее из училища.        Микола, вернувшись с работы, на танцы не пошел. Он лег на спину, закинул руки за голову и,  попав  одной  рукой  под  подушку,  нащупал трусики; достал их, положил на лицо и, засыпая, подумал:  "Да,что феминистки,что лезбиянки,что девственницы ,а  логика  и  женщины -несовместимая штука".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама