Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 33» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1043 +1
Дата:

Воин Целитель Творец _ Глава 33


- Вам уже лучше, юноша? - спросил настоятель Димитрий у Тацу, который, открыв окно, сгонял с себя остатки сна.

- Я не заметил, как вы вошли, - Ди медленно обернулся. Его голова разламывалась на части от мигрени. Холодный воздух, вопреки его ожиданиям, совсем не помогал. - Сколько я спал?

- Ну, учитывая все обстоятельства, мало, всего около суток, - ответил настоятель, ставя поднос с едой на прикроватную тумбу. - Вам надо поесть.

У Тацу даже вид еды вызывал тошноту. Еще раз окинув взглядом монастырский двор, усаженный голубыми елями и можжевеловыми кустами, молодой воин захлопнул рамы и, слегка шатаясь, прошелся по комнате. Настоятель молча за ним наблюдал, заправляя постель.

«Сколько я уже здесь? Две недели в тюрьме, не меньше. В этой комнате — двое суток. Столько времени потеряно!... Такая слабость во всем теле. Я чувствую только физическое тело. Тонкий план словно недоступен...А голова... даже думать больно... Не важно! Я все равно не умру... не могу умереть, пока она не позволит... Ясото, дождись меня... ».

Его блуждающий по комнате взгляд наткнулся на старое зеркало. Даже темные пятна на нем не мешали отчетливо видеть полуобнаженного мужчину с распущенными волосами, падающими запутанными прядями ниже пояса. Бледное осунувшееся лицо с пробивающейся щетиной, слегка опухшие покрасневшие глаза, казавшиеся еще больше, чем они есть из-за темных кругов под ними, глаза без блеска, похожие на черные холодные бездны. Все это делало Ди почти старым. Суставы все еще ныли. От слабости он слегка ссутулился. Для самого себя он представлял жалкое зрелище.

- Считаете покинувшие вас килограммы? - спросил настоятель, присаживаясь на стул.

Звук его низкого голоса набатным колоколом звенел в голове Тацу, вызывая самые неприятные ощущения. Он немного поморщился, нервно касаясь пальцами виска.

- Настоятель Димитрий, или вернее сказать Регент, - молодой человек встал как можно прямее и постарался, чтобы его голос звучал твердо. - Я проделал довольно долгий и нелегкий путь, чтобы встретиться именно с Вами... Как я уже говорил, я посол от государства Фудзи. Необходимо закончить войну в кратчайшие сроки.

Лицо сидящего напротив него человека не изменилось. Доброта и мудрость освещали его. Глядя на него, Ди ясно осознавал нелепость начатого им разговора, но упорно не желал отступать.

- Вообще-то именно сейчас вы мало похожи на посла.

- Тогда верните мой меч и одежду, и сопроводите в более подходящее для переговоров место, чтобы соблюсти все подобающие формальности. Прошу не медлите, дорога каждая минута. Речь идет о жизнях людей! - Эмоциональный всплеск лишь усилил головную боль, волной пробежавшую от основания шеи до висков. Тацу едва сдержал стон.

- Одежду мы вам выдадим. Меч в этом шкафу (прекрасное произведение искусства!). Однако дело не в вашем внешнем виде и не в формальностях. Вопрос в том, захотят ли ваши ноги идти куда-либо. И еще — сможете ли вы адекватно мыслить сейчас.

- Ксо! - прорычал Ди. - Пока мы говорим здесь, воины Лиги истребляют мой народ в поисках секрета солнечных батарей! Я не хочу больше никого терять! - Глаза обожгло проявлением слабости. «Что они сделали со мной? Я хуже маленькой девочки!» - Тц! - Ладонь, закрывающая глаза, никак не могла остановить надвигающийся ливень. - Ксоттаре!

- Не стоит произносить нечто подобное в этом месте, - ласково произнес настоятель, подходя к Тацу. - Вообще старайтесь не загрязнять свой язык. Ведь этому вас всегда учили.

Ди застыл в удивлении. Этот человек казался слишком проницательным. Регент подошел к шкафу, на который опирался молодой человек, и достал меч.

- Ваша игрушка...

Тацу с благоговением взял в руки столь дорогую для него вещь и прижал к груди. Он наблюдал за своим состоянием и не мог понять себя. Он конечно испытывал тихую радость и облегчение, что подарок учителя снова с ним, но ее перекрывало нечто большое и неприятное, чему Ди не мог дать определение, но точно знал, что оно обрушится, а он будет беспомощен перед этим. «Неужели я настолько дал себя разрушить?!»

- Я устал, - прошептал молодой человек, - и очень неуравновешен сейчас. Кажется, у меня сейчас начнется истерика. Прошу, оставьте меня одного. Не хочу, чтобы вы стали этому свидетелем.

- Поразительно! - воскликнул настоятель, подходя к дрожащему всем телом Тацу. - В таком истерзанном состоянии вы еще пытаетесь что-то контролировать! Вы накопили кое-что, чему нужен выход. Это все бессонные ночи... Но я помогу.

Он надавил на одну из точек  в области шеи молодого человека. Комната покрылась разноцветными пятнами, и тело Ди начало медленно оседать.

- Что вы?... Мне так нехорошо, - только и успел он прошептать.

Когда Тацу открыл глаза, он снова лежал на мягкой постели в комнате настоятеля Димитрия. Голова уже не болела, зато желудок издавал рев ста разъяренных медведей.

«Похоже, все в порядке», - улыбнулся молодой человек сам себе. Он вдохнул полной грудью воздух, что еще хранил запах лекарств и мази, которой ему натирали тело, аромат молока и снега.  - «Здесь так спокойно, как в доме у Винсента! Так не хочется вставать! Какой же я лентяй...» За этой мыслью сразу пришел сон новою целительной волной.

В следующее пробуждение, а Тацу хотелось верить, что это было на следующий день, он обнаружил аккуратно сложенную новую одежду и меч на стуле возле кровати. Вошедший монах передал ему приглашение от настоятеля Димитрия присоединиться к нему за завтраком, разумеется, при условии его хорошего самочувствия. Ди сразу же вспомнил, зачем он здесь. Поняв, что это шанс провести переговоры с Регентом, он согласился, и уже через четверть часа следовал узкими коридорами в трапезную.

Как и подобает настоятелю, а тем более Регенту, то есть Правителю Лиги Мира, Димитрий принимал пищу отдельно от остальной братии, в небольшой комнатке рядом с общей столовой. Тацу удивился, увидев овощи на тарелках, но решил поразмышлять об этом позднее, помня об основной цели визита. Настоятель, как обычно, лучился добротой и прекрасным настроением. Тацу же все еще ощущал легкую слабость, и был очень рад наконец-то присесть.

- Может быть, вам лучше было бы остаться в постели, юный воин Ямато?

- Спасибо за заботу, но в этом нет необходимости, - вежливо возразил Ди. - Я итак уже слишком долго лежу. Думаю, завтрак восстановит мои силы.

- Будьте осторожны. Вы думаете, что здесь важно количество? Вы столько лет издевались над своим организмом, считая это проявлением мастерства и духа воина. Неужели вы полагаете, что нескольких суток достаточно.

- Думаю, да. Это же мое тело. - Все существо Тацу радовалось вкушаемой пище: салат из томатов и редиса, картофель, сыр,  - из-за такого праздника живота даже говорить не хотелось.

- Думать вы можете все, что угодно. Но факты есть факты. Я проверил вас на степень безрассудности, и проверку вы не прошли. - Тацу чуть не подавился. - Сегодня мы не будем проводить переговоры.

- Но почему? – молодой человек в волнении отодвинул тарелку.

- Согласно нашим законам, необходимо созвать по такому случаю Собор. На то, чтобы съехались все приглашенные, потребуется время. Но, даже если обойтись без этой помпезности, а решить все малым советом внутри этого монастыря, где гарантия, что вы не хлопнетесь в обморок прямо посреди заседания?

- Неужели вы думаете, что я настолько слаб? - немного возмутился Тацу. - Я понимаю, эти дни срыва дали вам повод сомневаться в моей выдержке, но в свое время я мог сражаться в любом состоянии этого тела, а уж говорить и думать тем более смогу. Кроме того, этот замечательный завтрак предал мне много сил. - Ди решил закончить свой ответ на благостной ноте и дипломатично улыбнулся.

- Самомнения вам не занимать, - спокойно сказал настоятель. - Вы знаете, как работают солнечные батареи?

Вопрос для Тацу был неожиданным. Вздохнув, он ответил.

- Одной из работ, которые мне поручали во время моего пребывания на каторге, была чистка этих батарей. Всего лишь чистка. Но я смог узнать общий принцип их работы...

- Странно, что для переговоров выбрали бывшего каторжанина. - Ди едва не вздрогнул от осознания своей болтливости. Раньше о нем ходило мнение, что из него нельзя вытянуть лишнего слова, а теперь он ведет себя столь неосторожно. Что происходит? Разум покидает его?

- Не волнуйтесь, мне все равно, кто вы. Но раз вы кое-что знаете, вы поймете меня. Возможно, у вас другие технологии, но все же. До полного заряда должно пройти определенное время. В системе сигналов заложен таймер. Когда проходит отведенное время для заряда, загорается индикатор. Но, этот индикатор загорается даже тогда, когда интенсивность солнечных лучей была недостаточной для полной зарядки батарей. Тогда получается, что по индикации мы не можем с уверенностью сказать, заряжена батарея или нет.

- К чему вы все это? - настороженно спросил Ди.

- Подумайте сами, - настоятель вытер руки салфеткой, собираясь откланяться.

- Вы говорите загадками, совсем, как старец Роман, - проворчал Тацу. Настоятель остановился.

- Вы знаете брата Романа?

- Он был моим учителем некоторое время.

- Вот оно как, - усмехнулся настоятель. - Значит, у вас действительно большой потенциал, раз он принял решение обучать вас. Даже если вы сами пришли к нему, а я уверен, что так оно и было, последнее слово всегда за ним. Он не будет тратить свое время на бесплодную почву. Только вот интересно, как он попал в ваши края?

Настоятель в задумчивости погладил подбородок. Затем, извинившись, покинул трапезную. Ди встретился с ним лишь поздно вечером. После завтрака, предоставленный самому себе, молодой человек осматривал монастырь и его внутренний двор. Здесь текла размеренная жизнь с четко распределенными обязанностями монахов и монахинь. Женская и мужская половины монастыря разграничивались только в зданиях, двор же был общим. Внутренняя красота, отражавшаяся на их лицах, поражала. Тацу еще ни разу не видел столько любви, выражающейся через труд. Хотя встречались и некоторые сухие и ворчливые исключения. К своему удивлению, Ди относительно быстро устал и вынужден был вернуться в комнату настоятеля, так и не исследовав монастырь до конца. Туда же ему принесли обед. Оставшись один, он вспомнил слова Регента о солнечных батареях.

«Разумеется, он имел в виду, что если я чувствую себя полным сил, это не означает, что я действительно полон сил. Он, конечно прав, но дело не в этом. Почему, если Лига Мира обладает такими технологиями, они ведут с нами войну за обладание ими же? Он должен ответить на этот вопрос».

В раздумьях Тацу сам не заметил, как заснул прямо в деревянном кресле, обложенном мягкими пуховыми подушками.

Его разбудил звук закрывающейся двери. Вокруг царила кромешная тьма. В такие моменты Ди всегда чувствовал себя неуютно. Пару мгновений он прислушивался к стуку сердца вошедшего, а затем резко высвободил меч и приставил его к источнику звука.

- Кто здесь? - грозно спросил он.

- Настоятель Димитрий, - приятный тембр успокаивал. Тацу спрятал меч и вернулся в кресло, извиняясь. - Доклад брата Николая был правдив. Сумерки совсем не густые, а вы уже ничего не видите. Я все думал, как же вы добрались сюда с таким зрением. Теперь мне очевидно, что вы вполне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:21 26.08.2011 (1)
поребриками
лабиринтам
в низу странички
Вы живёте в Питере ?  
     17:24 26.08.2011 (1)
Я раньше жила недалеко от него и довольно долго, хотя родилась в Москве. У меня много друзей из Питера.
А что значит "в низу странички"?
     17:24 26.08.2011
в нижней части странички
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама