Произведение «Герой второго плана, книга 3: Ответы» (страница 1 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2968 +2
Дата:

Герой второго плана, книга 3: Ответы

                      Герой второго плана, книга 3: Ответы.
                              Капитолина Ларина

Пролог
Прошу меня простить за некоторые дополнения в ходе повествования моей истории, надеюсь, что они не будут отвлекать Вас или казаться лишними, так как мне они необходимы, для создания полноты картины происходящего.
Воспоминания важны, я убеждена в этом. Особенно, когда живешь больше трех сотен лет. Воспоминания уже становятся необходимыми тебе. Не помня прошлого, невозможно строить будущего.
Я никогда не вела дневников, о чем жалею теперь, потому, что многое забывается. И я надеюсь, что поделившись своими воспоминаниями сейчас с Вами, я смогу оставить эти события в вашей памяти, и вы не забудете меня.
Ты жив, пока тебя помнят, а не пока ты оплакиваешь прошлое.

Глава 1



Кругом было темно, но я отчетливо видела каменную дорожку, по которой шла. Холод пробирался по ногам выше, заставив меня дрожать. Это сон, твердила я себе, бояться нечего.
Я шла достаточно долго, ноги словно начали наливаться свинцом, из-за чего стало трудно идти. Становилось все холоднее и холоднее. Когда я посмотрела под ноги, то увидела, что мои ступни покрыты льдом. Я примерзала к полу. Тогда, я зашагала быстрее и споткнулась обо что-то, упав на холодную поверхность, из-за чего твердый край чего-то врезался мне в живот. Поднявшись, я разглядела гроб. Он был черным, сливаясь с темнотой. Глядя на него, я поняла, что непременно должна его открыть.
С трудом сдвинув крышку, я увидела в нем Грету. Она лежала с закрытыми глазами, не дышала, руки сложены на животе. Шелковая обивка гроба словно светилась, играя на ее белой коже. Что странно, на ней было надето свадебное платье, но оно было черным.
Одновременно ее глаза распахнулись и меня схватили за руку. Грета шипела, обнажая клыки, села в гробу и дернула меня вниз. Я закричала, но отскочить не смогла, так как мои ступни насмерть примерзли к камню.
Убийственный взор, выворачивавший душу наизнанку, блеклых глаз ее вперился в меня.
И она зашипела, криво ухмыляясь: - Теперь ты одна из нас!
Когда я закричала вновь, пытаясь вырваться, она поднесла ко рту мою руку и укусила ее.
Просыпаюсь.
Моя комната, я все еще в доме своих родителей. Окно было открыто, ветер колыхал шторы. Так вот почему было так холодно!
Машинально осмотрела руку – все в порядке, никаких укусов.
- Феликс, - позвала я шепотом, - зачем ты открыл окно?
Лунный свет освещал его, словно сама луна ласкала его прекрасное лицо: - Было душно, прости. Замерзла?
- Не очень, - однако, в шелковой сорочке было холодно.
- Иди сюда, - поманил меня он к себе.
Я укуталась в одеяло, скрыв голые плечи, и подошла к нему. Феликс обнял меня, и я вовсе позабыла о холоде.
- Посмотри, - он обратил мое внимание на то, что творилось за окном, - Луна сегодня ближе всего к Земле, - от действительно прекрасного небесного светила, я перевела взгляд на Феликса, глядя на него снизу вверх, подняв голову, и поняла, что даже луна сегодня не сравнится с ним. Он продолжал говорить: - Такое бывает очень редко. Ты только послушай, - рукой он провел по моим волосам и заметил, что я смотрю на него. Потом он повернул лицо ко мне и взглянул мне в глаза. Его зрачки засветились алым, как угли на которые дул ветер, что шумел сейчас в кроне дерева, растущего рядом с моим окном.
Феликс нежно улыбнулся: - Что ты слышишь?
- Ветер. – Не отрываясь, смотрела я на своего любимого.
Феликс вздохнул, по-прежнему улыбаясь.
Я пожала плечами, с которых сползло одеяло: - Ну не умею я слышать красоту.
- Не в этом дело, - он провел ладонью по моим волосам и остановил ее у моей щеки, - ты прекрасна. – Его глаза заалели ярче, мое сердце забилось так, что голова начала кружиться.  Феликс поправил на моих плечах одеяло, после того как его взгляд скользнул по моей ключице. Очень жаль, что ему придется покинуть меня утром, так как в доме он находился не легально. По моей просьбе, он оставался со мной на ночь, так как одна я просто-напросто боялась. Страх преследовал меня с того момента, как неделю назад закончилась история с Альфредом и уехал Гепхард.
- Ложись спать, - шепнул мне на ухо Феликс, обнимая меня, - завтра я снова приду.
- Мы встретимся днем? – С надеждой спросила я.
Феликс поцеловал меня в лоб: - Нет, мне нужно еще кое-что решить…
Он не успел отстраниться, когда я поднялась на цыпочки и поцеловала его в подбородок, после чего его горячие губы нашли мои.
- Что тебе нужно решить? – Шепнула я.
- Скоро узнаешь.
Его горячие губы обжигали мои, кажется, что с каждым их движением они нагревались сильнее. Эта его особенность просто сводила меня с ума.
Как только его руки начали плотно прижимать меня к себе, я отстранилась. Не насытившись поцелуем до конца, Феликс вздохнул, с укоризной глядя мне в глаза.
- Надеюсь, что это того стоит. – Вздохнула я.
Феликс лишь улыбнулся мне в ответ.


Когда я привела себя в порядок, и спустилась на кухню утром, мамы дома уже не было. Папа точно уехал на работу, еще часов в семь, как обычно.

Находясь в упадническом настроении, я ходила по дому, как приведение.
И Иры рядом нет. Давид заверил, что в ближайшем времени работы для меня не предвидится. И он не появлялся. Такое впечатление, что я осталась одна, пусть родители были рядом. И те разбегались каждый день по своим делам.
Дом был пустым. Я ходила по комнатам, осматриваясь, словно впервые оказалась здесь. Мой родной дом…столько воспоминаний!
На секунду мне стало жутко от того, насколько мне было не комфортно одной.
Вспомнился ночной кошмар…
- О, нет, нет, нет, - затараторила я, отгоняя от себя жуткие мысли, поднимаясь в свою комнату, чтобы переодеться во что-нибудь менее домашнее, так как появиться в штабе в мятых шортах и застиранной футболке будет не прилично.
Я хотела надеть туфли, но решила остановить выбор на кедах, так как от моего образа жизни можно ожидать только сюрпризов – вдруг придется спасаться бегством от очередного монстра… и вместо платья пришлось надеть джинсы и топ.
Прежде, чем спуститься вниз, я остановилась, глядя на широкие деревянные ступени лестницы. Помню, как малышкой я спрыгивала по ним по очереди, обеими ногами, не торопясь. Когда я спрыгнула сейчас, то шума было гораздо больше…
Подумаешь, пожала я плечами и продолжила свое развлечение. Так, через несколько долгих и утомительных минут моего пути прыжками, вызванного ностальгическим настроением, я оказалась у последней ступени. Спрыгнув на нее, я подняла голову и вздрогнула: в коридоре стоял Давид. Его лицо не выражало ничего, кроме спокойствия. Лишь одна его бровь была иронично вздернута. Неловкое молчание.
- Веселишься. – Заговорил он лениво, явно наигранно. – Веселись, веселись…
- Я закончила. – Появление моего наставника означало только одно: новые приключения.
Он вздохнул: - Тогда, идем. – Тут его серьезное выражение слетело подобно сорванной маске, и он рассмеялся, - Рита, я уже ничему не удивляюсь… но ты что-нибудь да выкинешь.
Я шла следом за Давидом по пути в кухню: - Что привело тебя сегодня в мой дом?
На столике у стены, на которой висел темно-серый телефонный аппарат, Давид обнаружил оставленный мамой флакон ее французских духов. Он взвесил его в руке, рассматривая, потом поднес к лицу, вдыхая аромат: - У Марии Алексеевны хороший вкус, - проговорил он, свернув с пути в гостиную. Поставив духи так, как они стояли до того, как их потревожили, я проследовала за Давидом.
- Ты не ответил на вопрос. – Мои слова были проигнорированы. Давид рассматривал фотографию на комоде с рамками, сделанную еще до моего отъезда в первый год обучения в университете. На ней были запечатлены я и родители на одном наших пикников. Он снял рамку с фото с комода, чтобы рассмотреть поближе:
- Ты была такая милая тогда, - улыбнулся Давид, продолжая рассматривать фото, - мама у тебя, я скажу, прелесть…
- Эй! Давай без этого пошлого тона, хорошо? – Возмутилась я.
Давид выпрямился и повернулся ко мне: - А что в этом плохого? Ты должна гордиться. Это ведь комплемент мужчины, знающего толк в женской красоте.
Я подошла и забрала у него фото: - Слушай, мужчина, - поставила ее на место именно так, как она стояла до этого, - ты просто так в гости не приходишь.
Давид пожал плечами: - Мне было скучно, почему бы и нет? – Растянулся на диване, с видом ленивого кота уставившись в меня. – С того момента, как все измерения были запечатаны, работы заметно поубавилось. И я в свободное время решил навестить тебя.
- Ты все свое свободное время проводишь с Евой.
- Ну, хорошо! – Раскололся он, поднявшись с дивана, - я хотел тебя помучить.
Я закатила глаза: - Чего и следовало ожидать. Как?
Давид привел меня в обычный с виду спортивный зал в одном из небольших штабов «Щита», разбросанных в разных городах. В нем не было тренажеров: несколько больших боксерских груш и холодное оружие, настоящее, а не деревянные палки для тренировок, разных видов и форм, хранились на креплениях вдоль одной из стен. Оно не блестело новизной, было довольно потрепано. Видимо, им часто и давно пользуются.
- Сегодня здесь точно никого кроме нас не будет, - подошел он к одной из груш, - кругом глухо, как в танке. - Тяжелый удар, зазвенела цепь креплений.
- Мы с Ирой оставили вас без работы?
- Нет, - еще несколько ударов по груше, - не особо. Хотя, с того момента, как вы спасли мир, многое изменилось. «Гости» не бунтуют, полтергейстов все меньше, а нас, представителей иной расы, и так было не много. На сто человек всего один или два не человека. Всегда были не заметны. Ты чем-то расстроена?
- Накопился негатив.
- Давай уже приступим к твоему обучению.
- Давай, - потерла я ладоши, - заодно выплеснем негативную энергию.
Давид подошел к стене с оружием, выбирая подходящее. По спине пробежал холодок, я рассчитывала на рукопашный бой:
- Ты шутишь, верно?
- Нет, - ответил он, не оборачиваясь, и стремительно пошел к мечам, к моему облегчению, потому, что они находились рядом с секирами…
Воскликнул свое любимое: - Бинго! – Улыбнулся, повернулся ко мне и без особого труда поиграл мечами в руках, которые на вид казались очень тяжелыми. Видимо, так и было, судя по тому, как напряглись его мышцы и взбухли вены на руках: - Не увеличивая физической силы, - выгнул он бровь, заметив мое недоверие, - иначе никакого толку не будет. – Грузная рукоять меча смотрела на меня в упор.
- Хорошо, - тяжело вздохнула я, принимая оружие, - никакого обмана, - меч был действительно тяжелым. Когда Давид отпустил его, то я пригнулась к земле следом за его весом.
- Давай, - то, как выписывало остреё меча Давида круги в воздухе, внушало ужас, - тебе нужно правильно взяться и встать в стойку, вот так. – Когда он продемонстрировал по правде рыцарское положение, я поникла.
- Ты ведь хочешь избавиться от негатива, верно?
Зацепил. Я с точностью повторила позу Давида, с усилием держа меч.
- Теперь смотри и запоминай блоки, готова? – Давид повернулся ко мне полу боком, чтобы было лучше видно, и начал наклонять меч так быстро, что я решила не повторять, а просто запоминать. То, как он двигался, просто завораживало, словно его тело и меч стали единым целым. И это он только обучал меня блокам! Он отступал, наклонялся, лезвие меча грозно сверкало, я следила за ним не отрываясь.
- Теперь, ответный удар. Блок, удар, блок, удар,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 29.08.2011 (1)
Читала на одном дыхании)) Прочла буквально за день( Грустно,что история закончилась( Но Вы, Капитолина, как всегда на высоте) Нет слов!))
     16:36 29.08.2011
Спасибо огромное!))) Я в восторге от Вашего восторга)))))))
Реклама