Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 33» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1044 +2
Дата:

Воин Целитель Творец _ Глава 33

подготовлены. Хотя это и не заметно по вашему лицу, эта тьма все еще пугает вас. Иначе бы вы не стали размахивать мечом.

- Перестаньте водить рукой перед моими глазами. Это глупо. - Ди напряженно всматривался в темноту.

- Прошу прощения, - засмеялся настоятель. - Не мог удержаться. Из-за цвета ваших глаз и не скажешь, что вы не видите. Просто в них нет блеска, и они неподвижны, но чтобы заметить это, надо понаблюдать. Как вы почувствовали мою руку? Услышали? - Тацу пожал плечами и расслабленно откинулся на спинку кресла. Настоятель вздохнул. - Однажды вы не захотели видеть темную сторону этого мира, его сумерки. Ваше желание, к несчастью, сбылось.

- Это травма, полученная мною в последней битве с воинами Лиги. Бомба взорвалась совсем рядом, и мне обожгло глаза. Была слишком яркая вспышка.

- Это лишь средство исполнения... Но я рад, что вы такой искусный воин, что даже с такой травмой смогли выжить в лесах Сайберии. Руслан сегодня мне много рассказал о ваших подвигах. Кстати, он даже не знал о вашей проблеме. Я могу об этом с уверенностью сказать. Если бы он знал, он не умолчал бы об этом.

Тацу вспомнил свой уход из каравана и почувствовал неловкость. Он принес Русе столько проблем. Стоит ли им сейчас встречаться?

- Я сказал Руслану, что вы здесь. Он хотел бы увидеться с вами. Но они уже завтра днем отправляются назад. Если утром вы придете на базарную площадь, вы сможете пересечься с ним.

Ди согласился. На следующий день он во всем облачении осторожно ступал по расчищенной дорожке к воротам монастыря. Широкие утепленные брюки практически полностью закрывались длинным тулупом бурого цвета, под которым два вязанных шерстяных свитера согревали сердце колючим теплом. Толстый шарф защищал шею от ветра, а меховая шапка с лисьими хвостами не давала замерзнуть ушам. Тацу переполняло тепло, идущее от этих вещей, и благодарность к человеку, который их подобрал с таким вниманием и любовью. Как только он с сожалением вздохнул, что не имеет возможности лично поблагодарить Регента, как вдруг услышал знакомый голос.

- О, молодой воин. Все же решили выйти в город? Будьте осторожны, не заблудитесь и помните, здесь рано темнеем. - Не дав Ди ничего ответить, настоятель поспешил по своим делам, вежливо прощаясь на ходу.

Тацу поклонился, как того требовал этикет, и направился к выходу. Ему просто хотелось немного свободы, движения и оживленной толпы вокруг. Слишком долго он был наедине с собой. Слишком сильно его раздирали воспоминания и мысли. Кроме того, последние дни, заполненные туманом, сильно выбили его из равновесия. Теперь все его существо жаждало новых впечатлений и предвкушало встречу со старым знакомым.

Город поразил Ди величием и красотой. Расчищенные тротуары и проезжие дороги обрамлялись практически симметричными поребриками сугробов. Во дворах из снега сооружались целые городки, в которых резвились дети, бегая по лабиринтам и скатываясь с горок. Деревья, аккуратно стриженные и сформированные, придавали улицам торжественный вид. Дома горделиво хвастались резными ставнями и дверьми, причудливыми вывесками и украшениями парадных входов. Отовсюду доносились оживленные разговоры и смех.

Озираясь по сторонам, как последняя деревенщина, сам не помня как, Тацу вышел к торговой площади. Той самой, где его некогда арестовали, а теперь здесь он должен был найти Русю. Площадь пестрела веселой толпой, в которой мелькали яркие костюмы местных артистов, слышалась музыка. Возле лотков с товарами шла оживленная торговля. Бородатые крепкие мужики в тулупах и румяные кумушки в нарядных полушубках задорно зазывали народ. По периметру площади построились невысокие домики с яркими вывесками. Из одного такого домика выбежал мальчик, что-то пряча за пазухой. Поскользнувшись на исхоженном тротуаре, мальчик с размаху врезался в Ди. При этом то, что он так тщательно прятал, выкатилось прямо под ноги молодого воина. Тут же из домика выбежал усатый мужчина в поношенном тулупе и направился прямиком к Тацу, говоря что-то похожее на благодарность на незнакомом языке. Ди схватил мальчика за плечи, когда тот едва не упал на дорогу, и именно этот жест мужчина принял за «поймал этого воришку». Воин взглянул на мальчика.

- Ты действительно украл эти помидоры и яблоки?! - строгий выговор перешел в крайнее изумление. Если принять тот факт, что где-то здесь применяют солнечные батареи, то помидоры, выращенные в теплице, еще как-то можно объяснить, но вот яблоки... Из остолбенения его вывел начавший вырываться мальчишка. Тацу усилил хватку и серьезно произнес. -  Никогда не опускайся до воровства. Если тебе нечего есть, лучше попроси, а еще лучше — отработай.

Мальчик закричал.

- Отпущу, если пообещаешь тот час же извиниться перед продавцом.

- Обещаю, - мальчик уже успокоился и смог внятно ответить на языке Лиги. Между собой жители города общались на каком-то другом языке, певучем и мягком. Слова извинения мальчика звучали на нем, как музыка, а ответ усатого мужчины походил на благословение.

- Спасибо, юноша. Этот товар на вес золота, - снова зазвучал резковатый язык Лиги. - А ты, я вижу, не местный. - Мужчина подобрал подпорченные продукты.

- Я из государства Фудзи. - Мужчина всеми силами постарался скрыть испуг, но Тацу все равно его заметил.  - Я ищу торговое место одного моего знакомого — Руслана Микулова.

Продавец указал точные ориентиры, и Ди, поблагодарив, поспешил через толпу. Руслан встретил его очень радушно, хотя его товарищи по каравану все еще недоверчиво на него косились. Усадив его за стол, командующий караваном стал заваливать гостя вопросами, на которые чужеземец не успевал отвечать.

- Вид у тебя какой-то бледный, брат, - заметил Руслан.

- Да, мой организм слегка устал, - вздохнул Тацу.

- Но говорить ты стал гораздо лучше. Акцент почти не слышен. Молодчина. Как я понял, ты уже встретился с Регентом. Вы обсудили с ним условия перемирия.

- Регент откладывает переговоры, ссылаясь на мое состояние и еще на то, что необходимо созвать Собор, а на это требуется время.

- Вот как.... - протянул Руся.

- Это удручает меня... Пока я здесь отдыхаю и набираюсь сил, гибнут люди.

- У тебя там девушка осталась? - Тацу смущенно кивнул, поджав губы. Руслан похлопал его по плечу, обещая, что все наладится.

- Кстати, ребята очень сожалели, что выгнали тебя из каравана. Хоть ты оставляешь всех в живых, в бою тебе нет равных, особенно ночью. Регент проговорился, что у тебя проблемы со зрением. Я ему не поверил.

- Хотя ему не следовало об этом распространяться, это правда. Я не доверяю своим глазам, именно поэтому я могу сражаться ночью. - Тацу чувствовал, что должен быть рассержен на настоятеля за его болтливость, но царивший вокруг холод не давал вспыхнуть эмоциям. - Руслан, ты мог бы показать мне город?

- Прости, брат. Мы уже собираемся отчалить.

- Отчалить? Уехать? - переспросил Ди. - Ну, ладно. В другой раз. Легкой дороги.

Бледно-голубое небо начало заволакивать тучами, предвещавшими вечернюю вьюгу. Люди сновали вокруг, как муравьи, толкаясь и шумя. Тацу, пробиравшийся обратно через торговые ряды, уже пожалел, что вышел за стены монастыря. Болезнь еще давала о себе знать.

Наконец, выбравшись на тихую улочку, Ди присел на скамейку в уютном дворике. Долго, конечно не просидишь на морозе, но хоть немного перевести дух вполне можно.

- Здравствуйте, - раздалось почти у самого его уха. Молодой человек обернулся. За спиной стоял недавний маленький воришка.

- Здравствуй.

- А что вы здесь делаете?

- Сижу.

- А почему вы сидите?

- Отдыхаю.

Дети всегда задают много вопросов, и они непосредственны до наглости. Но при этом их наглость настолько невинна, что не задевает.

- Вы были в парке?

- Нет.

- Там выставка ледяных скульптур. Мой папа в ней участвует. Я несу ему обед. Хотите пойти со мной?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:21 26.08.2011 (1)
поребриками
лабиринтам
в низу странички
Вы живёте в Питере ?  
     17:24 26.08.2011 (1)
Я раньше жила недалеко от него и довольно долго, хотя родилась в Москве. У меня много друзей из Питера.
А что значит "в низу странички"?
     17:24 26.08.2011
в нижней части странички
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама