Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава девятая» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 414 +1
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава девятая

Сердцебиение участилось, невозможно вздохнуть, сильная боль в груди, ощутив все эти чувства одновременно, Нейт мгновенно очнулся, долго и громко кашляя. Закрыв рот ладонью, он пытался прервать кашель, но это не сильно ему помогло, только спустя некоторое время этот приступ сам и прошел. Упав затылком на подушку, Нейт заметил выхарканную кровь синего цвета на своей ладони. Смотря на синюю жидкость, ему в голову приходили разные вопросы, главный из них был: «Сколько часов я нахожусь в больничной палате?»
Он уже и раньше догадывался о своем отравление, только не думал, что приступ наступит так быстро. В палату, где кроме него не было ни души, зашел доктор со словами: «Наконец то вы очнулись! Мы так рады, что спустя столько времени удалось привести вас в чувства!»  – радостно прокричал он опять.
- Колин, не ори так громко, голова болит, – говоря это, Нейт указал пальцем на доктора, при этом замечая на своем предплечье странное устройство.
Настороженно осматривая этот прибор, Нейт спросил: «Что эта за хрень на моей руке?»
- Это специальное устройство, внешне оно напоминает толстый жгут либо электронный браслет, это новый способ для переливания крови без капельниц или других громоздких аппаратов, – восторженно рассказывал Колин. – Еще этот прибор очень удобный для повседневной жизни.
- Во-первых, он тяжелый, во-вторых, он мне не нравится, в-третьих, зачем мне делать переливание крови? - поинтересовался Нейт.
- Ой, это трудно объяснить такому человеку как вы, – произнес Колин.
- Какому, такому как я?
- Ну, вы же не разбираетесь в медицине?
- Жгут наложить могу
- Значит, не разбираетесь
- Короче, зачем эта хрень на моей руке, в двух словах? – уже с оскалом спросил Нейт.
- Вы заражены Предсмертным Пением…
Даже не дослушав, Нейт язвительно перебил Колина, – Я уже сам понял, что у меня поражение внутренних органов от химического оружия, что создается из Кристаллов Безликого, но в таких случаях не делают переливание.
- Мы так тоже сначала думали, но анализы показали, что в ваших венах течет жидкая версия Кристалла Безликого, – серьезно пояснил Колин.
- Это же сырье для создания синего наркотика и химического оружия, невозможно прожить и минуты с этой дрянью в крови, – удивился Нейт.
- Мы сами до конца всего не поняли, но в ваших венах течет именно эта дрянь, – задумчиво хмыкнул доктор.
- С помощью этого устройства вы выкачиваете эту гадость из меня?
- Наоборот, мы вкачиваем её в вас – кратко ответил Колин.
- Зачем? – тихим, не понимающим голосом прошептал Нейт.
Вздохнув, доктор уверенно произнес: «Мы полностью очистили вашу кровь от этого вещества, но после процедуры, вам стало лишь хуже, только затем поняли, что ваши внутренние органы уже не могут нормально жить без этой субстанции…»
- Стоп, я не могу без этой дряни теперь жить?! – потряхивая прибором на своей руке прокричал Нейт.
- Да, но сейчас другого выхода я не вижу, – сказал Колин. – Но также нет причин для паники, у девочки, что вы сюда привели такой же состав крови и она нормально может жить среди людей.
Услышав последние слова Колина, Нейт выкрикнул: «Где Клэр!!!»
Совсем позабыв о ней, он без остановки стал расспрашивать доктора о Клэр: «Она жива, не украли ли её, не убили ли её?»
Спокойно разведя руками, доктор тихо сказал: «С ней все хорошо»
- А почему включили сирену? Я её слышал, перед тем как потерял сознание
Приставив кулак к подбородку, Колин задумчиво пояснил: «Конкретнее говоря, при обследовании я обнаружил небольшую температуру у девочки и решил на этом не заострять внимания, это была моя большая ошибка, ведь спустя время Клэр упала в обморок от сильного жара»
- Так что было дальше? Не молчите, – нетерпеливо рявкнул Нейт.
- Мы долгое время не могли сбить её температуру, такое ощущение, будто её организм отвергал все препараты, что мы ей давали, – задумчиво произнес Колин, продолжив. – Через три дня её температура сама собой спала, придя в норму.
- Я не понял, какие такие три дня? – Нейт, от услышанного, встал с кровати и медленно побрел в сторону Доктора.
Доктор подбежал к Нейту, пытаясь его остановить: «Вам надо лежать, мы не понимаем до конца, как ваш организм сейчас работает!»
- Да без разницы, мне срочно нужно встретится с советом: «Нейт оттолкнул от себя Колина»
В дверном проеме палаты появилось личико Клэр, она с непониманием спросила: «Что здесь происходит?»
От толчка, Колин настолько сильно ударился затылком об стену палаты, что с него слетели очки, спустя секунду осознав, насколько серьезную он совершил глупость, Нейт растерянно обратился к Клэр: «Живо, притащи сюда кресло-каталку!»
- Так куда ты намылился?! – позади Клэр стояла Роза, придерживая её за плечи.
- Роза у меня есть очень важное дело… - не успел он договорить, Роза громко заорала. – Да мне срать на твои дела, как ты посмел без чьего-либо ведома вставать, ты хоть знаешь, сколько сил ушло, чтоб привести тебя в чувства!
- И сколько же? – спросил Нейт.
- Огромное количество времени, нервов и слез ушло чтоб вытащить тебя с того света! – чуть ли не срывая голос проорала Роза.
На эти крики прибежал солдат, что охранял палату Нейтана. Увидев солдата за спиной Розы, Нейт прокричал: «Вильям! Помоги мне покинуть здание»
Вильям в туже секунду положил Нейтана себе на спину, не обращая внимания на Розу, что накрепко вцепилась ногтями в плечо Стражу.  Высокий, широкоплечий в хорошей физической форме, Вильям молча исполнял приказ, даже ни одной эмоции не появилось на суровом лице Стража, когда Роза пыталась стащить Нейтана с его спины. Выйдя в коридор, Вильям заметил возле палаты кресло-каталку, аккуратно усадив в нее Нейтана, он всем своим видом, показал готовность к исполнению дальнейших указаний от своего командира. Роза подбежала к Нейтану и со всей силы дала ему пощечину, звук удара разнесся по всему этажу вместе с её обиженными словами: «Вот, значит, как ты всех отблагодарил, за то, что мы тебя спасли!»
Прикоснувшись к покрасневшей щеке, Нейт тихо извинился: «Прости, я вам очень благодарен, но мне нужно идти, от этого зависит огромное число жизней»
Услышав извинения, Роза оскалилась: «Иди ты куда подальше, из-за таких твоих загонов, у нас ничего и не получилось»
- Ты ушла от меня из-за моих убеждений?
- Я ушла от тебя, потому как не хотела жить в бункере с параноиком, - говоря это, Роза направилась к Клэр со словами. – Пошли обратно в палату, он не захотел, чтобы мы его проведали!
Услышав Розу, Нейт сказал: «Клэр пойдет со мной!»
- Еще чего не хватало! – огрызнулась Роза.
Во время этой перепалки со всех сторон появились люди, как пациенты, так и работники больницы, замечая вокруг растущие количество зевак, Нейтан рявкнул: «Клэр быстро иди ко мне!»
Клэр посмотрев в глаза Розы, увидела в них неодобрение, но знала, не стоит ослушиваться Нейтана. Сделав пару шагов в сторону Нейтана, Клэр услышала за спиной голос Розы: «И куда мы собрались, юная леди?»
Обернувшись с улыбкой на лице, Клер произнесла: «Даже не представляю, но надеюсь, вернусь живой»
- Ты хотя бы переоделась, а то ходить в одной пижаме, по нашим улицам, такой молодой девушке очень опасно, – нравоучительно сказала Роза, добавляя повышенным тоном. – И еще одному тупому пню, тоже стоит одеть на себя хоть что-либо!
Посмотрев на себя, Нейтан осознал большой изъян в этом плане побега, он неподобающе одет для встречи с важными людьми. Возле Розы появился доктор Колин, держась за голову, он произнес: «Вам обоим рано покидать больницу, мы еще ничего не знаем о побочных действиях этого вещества в ваших венах»
- Простите меня доктор Колин, но мне нужно идти, я и так был здесь три дня, каждый проведенный без меня день, может привести Совет в хаос, – с улыбкой говорил Нейт.
- Вы вообще-то были без сознания всю неделю, – добавил Колин.
У Нейтана сразу исчезла улыбка.

Спустя полчаса Клэр выкатила Нейтана из больницы, сидя на кресле, - каталке он указывал ей путь, а Вильям следовал за ними, оберегая своего командира.
- Какой вонючей гадостью стирали мою одежду, меня уже тошнит от этого запаха, – пожаловался Нейт в пустоту.
- А я не чувствую плохого запаха, –  подметила Клэр. – Вильям, от нас веет чем-либо странным?
Лишь пожав плечами Вильям побрел дальше, не поняв его реакции, она удивленно спросила: «Это что значит?»
Нейт усмехнулся: «Лучше не лезь к нему, этот бугай не очень общительный, но зато исполнительный и не дурак - ДА ВИЛЬЯМ!»
- ДА СЭР, – крикнул тот в ответ.
Прищурив глаза после громкого крика, в ее голове возникли крохотные фрагменты прошлого, слегка всхлипнув, она испуганно сказала: «Кажется, я уже бывала здесь»
- На этой улице? – спросил Нейт.
Клэр толкала Нейтана вперед по ровному асфальту, иногда поглядывая на разрушения вокруг, но большинство зданий сохранилось в первозданном виде, поэтому легко можно было догадаться, как это место выглядело еще до войны. Прикусив губу, ей в голову пришли другие воспоминания, от чего она жалобно проскулила: «Точно не могу вспомнить, я была в больнице с синими стенами и жёлтыми полами»
Нейт удивленно спросил: «Ты лечилась в больнице Джозефин?
- Знакомое название, – задумчиво произнесла Клэр. – ДА, точно, я там лечилась!
- Ты там лечилась? От чего? Это не простая больница, она находится в закрытом городе, – очень заинтересованно спрашивал Нейт.
- Я помню небольшой, красивый городок с удивительной архитектурой, кажется, это было научное поселение, – толкая Нейтана вперёд, Клэр очень ярко описывала это место.
- Можешь о нем не рассказывать, я в нем родился и вырос, – радостно произнес Нейт. – Но ты так и не ответила, что ты в нем делала?
- С раннего детства меня мучили головные боли, отец отвез меня туда, ведь в других больницах, никто не понимал причину этой болезни, – с грустью прошептала Клэр.
- Мудрый выбор отправить тебя туда, это был самый прогрессивный город науки и медицины, – таким же восторженным тоном продолжал говорить Нейт. – Жаль, его видело так мало людей.
- Почему жаль?
- Как почему? Он был уничтожен в последние дни войны! – неожиданно повысил голос Нейт – Ты не знала?
Клэр резко остановилась, от чего Нейтан чуть не вылетел с кресла. Она стала говорить тихим и испуганным голосом: «У меня еще с детства были проблемы с памятью, но ни разу не было такого, чтобы я не помнила несколько дней, а тут забыла несколько месяцев!»
Выслушав ее, Нейт настороженно спросил: «Ты помнишь, как сбежала из города до того, как его уничтожили?»
- Нет
- Ты помнишь, как очутилась в этом городе?
- Нет
- Где ты была, когда началась война?
- Я не понимаю, о чем ты, как такое могло произойти за пару месяцев? -
- Ты о чем?
- Я не помню и не знаю, когда началась война! – раздражённо говорила она
От удивления Нейт ели выдавил из себя вопрос: «Ты не помнишь шесть лет своей жизни?»
Клэр обомлев, медленно произнесла: «Я ничего не понимаю»
Интерес к этому разговору сразу исчез, лишь стоило Нейтану увидеть старого знакомого Дункана, что шел ему на встречу. При его приближении Нейтан прошептал: «Клэр живо одень свои солнцезащитные очки»
- Нейтан, давно мы не виделись, – поздоровался Дункан в любезной и надменной ему манере.
- Да такое ощущение, что мы только вчера встречались, – иронично ответил Нейтан.
- А для меня словно целая неделя пролетела, –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама