Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава девятая» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 418 +1
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава девятая

пытался в той же манере ответить Дункан.
- А куда это вы бредете, офицер Дункан?
- Как только я узнал, что ты очнулся, то сразу решил тебя проведать, – более серьезно сказал Дункан.
- Не думал, что ты обо мне так печешься
- Шутки в сторону Нейт, что случилось неделю назад? – давяще спросил Дункан.
- Без шуток, на меня напал сам Логан и его дружки, – не задумываясь, ответил Нейт.
- Тот самый Логан, один из нас, Биосолдат?
- Да, именно он
- Мне твои люди рассказывали о покушение на твою жизнь Биосолдатом, –  взвешенно говорил Дункан. – Но я не мог подумать, что это был именно Логан.
- Вы не видели его тела? Лицо то у него сохранилось, – удивился Нейт. – Вы, что его не опознали?
- На территории школы не обнаружено ни одного мертвого Биосолдата, – объяснялся Дункан. – Были найдены трупы членов банды Степняков и тела обычных гражданских.
Дункан с подозрением спросил: «Ты ведь не причастен к гибели этих невинных?»
- В здание нет – усмехнулся Нейт.
- Я же просил быть серьезней!
- Я и так максимально серьезен! Логан был убит в кабинете напротив лестницы, ведущей на второй этаж, – огрызнулся Нейт. – Может, вы ошиблись и посчитали его труп за тело обычного бандита?
- Я там был лично и в том месте его тела не видел, ты знаешь причину покушения?
- Да их полно, но конкретной я не знаю, – соврал Нейтан, прекрасная зная причину.
Дункан задумчиво пробурчал себе под нос: «Мы нашли интересный труп…
- Забудь Дункан, нападавшие мертвы, – прервал Нейт речь Дункана. – Я со всеми покончил.
У Дункана немного дёрнулся глаз от досады, что его перебили, с небольшой злостью посмотрев выше Нейтана, он только сейчас заметил Клэр: «Ты его нянька?» – обратился Дункан к ней.
Нейт сразу же ответил за неё: «Да можно и так сказать, она за мной приглядывает, пока я не встану на ноги.
- Откуда ты, и почему у тебя такая белоснежная кожа?
Опять, Нейт очень быстро ответил, пока Клэр не брякнула чего лишнего: «Сирота войны, я её родителей знал лично, но их убили бандиты, теперь я её воспитываю, и да она альбинос, есть еще вопросы?»
- Найдено тело с отстреленной рукой на территории школы, – уводя взгляд с девочки, настороженно поведал Дункан.
- И чем же этот труп отличается от остальных?
- Пластическая операция, изменённые отпечатки пальцев, над его глазами поработали хорошие хирурги, выскажусь кратко, этот труп был не обычного человека.
- Подобная информация мне хоть как-то должна помочь? – раздражённо развел руками Нейт.
- Этот неизвестный сделал все, чтоб его не опознали, либо соучастники не желали этого, – разъяснил Дункан.
- Хватит темнить, скажи уже, что ты от меня хочешь? Я спешу! – с нетерпением проговорил Нейтан.
- В Колыбели образовалась огромная группировка террористов, я считаю, что есть связь между ними и твоим покушением
- Ну поймай их уже всех! – уже начал терять терпение Нейт.
- Это не так просто, среди них много дезертиров из нашей армии, первоклассные специалисты прошедшие войну, – нравоучительно говорил Дункан и в конце спросил. – С тобой никто не связывался из старых братьев по оружию?
Нейтан задумался, спустя полминуты размышлений он ответил: «Видишь рядом со мной Вильяма, этот парень выжил в первые часы войны, там, где враг прорвал нашу оборону, нашу границу. Самые большие потери мы понесли в начале войны, будучи обычным солдатом, он прошел этот Ад от начала и до конца, только такие люди связываются со мной, только такие помогают наводить здесь порядок. Я отвечаю за каждого из своих подчинённых, не смей даже подумать про террористов средь моих миротворцев!»
- Ну ладно, только в нашу прошлую встречу, ты говорил, якобы тебе служит около сотни человек, но вооруженных людей, тут намного больше, – с подозрением подметил Дункан.
- Что у тебя за разведка дерьмовая такая, мне подчиняются лишь солдаты и моя личная охрана Стражи, а остальные структуры вроде того же Ополчения служат уже другим людям из совета Парка, – непроизвольно сжимая кулак проговорил Нейт.
- Ладно, не буду более отвлекать тебя от твоих дел, - Дункан попрощавшись, пошёл в противоположную от Нейтана сторону.
Нейтан не удержавшись, спросил: «А где же твои молодцы, а вдруг ты сегодня обсеришься, а их рядом нет?»
На что тот шутливо ответил: «Они рядом со мной, просто ты их не видишь!»
Дункан ушел и Нейтан вновь вернулся к прерванному разговору с Клэр: «Так давай разъясним, ты не помнишь войну, хоть она и закончилась шесть лет назад!»
- Я сама ничего не понимаю! – её мысли прервал возникший перед ними
Арен, держа стаканчик с кофе в одной руке и дымящуюся сигарету в другой, он скучающим голосом произнес: «Люди Совета собрались в администрации по твоей просьбе»
- Арен пока мы туда бредем, можно тебя спросить, куда ты делся, когда мы приехали в больницу?! – неожиданно проорал Нейт.
- Это было так давно, я даже не помню – сделав глоток из стаканчика, спокойно ответил Арен.
- А ты попытайся, иначе я разобью тебе хлебало, так сильно, что даже с лучшим нейрохирургом в галактике ты не соберёшь его и за тысячу лет! – прокричал Нейтан во весь голос.
- Я вспомнил, ты просил меня собрать еще людей для охраны больницы, – увидев ноль реакции на лице Нейта, Арен добавил. – Ты сам мне отдал этот приказ, стоило нам выйти из бомбоубежища школы.
- Да, точно, – растерянно произнес Нейт.
Нейт смутно помнил путь до парка, отравление плохо сказалась на его воспоминаниях, ему в голову приходили лишь яркие моменты того дня, но не мелкие детали.
Добравшись до здания, где Нейт решил собрать Совет, пред ними предстало огромное серое строение, воздвигнутое как одно из центров большой торговли, но сейчас эта вытянутая коробка, стала администрацией Восточного Парка, где люди не только работали, но и жили. Вооруженная охрана внимательно осматривала всех гостей этого высотного здания. Охранник в форме ополчения очень вежливо обратился к Нейту: «Простите, но вы должны вернуться в больницу, вас не велено пускать»
Арен подойдя в упор к ополченцу спросил: «И кто же дал вам подобное задание?»
- Элфи Рамси – четко ответил ополченец.
Нейт опечалено вздохнул: «Господи, этот глава ополчения, когда-нибудь уже поумнеет»
- Ополченец, почему нельзя заходить в здание? – спросил Арен.
- Нейтан Александер еще не оправился от ранения, он не может выступать перед советом…
Арен перебил его: «Хватит говорить слова, не имеющие никакого веса, твой командир не может приказывать истинному лидеру Восточного Парка, для подобного у него нет достаточных полномочий, если ты сейчас же не уйдёшь, то это будет расцениваться как предательство»
Взглянув в глаза Арена, ополченец более не мог оторвать от них взгляд, дрожь после увиденной пустоты в его мертвых зрачках не давала ему даже моргнуть. Арен вновь спросил, давящим голосом: «Ну теперь нам можно пройти?»
Ополченец, все же сумев отвести взгляд, с дрожью в руке указал на входную дверь, испуганно говоря: «Пожалуйста, проходите»
Нейт со своей свитой спокойно зайдя в здание, оказались внутри внушительного фойе, где крутилось лишь несколько человек, не считая охраны. У входа находилась длинная стойка администратора рассчитанная на пять сотрудников, но сейчас там стояла лишь одна девушка.  Походя мимо нее, Нейт прокричал: «Администратор, я поднимаюсь»
Вежливо улыбнувшись, она подняла телефонную трубку, сказав в нее пару слов.

Поднявшись в лифте на нужный этаж, Клэр аккуратно вытолкала Нейта в коридор, сразу спросив: «И куда двигаться дальше?»
Они стояли в абсолютно сером коридоре, на стенах которого изредка встречались блеклые картины с непонятными символами и узорами.
- Поворачивай меня направо, слева будет широкая дверь, не пропустишь, – с зевотой ответил Нейт, затем он спросил Арена. – Скажи, почему в таких зданиях все такое серое?
Арен с оскалом прорычал про себя: «Дерьмо!»
- А можешь более конкретно пояснить, почему именно? – просмеялся Нейт.
- Да кофе дерьмовое, не могу никак допить! – выкидывая наполовину пустой стаканчик, крикнул Арен.
Посмотрев на разлитое кофе, Нейтан повторил: «Значит, ты меня не слушал, повторяю... - медленно толкая кресло вперед, Клэр перебила Нейта – А почему именно я тебя толкаю?»
- Ну должна же быть от тебя хоть какая-то польза, раз спас, – шутливо ответив, Нейт спокойно встал с инвалидного кресла, направляясь к двери.
- Ты можешь ходить? Так зачем я тебя перла сюда на этом кресле?! – обиженно крикнула Клэр.
– Ну, я же сказал, должна же быть от тебя польза, – сказав это, он распахнул широкие двери, подзывая всех за собой.

Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама