Вот оно! Наконец-то! Нет никаких мыслей, заботы ушли (жаль, что временно)... Благодать! Отпуск. Море. Пляж. А ещё – лень. Всепоглащающая, обволакивающая, непреодолимая.
Лежу на горячем песке, ощущая, как в каждую клеточку организма пробирается благодатное тепло. Расслаблен так, что любой йог позавидует. За все два года расслаблен. В голове мешанина из слов, фраз, но ничего конкретного. Живу инстинктами. Вот сейчас начинающая подгорать спина, посылает сигнал мозгу: «Надо бы перевернуться. Горю уже!». Но мозгом руководит Лень, поэтому продолжаю лежать. Не так это просто – перевернуться! И мышцы напрягать надо, шевелиться...
Спина буквально пылает. Сжёг, наверно. Эх! Всё-таки, надо перевернуться... Ну, тогда уж, заодно, и окунуться, что ли...
Вот оно – море. Неймётся ему. Гонит волны без отдыха, шуршит о прибрежную гальку. А может шипит раздражённо? Может и шипит, но думать лень. Пусть себе шумит, как хочет. Мнге-то что!
Трогаю ногой набегающую волну. Бр-р! Прохладно. Может не стоит окунаться? Но спина-то горит. Придётся... Только постою чуток. Остыну. Или, вот так, по шажочку, по сантиметрику... Вроде бы, потеплела водичка, или я остыл. Ладно. Всё-равно же нырять придётся, так чего тянуть...
О-о-ох! Аж, до сердца пробрало! Здорово-то как! Освежающе! Даже в голове прояснилось. А теперь сажёнками метров двадцать! Вот так, вот так! И нырнуть туда, к прохладе, к зеленоватому полумраку. И смотреть во все глаза, смотреть, пока дыхания хватит... Вон краб побежал прятаться, а вон рыба-игла возле дна зависла. Вот эту ракушку, пожалуй, прихвачу – внучку порадую. Всё, пора наверх. Хорошего – помаленьку!
Вышел на берег бодрый, морем обласканый. Даже подпрыгнул пару раз на одной ноге. Но в несколько минут солнце слизнуло морскую прохладу, наполнив всю кожу жаркой истомой, а вслед за ней вновь явилась Лень. Всё такая же льстиво-вальяжная, мягкая, несуетливая...
Лёг на спину. Пусть живот поджарится. Лежу. Солнце жжёт немилосердно, но так ведь и задумано! Пусть жжёт. Всё. Расслабился. В голове мыслей нет, заботы ушли...
Навязчивый, пронзительный женский голос пробивается к затуманенному ленью мозгу:
– Горячая кукуруза, сладкие трубочки, холодное пиво!
Мозг цепляется за последнюю часть фразы. Пиво! Бутылочка потеет от перепада температур (во, как сформулировал!), нежно урча, пиво заполняет бокал и накрывается шапкой белой пены. Вот-вот оно рванётся живительной, охлаждающей влагой к моему желудку вознесёт меня на седьмое небо блаженства! Но ...
Лень сковала все мышцы, а ведь тут надо вставать, искать в сумке деньги, открывать бутылку... Нет уж! Лучше полежу ещё. Прогреюсь поглубже, хотя, куда уж глубже! Сварился, как яйцо всмятку. И нет сил пошевелиться...
Потому как море, пляж и лень...
| Помогли сайту Реклама Праздники |