Произведение «Отображение реальности или мысли вслух по состоянию на понедельник, 22 августа 2011 г.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 578 +1
Дата:
Предисловие:
Ханжество

Отображение реальности или мысли вслух по состоянию на понедельник, 22 августа 2011 г.

«Эврика!» - вскричал древний мыслитель, выскочив из ванны и голым бегая, меж ошарашенных обывателей, одухотворенный своей идеей, не замечая их. Не видя. Смешно, конечно. Особенно то, что голый. А вот меня более увлекло место его размышлений. Какие места для задумок, решений и мечтаний выбирает Нынешний Разумный? Восседая за письменным столом? Прогуливаясь по аллее? Медитируя в саду? Мало такого слышал. А вот на… унитазе, в туалете или в бане – в парной, или выйдя из неё на прохладу, в раздевалку или на улицу – коль здоровье позволяет? Может в этих «сакральных» местах посещают больше всего идей, решений, выводов и прочих умных построений для современников моих?
Приятное лицо, седая бороденка. Сложение тела – без жировых складок, не атлет, но по возрасту – очень даже ничего. Лет на 5-7 постарше меня. Ну, может и более, но никак не на 10. Приятный голос и… подчеркнуто вежливые манеры. Общителен. Высказывает, конечно, апробированные «домашние заготовки» - но делает это элегантно. Попытка юмора.
Парная. Стоим внизу – пришли «профессионалы, мастера» так наподдавали – уже с третьей ступеньки уши сворачиваются сухим листом. Он что - то говорит – как по белоруски будет парень? Ему отвечают. Стал прислушиваться. Он опять вопрошает:
- А как по украински  как будет парень. -Я – хлопец, парубок.
Он не соглашается, как то называет – я тут же забываю. Потому что, не согласен с ним, но в спор не ввязываюсь. Мелочь. Опять спрашивает – как по украински будет «Пролетарии всех стран, соединяйтесь». Молчу. Жарко. Мысль лениво ворочается перебирая варианты. Он, не дождавшись – Голодранцы, геть до кучи! Усмехаюсь. Как же, как же – вспомнил наш советский юмор 70х – 80х годов прошлого века. (Тысячелетия!) Приготовился что - то сказать, схохмить подобным, как вдруг услышал – аж голос переменился у него:
- Соитие, без замысла чадорождения, похотью считается, а это есть грех!
Менторский тон. Уверенного в глубокомыслии и правоте своей. И глаза…, глаза!
Утратившие «добренький, ленинский» прищур, смотрящие с назиданием, утверждением, без колебаний в свое правоте – снизу вверх (он ниже меня ростом).
К чему сказал? Что побудило? Не знаю. Есть тип людей, рядящихся в глубокомыслие и с потугой на эрудицию. Так, начетчики.(*) Набор цитат и … запор мыслей, и недержание речи.  Но зацепило. Как-то здесь не так…. Что - то неправильно. Ввязываться в полемику не стал – надо обдумать. Под душем мысли стали «разворачиваться».
«Просканировал» свои знания по текстам Библии. Нет там такого! А что есть? В одном из Посланий Апостола Павла вспомнилось: что не надо отвергать мужа, дабы не ввергать его в грех блуда. Воздержание надо иметь по обоюдному согласию и то, только на время поста, болезни или кровотечения у женщины. И мужу надлежит любить жену, как собственное тело. Где же написано, что секс – только для деторождения? НЕ НАПИСАНО в БИБЛИИ такого!!!
А Книга Песнь Песней Соломона!? Включённая ВСЕМИ христианскими конфессиями в каноническую Библию. Целая Книга!
«Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя» 1:8
«О, ты прекрасен, возлюбленный мой и любезен! и ложе у нас – зелень» 1:15
«Он ввел  меня в дом пира, и знамя его надо мною – любовь» 2:4
«Возлюбленный мой принадлежит мне, а я – ему; он пасёт между лилиями» 2:16…….
………..
Выйдя из душа, охладившись и подготовившись – нет ни к полемике, с чего бы это? но просто интересно, откуда он взял такую твердь и догму, я подошел к нему. – Послушайте, уважаемый, а ведь в Библии такого нигде не написано.
- Читать надо внимательнее!!
- !!!....
Вот так, «благообразные праведники» воинствующее поповство, отторгает от Веры и Церкви людей НЕ ЗНАЮЩИХ.

22.08.11
Послесловие:
* - НАЧЁТНИЧЕСТВО. Знания, основанные на механическом, некритическом усвоении прочитанного.
НАЧЁТЧИК. Человек, много читающий, но знакомый со всем поверхностно, механически и некритически усваивающий прочитанное.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:51 31.08.2011 (1)
Чтение таких околофилософских "размышлизмов" -на очень редкого любителя.
     10:44 01.09.2011
А я  - не преклоняюсь пред толпой
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама