Произведение «Поздравление»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 606 +1
Дата:
Предисловие:
Письмо от питерского друга.

Поздравление

     Двадцать четвертого августа семьдесят девятого года произошло одно из самых известных в мире извержений вулкана – Везувий уничтожил города Помпеи и Геркуланум. Человечество не в силах противостоять стихии.
     Двадцать четвертого августа четыреста десятого года готы Алариха уничтожили Рим. Высокоразвитая цивилизация не смогла противостоять варварам.
     Двадцать четвертого августа 1572 года в ночь святого Варфоломея католики резали гугенотов во Франции. Религиозный фанатизм, помноженный на жадность и стремление к власти, способен уничтожать тысячи людей.
     Двадцать четвертого августа 1853 года американец Джордж Крам изобрел чипсы. Нужны ли комментарии?
     Двадцать четвертого августа 1995 года была выпущена операционная система Windows 95. Мы зависли…
     Двадцать четвертого августа 2006 года Плутон перестал считаться планетой Солнечной системы. Человечество оказалось на грани войны с обиженными плутонянами.
   
 
      Двадцать четвертого августа 1977 года родился ты. В ночь со Льва на Деву, в год Змеи. Человечество! Трепещи! Олег еще так молод.



P.S. Чуть не забыла: С Днем Рождения, друг!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:53 24.08.2011 (1)
Не знаю, должно ли человечество трепетать... Может, просто наслаждаться соседством :) Мне, к примеру, приятно, что на сайте есть такие нестандартные, умные, чутко чувствующие русский язык авторы, что, право, ныне редкость. Ну, а кроме того (ведь Олег еще так молод... :))... Счастья ему! Новых хороших текстов, удовольствия от того, что и как делается!
P.S. Чуть не забыла: С Днем Рождения, друг! :)
     14:27 24.08.2011
Ох, Спасибо! Ну просто невороятно приятно!
     18:20 23.08.2011 (1)
Содержательное поздравление.)Но... перечень событий этого дня далеко не полный. Хочется добавить:
1770г. - 17-летний английский поэт Томас Чаттертон, отчаявшись добиться признания, отравился, после чего сразу его произведения стали популярными. А мог бы и повременить, А вдруг...
1904г. - В России отменены телесные наказания. А зря... Иным так порой охота поддать.)
1954г. - В США запрещена компартия. Обалдеть!
Но самое важное событие в истории планеты, конечно, произошло 24 августа 1977 года.)
С днём рождения, Олег!)

ЖМИТЕ!
     21:11 23.08.2011 (1)
Ну, что, Тюш, давай-ка за Олежкино здоровье по маленькой! Пусть растёт бооольшой-прибольшой, и пусть у него в жизни всё хорошее только прибывает!)

За Вас, спящий красавец!)
     09:07 24.08.2011
Спасибо ВАМ! Иногда просыпаюсь! Не пью, но уже чокнулся с Вами большим стаканом колы.
     09:36 23.08.2011 (1)
Самые радостные поздравления от Весов, рожденных в год Дракона!!!
Rednex - Cotton Eye Joe
I Just Called To Say I Love You
ERASURE LOVE TO HATE YOU
[John the Whistler] I'm in Love
     09:45 23.08.2011 (1)
Класс!
     21:47 23.08.2011 (1)
Вот засада!!! Оказывается, две последние ссылки не работали!!! Отредактировала! Приглашаю снова потанцевать  
     09:06 24.08.2011
Да нет, всё работало! Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама