Произведение «Незаметная» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 411 +2
Дата:

Незаметная

Поедем домой.
    Дома Саша положила дочку в кроватку и склонилась на колени: она начала молиться. Слёзы текли по её схваченным тревожным румянцем щеках. Что она говорила Иисусу, что Он отвечал ей- это знают только они одни. Саша доверяла Богу, твёрдо веря, что Великий Создатель всего сущего всегда прав.
В реанимацию Сашу не пропустили: операция была очень тяжёлой, и Роберт всё ещё находился без признаков жиз-ни. Врачи не вселяли никакой надежды:
-Мы всё сделали правильно. Теперь будем ждать. Если только возможно чудо...
Утром Роберта не стало.  Саша пришла домой уставшая после бессонной ночи и зашла в спальню к дочке. Девочка спа-ла. Видно, болезнь отступила совершенно: сон был спокоен и глубок. Склонившись перед колыбелькой на колени, Саша за-плакала в голос, но зажала себе рот руками, боясь испугать спящего ребёнка.
Так всхлипывая, она снова говорила с Богом.  Время ку-да-то кануло. Саша забыла, что она на земле, что в кроватке спит их с Робертом первое  и последнее дитя. Она растворилась в молитве к Святому Богу. Саша чувствовала себя маленькой девочкой, совершенно беспомощной, но не одинокой. Неопи-суемым чувством  она ощущала  Славное Присутствие Бога здесь в этой тихой, исполненной печали комнате. 
Хоронили Роберта из Дома Молитвы. Последнее земное ложе молодого отца было увито цветами.  Все родные, друзья и знакомые Роберта пришли в Дом Божий. Братья проводили пе-чальное служение с особым чувством благоговения: здесь при-сутствовали те, кто никогда прежде не переступали порог Мо-литвенного Дома. Звучали христианские гимны, стихи и Слово Божье. 
Потом пред всеми вышла Саша. Она желала сказать своё «До свидания!»  любимому мужу Роберту. Некоторое время она молчала: скорбь не давала ей говорить. Но потом речь её полилась просто и спокойно.
-  Сейчас мы все провожаем  человека, который по-особому до-рог каждому из нас. Я – его жена. И моё слово обращено к род-ным Роберта. Вы смотрите на меня и думаете, наверное, почему я так спокойна. Да, я не рву волосы на голове, не причитаю, не видно слёз моих. Хочу сказать, что я получила утешение. Оно неземное, и ни один человек не может дать его. Но мой Господь Иисус вложил в моё сердце Свой славный мир. И я очень благо-дарна Ему за всё!
Вы, мама и папа, сестры Роберта, все родственники и друзья, сегодня - в Доме Молитвы. О таком дне мечтал Роберт. О, если бы вы знали, как он молился, как плакал о вас.  Вы не хотели слушать его свидетельства об Иисусе. Вы не принимали его Святую веру. Вы не слушали Слово Жизни. Сегодня вы слышите. Господь собрал всех нас вокруг нашего Роберта. Но это только его тело! Сам же Роберт -  не здесь. Ваш сын  и мой муж  - Саша подняла дочь и продолжала - отец этой крошки – наш Роберт находится у своего Небесного Отца. Он -  счастлив! На наших глазах - слёзы, но Роберт улыбается! Там, в чудесном Небе у него - чудесный дом. Он будет ждать нас всех там! Я бу-ду рассказывать дочери о её добром и нежном отце. Я просила братьев снять всё на плёнку. Для дочки. Она увидит всех вас на этой плёнке в Доме Божьем; я научу её молиться, как молился с верой её папа. Он верил, что вы придёте в Дом Молитвы и буде-те слушать Слово его Спасителя Иисуса Христа. И это исполни-лось. Роберт очень любил всех вас!  Господь услышал его мо-литвы. Конечно, это всё не так, как мы, люди, желали бы.. Но Господь не ошибается. Он решил мудро. Другого пути не было. Ему –Слава!
Саша замолчала. Стояла совершенная тишина. Речь Саши была такой вдохновенной и удивительно-прекрасной. Сестры плака-ли, братья тоже. Зазвучала песня:
          В небесах дом родной и Отчизна моя.
          Я стремлюсь, друзья, всей душою туда.
          Там Спаситель Христос, ожидая меня,
          Приготовил мне место, любя.
В той стране нет скорбей, ни печали, ни мглы,
Там мы будем все жить и увидим святых,
Тех, кто раньше ушёл отдыхать в Чудный Край,
Кто, страдая, обрёл вечный Рай.
                ***
Саша с доченькой вернулась к маме. Они вместе заботят-ся о  девочке. Часто Саша молится, встав на колени возле кро-ватки дочурки, вслух разговаривая с Господом. Она  благодарит своего Спасителя за год счастливой жизни с Робертом, за дочку, которую Он подарил ей от  любимого мужа.  Иногда подходит к окну и подолгу смотрит в желанную, голубую даль: там её Гос-подь и там здоровый и сильный муж её, Роберт. Мысленно она разговаривает с мужем и рассказывает ему о том, как растёт их доченька; то улыбнётся, а то смахнёт слезу. Но в сердце  у неё мир и дочерняя благодарность к Отцу Небесному. Вместе с доч-кой она  ходит на служение в Дом Божий. Такая же скромная и тихая, она появляется перед началом служения, садится в «ком-нате матери» и слушает Слово своего Небесного Отца в пропо-веди братьев. Мало кто обращает на неё внимания. Незаметная она...

Послесловие:
Рассказ написан на основе реальных событий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама