Произведение «ПАЛАТА НОМЕР ДВА» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 2041 +1
Дата:
«ПАЛАТА НОМЕР ДВА» выбрано прозой недели
17.08.2009

ПАЛАТА НОМЕР ДВА

потолок, без единого угла,  
трещинок, и тем более - дырочек, заставил меня сильней вжаться в стену.  Захотелось ничего не слышать, не видеть и не чувствовать!
Но не получалось.

Грохот за стеной медленно как взлетающий лайнер стал набирать высоту звука,
и когда  перешёл на невыносимый слуху свист, зеркальная стена раздвинулась.
Там, в округлости дыры, тот же густой, двигающийся туман завис серой непроглядной мглой.
Я обреченно смотрела на  бездну, но Саша с Томой с наслаждением улыбались ей.
Тамара подошла и, обняв меня, первый раз растянула губы в широкой и счастливой улыбке:
-  Ты пойдёшь с нами или  давай прощаться?
- Почему? Ты уверенна? Ты хочешь туда?  Это безумие!
- Оставаться здесь, это и есть безумие. Неужели ты ничего не слышишь?
-Конечно,  слышу! Этот звук, заставляющий леденеть душу,  убивает во мне любое желание подойти ближе к выходу!
Очнись, Тома, там что-то ужасное!
-Но это единственный путь…больше шанса не будет, поверь мне Лена.
-Ты меня пугаешь…- Обернувшись на Александра, который  как заворожённый
улыбался дыре, я истерично закричала—Вы меня оба пугаете!!!
 
Крепко прижав к себе Тому, я скороговоркой выпалила ей  в ухо, словно
боялась не успеть:
- Подумай, что ты делаешь?! Подумай о родителях, о Лёшке, с которым ты обязательно будешь счастлива.
Поверь, нас уже ищут и обязательно спасут!
- Нас не спасут, Лена. Мы умерли!  Неужели ты не чувствуешь это?

Словно шальная пуля, новость пробило моё сознание. Почувствовав нестерпимую боль в груди, я,  теряя равновесие,  
отпрянула от Томы и соскользнула вниз по стене. Выдавив боль сквозь слёзный ком в горле, я плача просипела:
-Этого не может быть…не может. Я чувствую всё …мне больно...
-Ну да -  Улыбнулась она - Я тоже слышу и чувствую, только боли нет и страха. Так, наверное, и должно быть?
Почему ты чувствуешь боль? Тебя что-то держит? Неужели ты не помнишь, как умерла?
А  я всё вспомнила и меня ничего не удерживает.
 В её зрачках чёрными бликами отразился  мой страх, и я отворачивалась, пыталась   избежать Томиного взгляда.
Но, какая - то  непонятная  сила  вновь приковывала к её  глазам,  которые излучали тёплую грусть и сожаление:
- Признай истину и ты услышишь эту неповторимую музыку. Она живая и  тёплая, поверь.- Она тихо прошептала и улыбнулась.
-Я не слышу никакой музыки! Это ужасный звук, разрывающий душу в клочья!- Беспомощно закрыв лицо руками, я
опять заплакала: - Я не могу в это поверить!
-Перестань…теперь ты словно маленькая девочка. Значит, ты ещё не готова.
-Смерть это ничто!  Как можно помнить после смерти саму смерть? Это не поддаётся логики!
-Да, видно можно. Я всё вспомнила, когда соединилась с музыкой.
-Что случилось?
-Лёша,  бросил меня. Я бы не обиделась, честно. Даже после того, когда он оставил меня в кругу обкуренных друзей, исчезнув с новой подругой и, выдержав все мучения, я на него всё равно не злюсь. Я тогда сама желала смерти, но они меня не добили.
Пришлось это сделать самой. Совсем не больно и не страшно было, словно кошмарный сон.
- А Отец? Мать?
- Мама умерла давно, а папку…да жалко. Очень строг ко мне, он даже за четвёрку меня наказывал, а тут такое…Думаю, он бы не пережил этого, и я тоже.
Пусть лучше начнёт всё сначала. Найдет себе жену и родит ещё детей, а я буду за папку и Лёшку  молиться.
Он из-за меня не решался жениться снова.
Разве можно от всего уберечь?

Закрыв  лицо руками, я монотонно стала раскачиваться, словно убаюкивала свою душу после очередного кошмара.
Взяв меня за руку, Тома притянула к себе и, обнявшись, мы почувствовали щемящее - горькое чувство разлуки.
Слова напряженно зависли в воздухе. Невыносимо высокий звук ждал своих пассажиров. Александр улыбнувшись мне,  
взял бережно Тому за руку.
Подойдя к отверстию в стене, они шагнули в неизвестность, растворяясь в густом и сером тумане.
Я стояла потерянная и одинокая, а на меня смотрела живая вечность пугающей чёрной дырой,  давая шанс на прыжок.
Но страх был сильнее!
Повернувшись, я побрела по коридору в палату, чувствуя спиной удаляющийся звук и странный шорох,
даже точнее сказать скрежет, словно кто-то двигал мебель.

Я обернулась и застыла в ужасе! Коридор сужался, и появившаяся ниоткуда перегородка, двигаясь по центру,
сносила всё вокруг, словно бульдозер грёб мусор!
В панике, заскочив в палату и захлопнув дверь, я в мучительном ожидании стала ждать приближающейся смерти.
Какая же она, сука, ужасная!!!
Сердце, словно колокола в руках неопытного звонаря, билось неритмично обрывочной  болью, а звенящий,  
высоковольтными проводами звук в голове,  приглушал шум извне. Отвернувшись от двери, я съёжилась и прижалась лицом к зеркалу, дожидаясь чудовищного грохота за спиной, как смертник на плахе удара топора по шеи. Звук за спиной, как взрыв бомбы,  заставил  вздрогнуть и отскочить от зеркала, в котором появившееся отражение было ещё чудовищней.
По ту  сторону зеркала, обезумевшая и безобразная  старуха, крича беззубым ртом, пыталась пробить зеркало,
барабаня лихорадочно по стеклу.
<Разве ты не смерть и не за моей спиной?!>- Мелькнуло яркой вспышкой у меня в голове,  но времени рассуждать не осталось.
Обернувшись и увидев, что дверь и стены двигались, сжимая вокруг пространство, я поняла, что у меня уже нет выбора.
Словно, озвучивая старуху,  я, ударив руками по зеркалу, закричала:
-Да, сколько уж можно…бл@ть…сожри меня скорее…старая плесень! Чего ты издеваешься, суууука!

Сильный толчок в спину заставил меня заткнуться.  Пробив зеркало телом и,  залетев внутрь шифоньера,
я стала падать в черную пустоту. Невыносимая боль пронзила всё тело, когда потеряв чувство падения, я ощутила твердую поверхность.
Не открывая глаз и не двигаясь, я прислушалась к необычным звукам. Где то сбоку надрывно выла сирена,
заглушая еле слышные всхлипы из соседней комнаты. Я опять так же всё чувствовала и слышала, а назойливо больное воображение рисовало ещё более изощрённые муки и страдания. Господи, сколько же можно умирать?!

Нащупав руками пол,  привстала и огляделась. Вроде моя комната, но стоит ли верить уже чему-либо?  
В коридоре, я на миг остановилась возле комнаты квартиросъёмщицы с Украины- Валентины. Она тихо плакала.
Стараясь не потревожить жиличку  своим присутствием, я тихо вышла на лестничную площадку, и медленно спускаясь по ступенькам,
пошла  навстречу утреннему свежему воздуху.
Возле соседнего подъезда суетились люди. Скорая и милиция. Что-то произошло.
Меня уже ничего более не интересовало, кроме тишины, по которой я безумно соскучилась. Но сквозь трели проснувшихся птиц,
шум моторов и хлопанья входных дверей подъездов, до моих ушей обрывочно долетал еле слышный отзвук расстроенных инструментов. Но он становился всё слабее и слабее  с каждым моим ненасытным глотком воздуха.

Отойдя подальше от дома,  на детской площадке, я  уютно устроилась на ближайшей скамейке и закрыла глаза.  
Было удивительно приятно вот так сидеть и никого не трогать, и чтоб тебя никто не трогал, наслаждаясь приятным утренним ветерком.
Может быть и я когда-нибудь, услышу эту прекрасную симфонию смерти, которая, растворив в себе, поможет понять и увидеть непонятно-пугающий мир за той гранью, а пока …мне нужно просто выспаться, дождаться тёплых лучей солнца и, посмотрев в зеркало,
не побояться увидеть своё настоящее отражение.


Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:29 10.06.2020
1
Сильная вещь!    Спасибо!
     16:44 29.09.2017
1
Это не я сказал. я просто  вспомнил эту  фразу: ожидание  смерти - страшее самой  смерти.
Так  просто такой  текст не напишешь,  в памяти должны быть  отголоски этих,  когда-то пережитых  событий. Что-то  неведомое открывает  в нашей  памяти события непонятно какого  времени. И  человек, которому дано это  умение начинает записывать. И тут  играет большую  роль степень одаренности рассказчика. Вы  умеете  рассказывать, мне было  приятно читать то,  как Вы излагаете   мысли,   ваши мысли! Видимо живущая  в Вас душа, пережила нечто подобное.
     08:30 29.09.2017
1
Впечатляет. Продолжу читать дальше.
     11:32 04.12.2016
1
Да-а... 
Если это - палата номер два, то страшно представить, что творится в палате номер три...
     18:12 15.12.2011 (1)
1
Однако... жизненно.
     18:54 15.12.2011
1
спасибо  
     00:00 13.08.2009 (1)
1
Сильно! Заставило задуматься. С уважением , Эд .
     00:00 17.08.2009
1
Рада, что Вас тронул рассказ.
С уважением, Дилета.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама