Произведение «Сказки монашки 2 Тяжёлая участь дипломата гл.7 Фаэтон» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияэротикаинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки монашки 2 Дипломат
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 701 +1
Дата:

Сказки монашки 2 Тяжёлая участь дипломата гл.7 Фаэтон

убийственные от творцов. Потому, что почти все выстрелы творцов приходились в командирскую рубку. Уничтожено управление — значит уничтожен корабль. Наконец на одном из кораблей оказались основные двигатели неповреждёнными. Хотя сам корабль оказался изуродован зверски. Пока Фаэтон командовал роботами, переставляя себе движки, я не вытерпел порадовать принца.

— Принц, танцуй. (это у нас такой обычай, танцевать на радостях). Сейчас Фаэтон переставит двигатели и будем укомплектованы.
— Спасибо, а челнок?
— Челнок уже давно в ангаре корабля.
— Посол Алекс, можешь показать мне корабль?
— Мой?

— Нет, нет, нет. Покажи подбитый корабль.
— Фаэтон, можем показать принцу его корабль?
— Да, — перед нами возникла голограмма подбитого корабля. Принц долго и молча смотрел на корабль. Блин! Ни одной мысли у него не мог подслушать. А когда он повернулся ко мне, из его глаз катились слёзы.
— Спа…спасибо. Извини за минутную слабость, — он сразу же отвернулся.
— Я тебя понимаю. Я позже к тебе зайду, — у меня тоже при виде состояния принца защипало глаза.

На это действительно тяжело смотреть. Даже мне. Хотя для меня это просто уничтоженный корабль вражеского флота. А для принца вполне возможно, что это не только погибшие подчинённые, а возможно и друзья. И когда видишь, как искорёжен корабль, начинаешь понимать, что это не столько корабль, а сколько живых существ уничтожено. И каждый их них мечтал прожить долгую и счастливую жизнь. А в этой точке безбрежного космоса их жизни оборвались. Раз и навсегда.

— Командор, основные двигатели установлены. Корабль боеспособен на 100%. Вооружение 136%, боезапас 182%. Топливо 287%. Аппаратура связи — работоспособность 100%.  Количество ремонтных роботов 133%. Превышение веса корабля 34%. Количество челноков 16 штук плюс по одному челноку цивилизации Арихонов и Землян. Боеспособность челноков 100%. Экипаж не укомплектован. Запас брони и одежды для экипажа 47%.

— Спасибо, Фаэтон. Хоть раз дослушал тебя до конца. Сколько тебе необходимо экипажа для ручной стрельбы?
— Все орудия могут управляться автоматически.
— Я это знаю. Но не все переводятся на ручной режим для переключения твоих возможностей на другие цели.

— Девяносто мест для экипажа стрельбы вручную. И два места в командирской рубке (стрельба командира и стрельба второго пилота-штурмана). Но полный экипаж значительно больше.
— Знаю. Готовься принять на борт ещё 91 члена экипажа. Это Земляне. Они побудут лишь несколько дней. Нам с тобой придётся поучаствовать в учебных манёврах космического флота Землян. Поэтому я и беру на борт Землян. Хотя нам с тобой нужно будет их немного подучить.

Фаэтон, выбери из полного состава экипажей земных кораблей офицеров первого-третьего рангов. Из этих офицеров выбери девяносто лучших. Особое внимание обращай на участие в боевых действиях (если таковы были), снайперские способности, рост (это не принципиально, но желательно повыше ростом), а также всех разжалованных или пониженных в звании (когда и за что, с этими я отдельно разберусь). Кроме этого посмотри всех выживших участников боя за звания посла. Если кто-то из них остался в живых, то включай их в список без какой-либо проверки. Кроме этого, отдельно от остальных в список экипажа включи офицера первого ранга Виолетту. Ты с ней уже встречался. Это будет мой заместитель. Вопросы есть?

— Когда экипаж появится на борту?
— Пока не знаю. Тебе придётся туго. За каждым придётся посылать челнок. Поэтому надо будет просчитать, как экипаж оптимально собирать, чтобы побыстрее собрать и поменьше мотаться. Броня и скафандры для экипажа. Земляне все значительно ниже предыдущих членов экипажа (возможно только рост Аэлиты из предыдущего экипажа соответствует). Поэтому тебе нужны будут антропологические данные, чтобы каждому подогнать броню и скафандры. Это реально?

— Да.
— Когда будет готов список предполагаемого экипажа, Виолетту поставь в средину списка.
— Приступаю к составлению.
— А сейчас летим к Земле на обычную орбиту. Летим под невидимкой. Земные корабли тебя не должны видеть. По прибытии членов экипажа на борт, блокируй все их маячки. Кстати маячок моего кокона тоже блокируй, пока я буду здесь или на челноку.

— Выполняю. Командор, Земляне пытаются просканировать координаты вашего маячка.
— Определи откуда и установи с ними связь, — почти сразу же возникла голограмма с обеспокоенной Лией.
— Лёша! Тебе тяжело было сказать куда ты полетел? Я вся извелась уже. Ты улетел от корабля, коры которого я тебе давала, несколько часов назад. После этого о тебе ни слуху, ни духу. Если судить по времени, за которое ты успел долететь до того кораблика, то за прошедшее время можно было излетать солнечную систему вдоль и поперёк.

— Лилечка, не пили меня. Я и так устал. И не переживай. Минут через пятнадцать я уже буду на Земле. Кстати у меня просьба. Выдели для моей «тарелочки» местечко на космодроме.
— Оу! Тебя уже не устраивают наши челноки? Летаешь на тарелке творцов? А не боишься, что тебя орудия обороны могут сбить?

— Ты попробуй её сначала обнаружить, прежде чем сбивать. В общем я сяду на то место, из которого взлетал челноком Зухры.
— Сбивать тебя я никому не позволю. А вот обнаружить, всегда пожалуйста. Если я тебя обнаруживаю, тогда выполняешь моё желание. Если нет — я твоё.
— Идёт. Давай команду на обнаружение. И через двенадцать минут жду тебя на космодроме, — специально назвал такое время, чтобы можно было подлететь не спеша.

— Фаэтон, средства обнаружения Землян тебя точно не засекут. А челнок?
— Командор, вы же много раз летали на челноке ещё до боя, и Земляне ни разу не зафиксировали движение челнока.
— Отлично.
Приземлился челноком под покровом невидимки. И вышел из активированной невидимкой кокона. Лия уже ждала меня со своими костоломами.

— Лёша, чувствую, что ты здесь, но не вижу тебя.
— Деактивировать невидимку, — послал команду на челнок и на кокон, и сел на ступеньки трапа.
— Твоя взяла. Творцов к сожалению, мы не в состоянии обнаружить, — Лия с интересом рассматривала «тарелку», — жаль, что я проиграла.
— Моё желание — это исполнение твоего желания. Любимая, какое твоё желание?
— Хотелось побывать на корабле творцов.
— Связь с основным кораблём…Фаэтон, мы можем допустить на борт командующего Землян?
— Да.

— Лиль, корабль не возражает.
— Он у тебя живой?
— Он, как надёжный напарник. Когда ты хочешь?
— Сейчас.
— Полетели, — я подал Лие руку и повёл в «тарелку». Телохранителей она оставила на космодроме. Предложил сесть в кресло. Лия, была в восхищении. Её поразило, как когда-то меня, что кресло самостоятельно принимает необходимые размеры и положение. Когда она закончила восхищаться, поинтересовалась, скоро ли мы будем взлетать.
— Солнышко, мы уже прилетели, — послышался звук шлюзования.

— Не поняла. Вот эта тарелка и есть корабль творцов? Значит мне наврали, что видели тебя на огромном корабле.
— Ну, что ты. Это всего лишь челнок. Идём, процесс шлюзования уже закончен.
Зашли в рубку управления.
— Добро пожаловать на борт, генерал Лия. Мы находимся на орбите Земли. Апогей 30,5 км, перигей 29,5 км.
— Фаэтон, генерал не понимает, почему Земляне не могут тебя обнаружить.
— Техническое развитие Землян ещё не достигло того уровня, чтобы обнаружить меня под невидимкой.

— Я поняла. Спасибо. Лёша, а где находится Арихон?
— Зачем тебе?
— Мне бы хотелось с ним побеседовать.
— Лиль, ты хоть представляешь о чём просишь? Я тебе показывал в записи, как он меня парализовал в ангаре. Я не хочу рисковать тобой. Мне плевать, что ты командующий. Я боюсь за твоё здоровье. Ты ведь тоже можешь воздействовать гипнозом на более слабых. А он в этом деле намного сильнее нас обоих, вместе взятых. Извини, но эту просьбу я не могу удовлетворить. Лучше давай посмотрим отсюда на матушку Землю.

Лия конечно расстроилась. Вскоре мы были на Земле. Лия снова на службу урвала, а я домой. Во дворе уже был готовый стол, только, как недостроенный памятник, закрыт покрывалом. Не мешало бы ещё смотаться в своё время затариться для проводов. Но эти полёты вымотали настолько, что свалился без задних ног. Только и успел, что сделать чертёж мангала и шампуров, да заказать изготовление. Когда Лия вернулась домой, не слышал. Когда ушла – тоже не слышал. Точно говорят, что самый лучший сон дома. Утром она снова достучалась до меня. Нужно было срочно переться к ним и в присутствии президента выбирать себе экипаж. Телепортнулся непосредственно в штаб.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:33 09.02.2020 (1)
1
СУПЕР!))
Классно написано!))
     07:51 09.02.2020 (1)
1
Весьма признательна за оценку, тем более от такого великолепного мастера пера. Ведь от ваших произведений невозможно оторваться.
Буду стараться, чтобы вам было интересно.
     00:12 10.02.2020
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама