Произведение « Как власть чтит ветеранов......»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 303 +1
Дата:

Как власть чтит ветеранов......

  Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременных выплатах ветеранам Великой Отечественной войны в связи с 75-й годовщиной Победы. Документ опубликован в пятницу на сайте Кремля,7 февраля 2020 года о выплате ветеранам ВОВ по 75 тыс. рублей...........................
  В Германии выплаты ветеранам вермахта зависят от их боевого звания и от ранений, полученных во время войны. Их пенсия колеблется от 112 до 600 тысяч рублей на наши деньги. А вдовы погибших на войне получают по 60 тысяч.
  Британские ветераны получают примерно столько же, сколько немецкие - от 170 до 680 тысяч рублей. Плюс бесплатную сиделку нуждающимся в этой услуге. Кроме того, британские власти назначают доплаты к пенсиям вдовам ветеранов, и пособия пострадавшим во время войны гражданским людям.
  Всем военным в США выплачивается пенсия в 90 тысяч рублей, а ветеранам Второй мировой – плюс еще 72 тысячи. В этой стране существует специальное министерство по делам ветеранов, управляющее госпиталями и домами престарелых. Все расходы связанные с лечением болезней, полученных в ходе боевых действий, государство берет на себя.
  Во Франции ветераны и приравненные к ним военнопленные получают надбавку к пенсии – 45 тысяч рублей. Пенсионный возраст ветеранов на 5 лет ниже, чем у обычных граждан – 60 лет.
  В Израиле участники Второй мировой, в том числе рожденные в СССР, а также узники нацистских концлагерей и гетто получают пенсию в 90 тысяч рублей. Кроме того, правительство России стало доплачивать бойцам Красной армии, живущим в Израиле – 1 тысячу рублей в месяц.
  Украинские ветераны живут скоромнее российских. Пенсия инвалидов составляет 2 366 гривен, остальных участников боевых действий – 2 164 гривны. Семьи умерших ветеранов получают по 1128 гривен. В мае 2013 года были повышены пенсии для инвалидов войны II и III групп, которым исполнилось 85 лет. Учитывая невысокую среднюю продолжительность жизни на Украине, не многим удается дожить до этого возраста.
  В Республике Беларусь сейчас проживает около 35 тыс. ветеранов ВОВ. Их ежемесячная пенсия составляет 870 тыс. белорусских рублей, инвалиды получают 1 млн. 46 тыс. (1 RUB = 242 BYR). Однако многие льготы предоставляемые белорусским ветеранам не монетизированы. Это, к примеру, бесплатные рецептурные лекарства и протезирование зубов в государственных стоматологических клиниках. Так же за счет государства ветераны могут проходить курс санаторного лечения.
Другие льготы распространяются на коммунальные услуги, обслуживание квартир, телефонную связь. По уровню социального обеспечения и льгот ветеранов Беларусь занимает второе среди стран СНГ место, уступая лишь России.
  Положение ветеранов войны в Латвии можно назвать плачевным. У них нет никаких льгот в отличие от «лесных братьев» (националистическое движение), которые получают от Министерства обороны ежемесячную надбавку к пенсии в 100$. Средняя ежемесячная пенсия в Латвии составляет примерно 270 евро.
Отсутствие внимании к ветеранам ВОВ в Латвии не удивляет, так как Дня Победы для латышей официально не существует. Более того, совсем недавно латвийский Сейм принял закон, запрещающий наряду с нацистской и советскую символику. Это значит, что проживающие в Латвии ветераны ВОВ лишатся возможности носить боевые награды.
  Чуть лучше жизнь у чешских ветеранов. Перечень их льгот довольно скромный: бесплатное пользование городским транспортом и телефоном и ежегодная путевка в санаторий от Министерства обороны. В отличие от других европейских стран в Чехии на вдов и сирот льготы не распространяются.
Интересно, что еще совсем недавно чешские ветераны обеспечивались медикаментами бесплатно, но теперь им приходится за них платить из собственного кармана. Ветераны Чехии получают обычную пенсию – 12 тыс. крон, что примерно соответствует пенсии российских ветеран
  Финны, которые воевали и за, и против нацистов, — получают пенсию (среднюю) около 2000 евро.
 

В  России потерявшей во Второй мировой рекордное по сравнению с другими странами число граждан, ветераны получают ничтожные деньги. Ветераны войны – 30, а работники тыла – 16,5 тысяч рублей!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 14.02.2020 (1)
Это позор!
     19:50 14.02.2020
1
К Дню Победы выделили 71 миллиард рублей........на 1,150 миллион человек. Столько ветеранов во всё мире нет..
Гость      10:10 19.02.2020
Сразу видно кто победил в Великой Отечественной Войне!
Кстати Чеченская война тоже закончилась поражением России.
Только побежденные живут в нищете и содержат победителей!
Гость      09:00 19.02.2020 (1)
Комментарий удален
     09:19 19.02.2020
1
Сейчас наших солдат считают не освободителями,а оккупантами.......а Вы говорите платить.
Реклама