Произведение «Прекрасная Пуговица 1.0»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Рассказы, сказки и др.
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 81
Читатели: 1126 +1
Дата:

Прекрасная Пуговица 1.0

Не жил и не был на свете предмет одежды, достойный носить на себе Прекрасную Пуговицу.

Прекрасная Пуговица сияла ярче звезд, затмевая собой самые дорогие броши. Она была создана для того, чтобы блистать. Она была создана для наслаждений и для поклонения. Она мечтала о том, как будет вращаться в высшем обществе, приковывая к себе восторженные взоры.

А ее пришили против ее воли к банальному платью из банального гладкого шелка. Платье было ревнивым собственником, ни на миг не отпускавшим от себя Прекрасную Пуговицу. Особенно тяжким было вечное пребывание в душном и тесном шкафу. Бедняжка Прекрасная Пуговица изнывала взаперти. Ее ослепительная красота была скрыта от мира.

И вот однажды хозяйка надела платье и вышла из дому. Прекрасная Пуговица вырвалась из пут, связывающих ее с платьем, и устремилась к свободе.

Но вместо того, чтобы взлететь, Прекрасная Пуговица падала вниз. Упав, она покатилась. Катилась, катилась, докатилась до канализационного люка и упала на дно. 

К платью пришили другую пуговицу, и оно быстро утешилось. А хозяйка еще долго горевала об утраченной Прекрасной Пуговице.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:16 13.02.2020 (1)
Браво!
     16:18 16.02.2020
Спасибо, дорогой Сказочник!
     10:27 13.02.2020 (1)
Сказка - ложь, да в ней намёк...
     16:17 16.02.2020
Спасибо, Гэл!
     23:34 15.02.2020 (1)
Проголосовал, Алёна.
     15:16 16.02.2020
Спасибо, Олег!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама