Произведение «ВЛЮБЛЕННОСТЬ КРЫМОВА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 263 +1
Дата:
Предисловие:
Грехи и заблуждения нуждаются в раскаянии,иначе они могут погубить человека.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ КРЫМОВА

Все женщины неприступны,пока их не начнёт соблазнять тот, кто им нравится.                                                                                                                                         

Глава 1                                                                                                                                 

Иван Андреевич Крымов по характеру был человек нордический. Служба офицером в  социалистической Германии,работа в органах внутренних дел и,наконец,перевод в службу  Госбезопасности выработали своеобразный характер.Постоянные,как и сейчас,  командировки,жизнь в гостинице,питание в ресторане,посиделки с информаторами в кафе.  Вечером рюмочка в баре- служба, как говорится,тяжелая и непростая.                                                                                                                                                                    Находясь в очередной командировке Марию Петровну Любимову,  Крымов увидел в очереди,стоящей в кассы кинотеатра.  Крымов стал за Любимовой и таким образом во  время сеанса они оказались рядом. Весь фильм Крымов ощущал непонятное волнение,  прекрасно понимая,что оно исходит не от происходящего на экране. Позже Любимова призналась,что весь сеанс мучилась теми же ощущениями.  После киносеанса Крымов  решился,подошел  и пригласил  Любимову в кафе.  Мария Петровна,пожав плечами,дала  согласие.  Получив согласие,Крымов ни одной  ночи,отпущенной  ему командировочным  предписанием,не  расставался с Марией Петровной. Нордичность Крымова дала трещину.      Вместе с местной провинциалкой,благопристойной Марией  Петровной  Любимовой,  проживающей вдвоем с престарелой мамой,замужем ни разу не бывшей,детей не имеющей и занимающейся в основном заботой о маме и любимой работой -преподаванием  литературы  в педагогическом училище. Нордический Крымов и она вели себя,мягко говоря,как юные шалуны.Они по нескольку дней не выходили из номера гостиницы,Мария Петровна взяла больничный,через удивленного ее просьбой лечащего маму участкового врача. Крымов же куда-то звякнул  и сославшись на головную боль,встречи со стукачами перенёс на потом. Парочка вылезала из постели только по нужде. Эти двое бесновались,как умели,  прихлебывая шампанское  из  фруктовой вазы,с жадностью проглатывая дольки  нарезанных яблок и груш. За 20 лет супружеской жизни,сделав двоих детей,Крымов  с  удовольствием ловил себя на мысли,что это новое состояние легкомыслия пришлось ему очень по душе. Благодаря,как сам  Крымов  его  называл,золотому запасу,он ни нужды,ни неудобства не испытывал. За долгую службу и жизнь Крымов,никого не посвящая,  особенно семью и сослуживцев,скопил капитала в виде 2 тысяч американских долларов,с которыми никогда не расставался,дабы не осчастливить достопочтенную супругу и не  ошарашить не менее достопочтенных коллег.                                                                                       

Деньги ничего не решают только там,где есть ещё больше денег.                                                                                             

Глава 2                                                                                                                             

Всему приходит конец, и командировка тому не исключение.  Последний вечер вобрал в  себя  все -и веселье ресторана,и лирическую грусть от неизбежности скорой разлуки.  Крымов,произведя расчет с официанткой,пожелал взять в номер шампанское,фрукты,  коньяк,шоколад, дабы  последняя ночь была ничуть не хуже предыдущих. Однако наличности не хватило и Иван Андреевич,оставив Марию Петровну за ресторанным столом, поднялся в номер. Покрутил код служебного дипломата и,открыв его,извлек из специально  разрезанной подкладки  прессованную пачку новеньких сто долларовых купюр,  соединенных красной резинкой. Иван Андреевич,вытащив из неё сотню,сунул ее в карман и вздрогнул от телефонного звонка. Взяв трубку и послушав,ответил: "Да,завтра уезжаю. За машину спасибо". Повесил  трубку  и побывав в обменном пункте,спустился  за  Марией. Последняя ночь получилась не хуже,несмотря на грусть. Крымов обещал звонить и обязательно приехать, даже,если  не будет  командировки. Мария  вздыхала  и  нежно  поглаживала  его волосатую грудь.Утром, поцеловав и проводив Марию,Крымов занялся  сборами. До самолета оставалось три часа. Укладывая  в  дипломат  кое-какие  бумаги, Крымов отогнул подкладку и золотого запаса не обнаружил.                                                                                                           

Освобождение от страстей,даёт внутреннюю свободу.                                                                                                                                             
Глава 3                                                                                                                                                                                                                                                                               Иван  Андреевич  засуетился,просмотрел  в карманах,отогнул подкладку сильнее,в висках у него застучало -валюта пропала."Старый я дурак -ведь всю жизнь твержу -никому верить нельзя". Без золотого запаса Иван Андреевич  почувствовал себя беспомощным. Такой огромной суммы в свое распоряжение ему теперь никогда не скопить.Что  же  делать?  Крымов  выкурил  две  сигареты подряд и решился.Подойдя к телефону,он набрал номер Марии."Маша,ты ничего не находила? Стыдно сказать,у меня пропали деньги. Постороннее вмешательство в данном случае я исключаю.  Ты ведь видела однажды,как я пользовался своим тайником.  Да,конечно,я  смотрел хорошо,все обыскал.  Нет,нет,что ты.  Я ни на что  не намекаю,но может,у тебя такие обстоятельства,может тебе сейчас очень надо,что ж, я  не против,оставь себе,сколько надо, я же не могу без копейки а потом,сказать честно,это деньги -служебные",-соврал Крымов.В ответ он услышал гудок."Ладно"-еще  сильнее  занервничал Крымов,чувство обожания стало проходить,пересыпаясь,как песок в песочных часах,в другую половину сосуда,состоящего из обиды и неприязни. Песок сыпался медленно,но верно.                               

Человеческой натуре свойственно плести паутину вымыслов.                                               

Глава 4                                                                                                                             

"Ладно!" -Крымов  набрал  другой  номер. -"Володя, здравствуй,это Крымов. Да,уезжаю,но ты мне срочно нужен".Володя -это старинный приятель Крымова,ныне подполковник  службы,занимающейся борьбой с организованной преступностью.В аэропорту за кружкой пива Крымов впервые все рассказал как на духу Володе."Да, Ваня,не ожидал от тебя. Так опростоволоситься. Конечно,сомнений нет,это  она. Расчет прост. Заявить  не  сможешь -валюта, плюс компромат -любовная  связь,да и улетаешь -ищи, свищи. Мне все ясно как божий день. Попробую что-нибудь предпринять. Давай все,что о ней знаешь". И Крымов улетел.                                                                                                                                                 

Страшнее плохого здоровья,может быть только плохая репутация.                                       

Глава 5                                                                                                                             

Подполковник  начал  с  анонимных  звонков. Мария Петровна первое время говорила,что не имеет к этому никакого отношения. После просто вешала или не снимала трубку. "Ничего, ничего",-говорил подполковник.  Анонимные письма пошли к Любимовой на работу,всплыла история с  липовым  больничным,пошли  сплетни  об аморальном  поведении.  Однажды  вечером Марию Петровну в подъезде остановил какой-то полубомж и,вырвав  у  нее  сумочку  из  рук,ударил  кулаком  в  лицо.  Мария  Петровна  плакала от боли и от стыда, что не может ходить в училище с синяком под глазом,а в больничном ей на этот раз отказали. Да еще мама,видимо,чувствуя  перемены  в  дочери,слегла и была увезена  в  больницу.  Как-то,вернувшись из магазина,Марья  Петровна  обнаружила,что  ее квартиру  обворовали.  Дверь  была  взломана,в комнатах все перевернуто -явно что-то искали. Пропали все небольшие деньги,ценные вещи и золотые изделия. По первому и второму случаю в милиции разводили руками."Дело обычное, это сейчас -сплошь и рядом". А  анонимными  звонками  и  угрозами  по телефону -извините,они не занимаются.  Зато Мария  Петровна  уже  спешно  занималась продажей небольшой дачи,мебели,сняла  все сбережения в банке,занимала,где  могла  и обещала  анониму  в  ближайшее  время  деньги вернуть.                                                                                                     

Человеческой натуре свойственно ошибаться.                                                                     

Глава 6                                                                                                                             

Супруга  Ивана  Андреевича  ждала  возвращения мужа со службы. Подавая ему суп,она положила на стол пачку долларов."Вот, нашла за подкладкой твоего костюмного пиджака. Что это значит?"Крымов побледнел,но  профессионализм победил -и он, как можно спокойнее, ответил: "Положи на место,это -служебные. Сейчас объяснять не имею права".  День спустя Крымов звонил Володе."Привет,тут  дело  такое.  Все  потерянное неожиданно  нашлось. Ты  уж  прости,что так получилось.  Уж  очень я был поддат в тот злополучный вечер"."Странно,-услышал Крымов в ответ,-а я сам собирался тебе звонить с докладом,что  дело твое закончилось успешно, деньги она вернула. Доллары уже у меня".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама