Произведение «Сказки монашки 2 Тяжёлая участь дипломата гл.12 У Фунгов» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки монашки 2 Дипломат
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 727 +2
Дата:

Сказки монашки 2 Тяжёлая участь дипломата гл.12 У Фунгов

стояли, не двигаясь в стороне[/i]), выставили антизвуковую завесу.

— Я посоль Альекс, а этьо мой перьеводчик Настья, — я специально коверкал слова, разговаривая языком фунгов. Анастасия сделала книксен.
— Посол Кверк.
— Мы к вам пришли с миром, — ласково произнесла Настя.
— С миром. После того, как уничтожили почти весь наш космический флот, вы Земляне приходите с миром. Какой мир может быть между нами?

— Ваше величество, не мы к вам прилетали, вооружённые до зубов, а ваш флот. И не мы хотели уничтожить вашу цивилизацию, а вы нашу. Но всё же ваш флот уничтожен не земными кораблями (мы в бою не участвовали), а космолётами Человеков и Вампиров. И уничтожен не только ваш слабенький флот, но и более сильные флота Венгдоров и Арихонов. Неужели вы думаете, что флот Землян мог бы справиться с флотом Арихонов? — Настя синхронно переводила мою речь.

— Как вы смеете считать наш флот слабеньким?! Мы даже сейчас можем вам дать достойный бой, даже если вы прилетели всем своим флотом, — король почти слюной брызгал от негодования.
— Ваше величество, мы прилетели сюда на одном единственном корабле. И этот корабль может уничтожить весь ваш флот. Но мы прилетели не воевать, а заключить торговый договор.
— Да, я слышал о вас, посол Алекс. Варвар из прошлого. Но вы слишком много себе позволяете. Вы очень нахальны и самоуверенны.
— Полностью согласен с вами, ваше величество. Мне президент Земли говорит то же, что и вы. Что я нахальный и очень самоуверенный.

— Посол Алекс, в данном случае вы блефуете. Даже, если вы прилетели не одним кораблём, а всем флотом, мы скоро обнаружим ваши корабли и уничтожим их.
— Что мне сделать, чтобы вы начали переговоры с нами?
— Если вы такой грозный, попробуйте уничтожить десяток наших кораблей. Тогда и будет разговор.
— Ваше величество, но ведь на этих кораблях ваши воины. Неужели вам их не жаль? И у каждого из них на планете остались семьи. Мне очень не хочется оставлять сиротами детей ваших подданных.
— Ещё раз повторяю — вы блефуете. Земляне всегда были слабее нас. Если собьёте десяток наших кораблей, будут переговоры, но и то не полностью. Потом вы должны будете доказать, что вы настоящие воины, а не какие-то слюнтяи.
— Жаль, очень жаль. Я не хочу убивать. Слышите, народ фунгов! Я хотел мирно начать переговоры, а ваш уважаемый король требует убийства.
— Фаэтон, флагман у тебя под прицелом? — мысленный вопрос.
— Да, командор.

— Можешь снести командирскую рубку у флагмана, оставив в живых экипаж?
— Нет.
— Ты же утверждал, что можешь уничтожить!
— Уничтожить могу, но полностью. Флагман Фунгов закрыт силовым полем. Поэтому я не могу бить прицельно по отдельным частям корабля. Нужен такой залп, чтобы уничтожить защитное поле, но при этом я уничтожу весь корабль.
— Шансы экипажа выжить?
— Ноль целых три десятитысячных процента.
— Ясно. Жаль. Дай мне связь с командиром флагмана.
— Выполняю.

— Здравия желаю торхивериус (по Земному генерал), — я заговорил с командиром корабля на межгалактическом, — вы под прицелом наших пушек. Ваш король не желает вести переговоры, пока мы не уничтожим десять ваших кораблей. Мне не жаль ваших кораблей, но ваших бойцов мне жаль. Чтобы спасти свой экипаж вам достаточно снять со своего корабля защитное поле.
— Землянин, а может нам перед тобой еще и лапки кверху поднять? Ты сначала попробуй пробить защитное поле, а потом будешь говорить о моём экипаже, если выживешь.

— Командир, своим упрямством вы обрекли на смерть свой экипаж. Ещё раз повторяю — я не хотел смертей. Фаэтон, огонь по флагману! Остальные девять кораблей выбирай так, чтобы экипаж выжил, спасательных капсул не трогай — мой разговор с командиром флагмана и команда Фаэтону на уничтожение транслировалась на всю планету.
— Выполняю.

Через мгновение флагманский корабль Фунгов превратился в маленькое яркое солнце. В течение минуты ещё девять кораблей были выведены со строя (стандартные выстрелы творцов в командирскую рубку и плюс к этому на каждом корабле Фаэтон уничтожил двигатели). Получилось девять летающих в космосе железок. Но за то бойцы почти все живы.
— Ваше величество, вы видели, что мой корабль уничтожил десять ваших кораблей и при этом даже не был обнаружен. Но больше я убивать никого не буду.
— Мне тоже жаль бойцов, но такова их судьба. Ваш корабль хорош, хотя это всего лишь корабль. А вы должны сразиться с нашими воинами или, если рискнёте, то со мной. Иначе ни о каких переговорах и речи быть не может.

— Ваше величество я согласен с тем, что надо доказать свою силу. Но её можно доказать и по-другому. В спортивном поединке. Например, поставить мишень и стрелять по мишени. Но боюсь, что вы можете потерять свой авторитет, как боец в соревнованиях с нами.
— Почему бы и нет? Если ты Землянин боишься настоящего боя, то хотя бы в соревновании.

Здесь же в помещении у короля «завалялось» четыре щита (но я не уверен, что их было лишь четыре) с мишенями для стрельбы из лука. Ох хитёр король фунгов. Но на хитрую задницу есть хер с винтом. Хотя и на хер с винтом, есть задница с закоулками.
— Стреляем два на два. Побеждённый выбывает. Если победители будут по одному с каждой стороны, то они между собой соревнуются, — пока король объяснял условия, мы убрали своих двойников и «проявились» сами.  
— Можно стрелять лишь стрелами?
— А чем ещё? — удивлённо спросил король.
— Ну, скажем, шакрамы или мечи.

— Мечи? Ах, да. Вижу у вас мечи Арихонов. Если это настоящие мечи, а не бутафория, то можно и мечами (конечно, если вы сможете хотя бы добросить мечи), — король засмеялся, — становись Землянин, а Кверк к другому щиту — он кивнул одному из охранников и тот сразу же подбежал к королю со стрелами и двумя луками.
— Ваше величество, мы ни разу не стреляли с лука. Поэтому нам нужны хотя бы стрелы. Но даже в этом случае я вам даю фору. Вместо посла Кверка, пусть вторым бойцом становится моя переводчица.

— Посол Алекс, — запричитала Анастасия, казалось, что она вот-вот расплачется, — я же не умею хорошо стрелять, а тем более обращаться ни со стрелами, ни с луком, — даже я поверил, что Настя сдрейфила и отказывается.
— Не смей мне противоречить! Сказал будешь стрелять — значит будешь! Даже, не смотря, на то, что Кверк намного лучше и сильнее тебя!  
Король хитёр, знает земной язык. Он понял, о чём говорила Настя.
— Я согласен на замену. Хотя ты Землянин сам себе подписал приговор. Дай им стрелы, — фунг небрежно бросил нам стрелы. Те, что бросил мне, все попали мне в руки (телекинез ещё никто не отменял). А Насте пришлось на коленях собирать стрелы. Ну и плутовка. Только бы не переиграла.
— Ваше величество, вы хотя бы покажите, как надо стрелять.
— Покажи, — кивнул он на охранника с луком.

Нам дали лишь по три стрелы. У охранника все стрелы вошли в десятку, но на расстоянии от сантиметра до полутора одна от одной. У короля все три стрелы вонзились тоже в десятку, но в одну и туже точку веером. Выстрелы короля были не просто снайперскими. Это суперские попадания.
— Ваша очередь, Земляне.

Мы с Настей взглянули друг на друга и не сговариваясь, метнули стрелы руками, как с лука, но последовательно по три стрелы. У каждого первая попала точно по центру десятки, вторая вонзилась в хвост первой, а третья – в хвост второй. Следом бросок мечей Арихонов и обе тройки стрел получились разрезаны вдоль, а мечи снова оказались в руках. После этого мы метнули по три шакрама. Все шакрамы вонзились в мишень в десятку. Но мои строго вертикально и с расстоянием около сантиметра друг от друга. А в Насти горизонтально. Снова бросок мечей и шакрамы оказались разрезанными, но щиты не повреждены.
— Что вы на это скажете ваше величество?

— Хорошо. Будем считать, что переговоры начались. Но для продолжения, мне необходимо услышать личное мнение руководителей ваших планет. Так что летите назад, договаривайтесь со своими правительствами, каким именно вы представляете наш договор. И потом можно будет что-то решать.
— Фаэтон, связь с президентом Фаиной и с королём Кверков. Голограммы выведи сюда и в массмедиа.
Через мгновение возникла голограмма с Фаиной, а еще через мгновение я увидел короля Кверков.

Фунг опешил. Мы все трое в почтении опустились на одно колено. Анастасия сразу обратилась к Фаине и королю Кверков:
— Уважаемая госпожа президент, ваше величество король Кверков, его величество король Фунгов Гравицапиас VIII любезно согласился провести переговоры с нашими цивилизациями для заключения торгового союза.
Начался разговор руководителей, а мы скрылись из глаз невидимкой. Этот разговор транслировался на всю планету Фунгов. По окончанию, когда голограммы короля Кверков и Фаины исчезли, мы снова «проявились». Любезно распрощались с королём. Он ещё пытался перевербовать нас вместе с кораблём на сторону Фунгов, но получил ответ: «Кто предал один раз, тот предаст и второй. А зачем вам нужны предатели?». Мы вылетели на Фаэтон.
На полпути услышали вызов Фунгов.

— Посол Алекс, посол Алекс, если слышите — ответьте, — вызов на языке Фунгов.
— Фаэтон, вызывают меня из дворца?
— Командор, передача довольно слабая и вызов на расстоянии 483 км от дворца.
— Дай координаты и постарайся просканировать наличие войск в этом районе.
— Это район повстанцев.

— Понял. Настюша, спроси, что им нужно.
— Кто вызывает посла Алекса? Я его переводчик Анастасия.
— Я руководитель повстанцев. Посол Алекс, мы видели ваш поединок. Вы очень сильны. Мы просим помочь нам.
— В чём помочь?
— Вы очень легко проникли во дворец. Помогите нам попасть во дворец.

— Если вы руководитель повстанцев (а точнее старший брат короля), то вам должно быть известно, что парламентёрам запрещено вмешиваться во внутренние дела и помогать, как повстанцам, так и законной власти. Извините, но ничем посол Алекс ничем вам помочь не может, кроме того его уже ожидает президент, — я был в бешенстве.
— Может им ещё и революцию замутить? Меня называют нахальным. Вот где настоящее нахальство! — летим на Фаэтон и ни на что не обращаем внимания.

Кверк ещё попросил связи со своим королём. Я не стал подслушивать о чём он говорил со своим королём (при необходимости можно будет пересмотреть сохранённую запись Фаэтона).
— Посол Алекс, пожалуйста подключитесь к нашему разговору, — голос Кверка был непривычен. Точнее интонации.
— Слушаю вас, ваше величество, — я вывел изображение короля Кверков на голограмму перед собой.
— Посол Алекс, правда, что наш посол ничего не сделал для заключения договора? И только Земляне добивались заключения торгового союза?
— Нет, не правда.

— Но я же видел запись из дворца короля Фунгов. Наш дипломат ничего не делал.
— Ваше величество, позвольте вам возразить и спросить. От кого вы узнали о возможности заключения торгового союза? (От вашего посла). Кого вы посылали для переговоров? (Того самого посла). Всё благодаря уважаемому послу. Он очень много сделал для этого союза. А то, что не стрелял в мишень, так это мелочь.

Это был мой тактический ход. Победить короля Фунгов в состязаниях очень тяжело. А учитывая, что мы с Анастасией и уважаемым послом были одной командой, то решение было за командиром, то есть за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама