Произведение «Чушка.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:

Чушка.

  Мало у кого было более безрадостное детство, чем у Алисы Дементьевой. Мать Алисы постоянно пила уже не первый год, а отца Алиса вообще не помнила. Конечно, она следила за собой как могла, но все равно  часто была грязная и полу лохматая, из-за чего в классе ее называли Чушкой и никак иначе. И Алиса уже думала, что ей придется так прожить всю жизнь и перестала надеяться на чудо. Но вышло все по-другому…
  Начался тот день еще хуже, чем остальные: помимо всего прочего Алиса порвала шнурки на кроссовках. После уроков за ней, как обычно погнались мальчишки. И неизвестно, чем бы все закончилось, если бы их не заметила учительница параллельного класса Алла Евгеньевна. Она была довольно строгая, и мальчишки, увидев, что она их заметила, сразу убежали. А Алла Евгеньевна подошла и тихо спросила:
  - Алиса, что случилось?
  - Я шнурки порвала – всхлипывая, сказала Алиса.
  - Ну, знаешь, я недавно вот тоже свои порвала, и купила несколько новых шнурков на замену порванным и про запас, и могу отдать тебе одни.
  Алиса поблагодарила ее, Алла Евгеньевна помогла ей привести   в порядок кроссовки, и Алиса пошла домой.  Но эта их встреча была далеко не последняя.
  Наблюдая за Алисой, Алла Евгеньевна выяснила, что та очень быстрая и ловкая. В ее голове созрел план.
  Через две недели, выйдя после уроков в холл, Алиса увидела там Аллу Евгеньевну и какую-то незнакомую женщину.
    - Здравствуй, Алиса! – сказала Алла Евгеньевна – Это моя подруга Янина Вадимовна, она тренер по легкой атлетике. Я рассказала ей о тебе, и она захотела с тобой познакомиться и пригласить на пробную тренировку. Не бойся, это бесплатно.
  Алиса согласилась, пришла на пробную тренировку, и у нее действительно все очень хорошо получилось, а главное – ей понравилось. Так Алиса стала заниматься легкой атлетикой, а еще она много времени проводила с Яниной Вадимовной. Та знала, как  живет Алиса и очень сочувствовала ей, а еще она очень привязалась к этой симпатичной и умной девочке. Иногда Янина Вадимовна даже приглашала Алису к себе в гости, и она очень любила там бывать. Янина Вадимовна  жила одна. Когда-то у нее был муж, но они давно развелись, а детей у них не было. А  Алису она очень полюбила, и оставила бы себе, но во-первых, одной ей это было сложно сделать, а во-вторых, у Алисы все-таки была мать.  Но они с Яниной Вадимовной даже не представляли, что их ждет впереди…
***

    Как уже было сказано, Алиса часто бывала у Янины Вадимовны, но ночевать всегда приходила домой. А в тот раз она впервые решила остаться у тренерши на выходные. Там ей было очень хорошо, а воскресенье вечером Алиса отправилась домой. Янина Вадимовна решила проводить ее до двери. Но когда они поднялись к Алисе на седьмой этаж, возле ее квартиры увидели Скорую и полицию. Их вызвали соседи, которым показалось странным, что мать Алисы не выходит из дома, да к тому же из квартиры не доносилось никаких звуков. Где Алиса, никто из них не знал. Когда в квартиру удалось войти, выяснилось, что мать Алисы умерла. И конечно, девочку сразу отправили в приют. Но Янина Вадимовна не могла ее бросить. Вскоре историю Алисы и ее тренерши знали все, кто был знаком с Яниной Вадимовной. И через восемь месяцев она забрала Алису под опеку.  Теперь ее больше никто не дразнил. Она продолжала заниматься легкой атлетикой, и скоро стала чемпионкой. А главное, теперь у Алисы появилась любящая семья. И в этом ее самое большое счастье.

   
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 13.02.2020
КАкой-то беглый пересказ. Краткое содержание о добром деле взрослых людей. И куда спешил автор?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама