Произведение «НЕ МЫТЬЕМ -ТАК КАТАНЬЕМ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 208 +1
Дата:
Предисловие:
Для молодости жизнь -бесконечно долгая.

НЕ МЫТЬЕМ -ТАК КАТАНЬЕМ

Девушка -пухлощека,румяна,полногруда -в самом соку ягодка. Ей 22, есть опыт в любви, знакомо  разочарование  и  горечь  разлук. Девушка понемножечку  полнеет,зубы  все больше  отдают желтизной,в уголках  глаз зарождается  сеть  морщин.  Подруги  почти  все живут не  с мамами,пора  уже  и  девушке подумать, кто будет ее содержать,ублажать. Вадим Павлович не молод -весьма великовозрастный  мужчина,и  он  готов  ту  самую деваху привечать. Дарить ей скромные подарки, водить в кино и "Макдональдс", а также любить изощренно  и  страстно,как  должно  пусть дряхлому,но любовнику. Тем паче,что супруга Вадима  Палыча  занята  внуками,а  дети устроены и живут своим умом. Так что Вадим Палыч всегда готов,о чем он девахе при каждой встрече  намекает  и  напоминает.  Но  девушке нужен  не  он.  Она  хочет мужа  молодого, красивого,народить  ему  дитя,  быть единственной  и  полноправной  хозяйкой  в собственном  доме.  Поэтому  она  по- прежнему  Вадим Палычу только лыбится и, отшутившись, уносится прочь.                                                                                       

Художник относительно молод, набив руку на морских  пейзажах,он  материально  живет неплохо.  Теперь  у  него  есть  и  постоянная тридцатидвухлетняя женщина -она розовощека и  полногруда. Девушка его  любит  и  ведет нехитрое  хозяйство.  Художник со временем к девушке  привык,полюбил,женился  и  вскоре стал отцом.  Прошло  время.  Однажды  познакомился художник  с  Вадимом  Палычем.  Разговорились мужчины: о живописи, о прозаической жизни,о смысле человеческого бытия. И высказал Вадим Палыч свое недоумение и несогласие с тем, как молодость глупа. "Вот взять тебя, к примеру. Ты -молод,талантлив,красив.  Кому,как  ни  тебе проехать  по  миру,жизнь,  людей  повидать. Попробовать  на  вкус  райских  плодов, прокатиться на  гребне  волны,  баловаться  с мулатками  и  греть  пузо  на  горячем  песке.  С твоим  умением  рисовать,  на  хлеб,масло, ты заработаешь  везде.  А  вот  надо  же,сидишь  на одном месте,как дед старый. Денег, сколько не зарабатываешь -все  в  семью, как  в  дышло. Сколько не дай, все одно их вечно не хватает. Спишь с одной, видя одни и те же сиськи. Дом,картины,семья -тоска  смертная.  По  сути  получается,что  жизнь  ты  свою  уже  прожил, впереди  только  старость  и  смерть.  Даже  я,на тридцать  лет  тебя  старше,более  свободен  и интереснее  живу".  Выпили  мужчины  и  разошлись.  Художник  домой,а  неугомонный  Вадим Палыч на танцы в курзал.                               

P.S. Два раза в неделю молодая полногрудая женщина, оставив ребенка у мамы, приходит к Вадим Палычу в гости. На вопросы "Как жизнь?" и  "Пишет  ли  муж?"  женщина  неизменно  отвечает,  что  благоверный  регулярно  присылает открытки  то  с  видом  Женевского  озера,то Эйфелевой  башни,Кубы,Багам,Австралии.  А вот когда приедет или хотя бы денег пришлет -о том в открытках нет ни слова.Вадим  Палыч ответом остается доволен,поскольку он до конца своих дней готов целовать эту пышную грудь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама