Произведение «СИНДРОМ НЕУДАЧНИКА(отрывки из мужской жизни)» (страница 1 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1380 +4
Дата:
Предисловие:
Предисловие:Родился готовься к худшему.                           

От него не зависело-где,когда,от кого,в какой стране,городе,семье ему родиться. Каких маму и папу иметь по характеру и цвету кожи. В какую школу ходить,каким внимать учителям,какому богу молиться. Когда он подрос,не спрашивая,его забрали в армию,не спрашивая могли послать на войну,или копать канавы.И схоронили его там,где кто-то за него нашел нужным.






Многое, очень многое, если не все,можно трактовать по разному, начиная от наших поступков,заканчивая Библией.

СИНДРОМ НЕУДАЧНИКА(отрывки из мужской жизни)

Желая наслаждений,не забывай о последствиях.                                                                                 

ЧУДО ПЕРВОЕ: РОЖДЕНИЕ.                                                                                                             

«Подожди,подожди,Павлуша,у меня сейчас опасные дни. Поостынь,надень презерватив».Она попыталась отстранить его большое тело,придавившее ее к постели.«Не бойся,я не в тебя»,он тяжело дышал, раскраснелся и не желал ждать.                                                                                                                                                После они лежали рядом.Он—удовлетворенный,она переполнена волнением, беспокойством. ъ«Ну,как же ты  так,Павлуша? Ведь обещал не в меня». «Так получилось, извини»,—он повернулся набок,зевнул.
===

Психика человека предмет мало изученный.     

В должное время месячные не начались,не пошли и три недели спустя. Она перепробовала практически все доступные ей народные методы и средства,что бы избавиться от плода. Пытаясь вызвать выкидыш,она даже падала на живот.В  местах ее обитания ни гинекологов, ни женскиконсультаций не было. Роды принимала бабка-повитуха. Она была почти уверена,что младенец  родится мертвым.Младенец по фамилии Карташов полу дохленьким и родился: маленький недоношенный,вялый, жизнь едва тлела в крошечном тельце.
===                                                                                                                                                 

ЧУДО ВТОРОЕ: ВЫЖИЛ.                                                                                                               

Страдания — ключ к жизни.                                                                                                                 

До четырех лет малыш все время находился на грани жизни и смерти,не переставая болеть,не пропуская мимо себя ни одной инфекции и детской болезни.В дальнейшем мальчик рос болезненным и хилым. В школе его называли дохляком.                                                                                                                                 
===

Человек был бы гораздо лучше,если бы в течение жизни был достойно вознагражден и заслуженно наказан.                                                                                                                                               
ЧУДО ТРЕТЬЕ: ПРОЖИЛ ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ.                                                                                                     

Где и от кого ждать опасности?- Везде и от всех.                                                                               
Страдая от недостатка материнского внимания и ласки, маленький Карташов,играя с иконкой,просил:«Боженька, не бей мою маму за то,что она плохая». Крошке  Карташову было тогда неведомо одно неписаное правило человеческого бытия—что бы человек научился радоваться,сначала он должен научиться страдать.                                                                                                                                                                                                                                         
===
Длинную жизнь прожить,как минное поле перейти.                                                                                 

Ангел-хранитель:Маленький Карташов еще не знал, участник он в этом мире или наблюдатель.Приступы  необоснованного страха сменялись в его жизни безумно рискованными поступками или полным безразличием к собственной судьбе.Пока Карташову везло.                                                                                                   
===

Жизнь—это и хорошо и плохо.                                                                                                             
Формирование души:Даже улицы в городе имели свою  погоду:на набережной—ледяной ветер,в  переулках тишь  и благодать,а высоко в горах светит яркое солнце. Бывают дни,когда вроде ничего. Бывают—сил нет. Бывает,ненавидишь всех и все. Бывают приступы любви  и блаженства.«И от чего это все зависит?»— ломал себе голову Карташов.                                                                                                                                      ===                                                                                                           

Женщины живут долго,а стареют рано.                                                                                               

Половое созревание:Если девочка в тринадцать лет лишается девственности,так во сколько же ей как женщине умирать? Юный Карташов дружил с девчонкой-подростком,вызывая зависть у всех педофилов в округе. Девочка была,как  миниатюрная куколка:маленького роста,хрупкая телом, с ангельскими чертами лица и наивными глазами—хотя вела себя и рассуждала совсем не по-детски. Она возбуждала в подсознании особей мужского пола скрытые желания. Хотелось уволочь ее в темный уголок и поиграть в сексуальные игры. Именно этим девочка с Карташовым и занималась.                                                                            ===                                                                                                                                                             

Все подвергается сомнению и испытаниям,даже священная плащаница уже не раз подвергалась испытанию огнем.                                                                                                                           
Познание жизни:Сегодня от общения с людьми Карташов почувствовал себя выбитым из равновесия—обозленным. Так он познавал,какая мерзкая энергетика исходит от большей части народа                                                                                                                                                                                                     ===                                                                                                      
Если во что-то верится с трудом,надо просто идти по факту.                                                               

Все живое священно:В суетном городе,кишащем машинами, животными и людьми,на широком подоконнике большого универмага на корточках сидел светло-русый юноша. Отрывая от батона по небольшому кусочку,он бросал хлеб под ноги прохожим.Голуби,страстно занимаясь спариванием,резко бросали это занятие и не в силах устоять перед соблазном,слетали с крыши на тротуар. Рискуя быть растоптанными,они испуганно шарахались от ног идущих,отгоняя клевали друг друга и выбрав момент ,опять бросались к заветному кусочку,что бы насытится .Карташов начинал понимать—нет,не все живое священно.                                                                                                                                                                                                           
===
На планете Земля очень много людей,искренне убежденных в своей правоте.Но почти все они неправы. 

Первые выводы:Здоровые люди энергичны,шумливы, навязчивы и очень опасны.Все от жизни ждут перемен, желая чего-то нового. Молодой,здоровый Карташов смотрел на себя в зеркало и приходил к странному выводу: «Пожалуй,я больше симпатизирую умирающим. Слабые,тихие,беззащитные—они мне ближе и понятней,а умерших,я просто обожаю»                                                                                                              ===                                                                                                                                    

Почти все,что мы знаем-это всего лишь версия.                                                                                   

Реинкарнация:«Если быть наблюдательным,то без труда можно заметить,что в мире людей все точно так,как в мире дикой природы,—отмечал Карташов.—Вот человек паук.Он,как и собрат в природе,то вожидании жертвы сидит в засаде,то плетет паутину. А вот человек-муравей—трудоголик.А вот скорпион,он жалит себя и других. Весь животный мир живет в обличии людей. Падальщики,пиявки-кровососы,змеи—все это люди. И, конечно,хищники—они все живут по человеческим законам .Так же есть люди—ослы и овцы.Значит,мир людей живет по законам дикой природы»,—пришел к выводу Карташов.                                                        ===                                                 

Кто знает,может каждая неудавшаяся попытка познакомится с девушкой-есть удача.Поскольку избавила вас от множества беспокойств.

Направляясь к автобусной остановке Карташов увидел её.Оценил,одобрил,захотел и набравшись решимости подошёл.Что то говорил,прикладывая руки к своей груди.И кажется она клюнула-улыбалась и была доброжелательна.Но телефонный номер не дала и на встречу не согласилась.Однако сказала,что если будет суждено когда нибудь встретиться,то тогда может быть.     
Он верил в судьбу,в её благосклонность.Желание увидеть прекрасную незнакомку,не покидало его.Каждый день он приходил на то место где увидел её.         
Время спустя,сидя в салоне автобуса,едущего по тому же маршруту,она тоже думала о нём и корила себя за каприз.                               
Он шёл и думал"Всё,если не сегодня то никогда."Завтра он уезжает в другой город.Вот эта улица,здесь он к ней подошёл.Он остановился,закурил,стал ждать.Докурив подумал- "Не судьба.Дождусь автобуса и уеду".      В далеке показался автобус Карташов дёрнулся было бежать к остановке,чтобы успеть.Но вдруг передумал-Нет подожду ещё,спешить некуда.                     
Автобус в котором была она,загрузив двух пассажиров тронулся и исчез за поворотом.                                                       
===

Человеку надо бояться того, чего он сам о себе не знает.

БЛУЖДАНИЯ ПО БЕССОННИЦЕ:                                                                                       Карташову не спалось,пролежав все бока,то впадая в озноб,то в жар,он до позднего утра не сомкнул глаз. Может это потому,что днем на кануне,он с малознакомой девушкой,имея при себе фотоаппарат,поехал в лесной ресторан. Нет,ни пить и не кушать,поснимать красотулю в лесистой местности-на фоне природы и деревянных строений.Девушка принимала позы,делала выражение лица,манипулировала с волосами-процессом руководил Карташов. Место красивое,безлюдное,на некотором  расстоянии от лесного ресторана.Вдруг появились шестеро подвыпивших парней."О!-от радости загорланили они.-Теперь у нас есть фотомодель,а вот папарацци нам не нужен". Сердце у Карташрва захолодело,но он быстро взял себя в руки. Загородив девушку собой,твердым  голосом Карташов сказал: "Дозвольте,парни,слово молвить. Признайте,каждый из вас мог бы оказаться в моем положении.Кто из мужчин не гулял с девушкой,ища  уединения.Согласитесь,проходил бы мимо любой из вас один-ни слова бы не сказал,не потревожил бы,может  быть,по-хорошему позавидовал бы.А  вот когда мужиков много,да они выпивши-добра не жди:руки чешутся,  бравады хочется.Вижу,вы не такие,поэтому дайте нам уйти,а я желаю вам удачи". Толпа расступилась,и Карташов с подругой ушли.Перевернувшись на спину, Карташов еще долго фантазировал,то так,то эдак переделывая свою речь-добавляя пафоса и фарса.На самом деле,как только парни появились и начали  хамить,Карташов,быстро сориентировавшись,сообразил -не он им нужен.А потому,воспользовавшись замешательством,Карташов быстро унес ноги.Может от не прошедшего до сих пор страха Карташову не спалось,а может потому,что будоражили мысли,путалась действительность с фантазией. После озноба,опять бросило в жар.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама