Произведение « Мамина дочка.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 275 +1
Дата:

Мамина дочка.

      Меня зовут Саша, мне пятнадцать лет,  я живу вдвоем со своей мамой, и очень этому рада.
  - Что же тут необычного? – спросите вы. Но лучше я расскажу обо всем по порядку…
***  

  Наверное, у многих из вас есть хотя бы один дядя или тетя.  Вот и у меня тоже была тетя Ева, и такая тетя или дядя мало кого есть, ведь Ева и моя мама Алла – близнецы. И возможно, если бы они с мамой не были близнецами, этой истории вообще могло не быть…
***

  До десяти лет я была обычным ребенком, у которого были мама и папа. И хотя я еще этого не понимала, возможно, я была самым счастливым ребенком на свете. И это понимание далось мне очень нелегко…
  Все изменилось, когда я закончила начальную школу. Я отлично училась, и за это родители решили наградить меня поездкой на море. Но поездка не состоялась – перед предполагаемым отъездом мама сильно заболела.  Она пыталась вылечиться сама, но лучше ей не становилось, и она отправилась  к врачу, который отправил ее на сдачу анализов. Результат оказался страшным – у мамы нашли онкологию. Узнав это, я рыдала всю ночь. Мама подбадривала меня, как могла.
   - Не плачь, Сашенька, все будет хорошо. Я лягу в больницу, и врачи мне помогут .
  Но все оказалось сложнее, чем думала мама.  Она  пролежала в больнице почти три месяца, и, когда вернулась домой, чувствовала себя лучше. Но еще через два месяца произошел рецидив, и было решено отправить маму на лечение в Швейцарию.
  Поскольку в этот раз никто не знал, сколько месяцев или даже лет мама пробудет на лечении, родители решили найти кого-то, кто будет жить со мной и папой, пока мама не вернется и помогать нам по хозяйству. И мама выбрала Еву, объясняя это тем, что лучше я буду с родной тетей, чем с кем-то совсем чужим. Если бы она только знала, к чему это приведет…
   Ева переехала к нам, а через пять месяцев, ночью, меня разбудили какие-то странные звуки, доносившиеся с кухни. Пройдя туда, я увидела отца и тетку. Они целовались…
  С той поры я возненавидела Еву и мстила ей при каждой подвернувшейся возможности. Например, могла изрезать ножницами какую-нибудь ее вещь. А  на одно платье вылила две банки краски для волос.  Отец тогда отвел меня в мою комнату, где ударил и закричал:
  - Идиотка, нет у тебя больше мамы!
  Я до сих пор не знаю, почему он так сказал, ведь судя по тому, что мы знали о мамином состоянии, хуже ей не становилось. Хотя и лучше тоже… А ночью я услышала, как отец и тетка ругаются:
  - Сам ты идиот! Зачем ты сказал Саше, что у нее нет мамы, ведь Алла жива?!
  - Даже если Алла вернется из больницы живая, Сашу она больше не увидит!
  Что они обсуждали дальше, я уже не слышала.
  Несмотря на то, что в этой ситуации Ева была, в общем-то, на моей стороне, мои отношения с ней после услышанного не изменились.  Нет, ножницами я ничего больше не резала, и краской ничего не обливала, но все равно мы с теткой ругались почти каждый день.
  В тот раз мы ехали на машине из магазина, который находился за городом. Мы с Евой опять начали ругаться, а отец тоже не остался в стороне. Я уже не помню, что он тогда сказал и сделал, потому что он потерял управление из-за того, что влез в наши разборки... Очнулась я в реанимации.
  - Сашенька… Ой, Слава Богу, очнулась! А то мы уж думали, ты тоже умерла.
 - Тоже… - еле слышно повторила я и провалилась в забытье.
  Как все уже догадались, мы попали в аварию. Нас довольно быстро нашли какие-то люди и вызвали скорую. Несмотря на это, Ева вообще не дожила до приезда врачей, а отец впал в кому, из которой не вышел. А у меня была черепно-мозговая травма…
  Я была в больнице уже больше недели и шла на поправку.  Это вызывало у всех смешанные чувства: с одной стороны, все были рады, что я вообще жива, но что со мной будет после выздоровления,  не знал никто. Отец умер, а в каком состоянии мама, не знала даже я…
  Еще через два дня  меня разбудил ласковый голос врача:
  - Сашенька, посмотри, кто к тебе пришел.
  Я посмотрела, и чуть не упала в обморок. В палате стояла мама! Похудевшая, с короткими волосами, но это была именно она! И она была здорова! Этот день стал самым счастливым днем в моей жизни.
  Как потом объяснила мама, в это время она уже почти месяц как вернулась в Россию, но отец почему-то запретил ей общаться со мной, и это было странно, потому что он собирался разводиться с мамой, и поскольку я была уже взрослая, меня скорее всего, спросили бы, с кем я хочу жить. А узнав, что мама выжила и выздоровела, я, конечно, выбрала бы ее.
   С момента этой истории прошло уже три года. Мы с мамой живем мирно, и радуемся каждому дню. А о случившемся с отцом и Евой стараемся не вспоминать. И я верю, что у нас и дальше все будет хорошо.

Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама