Произведение « Две сестры.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:

Две сестры.

 О том, что она приемная, Антонина знала с детства. Когда она появилась, ее родителям было уже за тридцать. Они жили вместе уже довольно долго, а детей у них не было. И в конце концов они взяли в доме малютки трехмесячную Тоню. А когда Тоне было пять лет, она стала старшей   сестрой -  у ее родителей, Валентины и Эдуарда, родилась долгожданная Аглая…
  Глаша подросла, и все, кто знал сестер и их родителей, стали видеть различия в общении родителей с каждой из них. Тоня всегда была волевая, сильная, боевая и где-то даже слишком упрямая. Когда ей было восемь лет, один мальчишка из класса, желая ее позлить, сказал:
  - А ты вообще… приемная!
   Тоня посмотрела на него, как на дурака, и сказала:
  - Ну да, и что дальше?
  Она сказала это так спокойно, что мальчишка сразу отстал.
  Да, характер у Тони был сильный, и родители общались с ней соответствующе. Ей  крайне редко давали какие-то поблажки, и вообще, воспитывали довольно строго.
   А вот Аглая росла совсем по-другому. Над  ней тряслись как над тепличным растением, и, самое страшное, откровенно потакали. Как ни  странно, Тоня не злилась за это ни на сестру, ни на родителей. А разное воспитание сестер вскоре принесло свои плоды…
     После окончания школы, Тоня поступила  в институт на бюджетное отделение, и хорошо, хотя и не идеально, закончила его. В отличие от сестры, еле-еле закончившая школу Аглая, смогла поступить только на платное отделение. После окончания института, Аглая вышла замуж за сына отцовского знакомого. Антонина к тому времени была уже давно замужем и растила трехлетнего сына Павлика…
  Время шло.  Через два года, отец сестер, Эдуард Михайлович, умер. Похоронив мужа, Валентина Григорьевна целыми днями была одна, и вскоре очень сильно заболела. Она отправилась в больницу, где выяснилось, что у нее серьезные проблемы с сердцем. Валентине Григорьевне стало страшно оставаться дома одной, и она решила попросить своих дочек временно пожить у себя. И сначала позвонила Аглае. Она была в шоке, когда узнала случилось, но, когда поняла, что от нее хотят, сказала:
  - Мамочка, мне тебя очень жалко. Но у нас времени нет, да и забрать тебя к себе мы с Ромой тоже не сможем.
    В семье Аглаи работал только ее муж, а жили они в большом двухэтажном доме.
   В отличие от сестры, Антонина с мужем и сыном жили в обычной трехкомнатной квартире, но когда Валентина Григорьевна рассказала ей, что случилось, Тоня сразу сказала маме, что забирает ее к себе. Особенно был рад переезду бабушки пятилетний Павлик.
   С тех пор прошло уже десять лет. Валентина Григорьевна так и живет с семьей Антонины. Аглая только поздравляет ее с праздниками и приезжает не чаще раза в год. Вот так сложилась судьба двух сестер.
 
                                                           
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама