Произведение «Кровь ангела 2. Глава 27. Предложение» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Читатели: 478 +1
Дата:

Кровь ангела 2. Глава 27. Предложение

терпела, пока доктор привязывал её запястья к железным подлокотникам кресла.

— Закрой глаза, расслабься и дыши глубоко, — посоветовал он, внимательно наблюдая за девушкой.

Аурика послушалась и через секунду громко вскрикнула и задёргалась. Из уголков её глаз выкатились слезинки.

— Успокойся, — Армисаэль положил ладонь ей на живот и подождал, пока она расслабится. Потом ввёл зонд ещё раз и бросил его на поддон. — Вот и всё, — негромко проговорил он, начиная её отвязывать. — Ты молодец. Через день всё заживёт.

Аурика поднялась с кресла и стала одеваться. Её губы немного дрожали, как и руки, которыми она натягивала на себя блузку.

— Ты можешь… рассказать мне, как всё происходит? — закончив одеваться, выдавила девушка. — Не на церемонии, а так… Я хочу быть готовой, Армисаэль, чтобы… — она запнулась, опустив голову.

— Ну, во-первых, ничего страшного с тобой не случится, — приобняв Аурику за плечи, доктор проводил её до кресла. — Офаниэль — очень опытный партнёр. Он знает, как себя вести. Так что не бойся — он не накинется на тебя, как дикий зверь. Просто доверься ему, и всё будет хорошо. Жаль, что мы здесь, — вздохнул он. — В деревне Тадиэль бы тебя подготовил.

— А ты не можешь?

— Тадиэль использует свою магию на подготовке, — доктор покачал головой. — Без этого ничего не выйдет. Но, если мы когда-нибудь вернёмся, советую тебе попросить Тадиэля помочь. Независимо от того, получится у тебя с Офаниэлем или нет — подготовка тебе точно не помешает.

— А как же другие обряды? Разве они не обязательны?

— Обряд Жертвы в Аду бессмысленен, как и Обряд Очищения. Здесь показатели крови жертвы меняются, и такая кровь только вредит. Так что придётся обойтись без этих обрядов. Тем более, что с такими особенностями, как у тебя, они и не нужны. Единственное, что я хотел бы тебе посоветовать — это не злоупотреблять пищей, которую готовят в Аду. Ешь овощи, но не мясо. По крайней мере, до зачатия.

— Завтра Люцифер устраивает праздничный ужин по случаю моего Дня рождения. Ты придёшь?

— Если ты меня пригласишь, — доктор лукаво усмехнулся.

— Я тебя приглашаю, — девушка тоже попыталась улыбнуться. — Отец собирался поговорить с тобой, — направляясь к дверям, бросила Аурика. — Он за дверью ждёт… Не пугай его, ладно? А то он и так на взводе, — она вышла, и в кабинет спустя минуту вошёл Беллор.

Первым делом, внимательно осмотрев всё вокруг, он повернулся к Армисаэлю.

— Камеры есть? — шёпотом спросил блондин.

— Нет. Я запретил их ставить. Предупредил, что нельзя нарушать врачебную тайну.

— Ладно, что скажешь? Как Аурика?

— С ней всё хорошо. Она говорила правду: способности её организма в точности, как у Касиэры, так что вполне может получиться.

— Для неё это не опасно?

— Это опасно скорее для Офаниэля, — вновь хмыкнул доктор. — Девочка очень импульсивная. Может снести голову, если потеряет контроль. Нужно будет его предупредить.

— Значит, дожидаемся результатов и сматываемся отсюда, Армисаэль, — сквозь зубы бросил блондин, стараясь не шевелить губами. — У тебя есть идеи, где искать чёртовы врата?

— Есть, Беллор, но тебе нужно кое-что учесть…

— Что именно?

— Если мне удастся выяснить, где врата, тебе придётся выполнить одно моё условие.

— Ты что-то темнишь, док, — Беллор прищурился. — Говори яснее!

— Давай не здесь, — Армисаэль улыбнулся. — Просто кивни, если согласен.

— Согласен, — помедлив, Беллор кивнул.

— А открыть ты их сможешь?

— На этот счёт у меня тоже есть кое-какая идея. Надеюсь, она сработает.

— Отлично, — Армисаэль хлопнул блондина по плечу. — Тогда иди. Встретимся за праздничным ужином.

***


Армисаэль весь день инспектировал приборы и инструменты в своём новом кабинете, делая вид, что ничего на свете нет важней, затем записал что-то на листке бумаги и отправился прогуляться по дворцу. Очень скоро, как и рассчитывал, он встретил Миэла, который дожидался свою новую госпожу около дверей её комнаты.

— Собираетесь в город? — как бы невзначай поинтересовался доктор, остановившись возле сына. — А Беллор знает?

— Да, он скоро подойдёт, — Миэл коротко кивнул. — Они отправятся вместе.

— Я хотел попросить блондина захватить кое-что из города, если они смогут, — доктор покопался в кармане и достал оттуда сложенный листок бумаги. — Наверняка ведь будут в магазины заходить. Мне туалетная вода одна очень нравится, которую производят только в Аду. Вот, я и подумал: раз уж мы здесь, почему бы не сделать себе приятное? — он улыбнулся. — Её название я записал. Передай Аурике, ладно? А то самому таскаться в город не очень хочется, — и, не дожидаясь ответа парня, Армисаэль сунул записку ему в руки и продолжил своё путешествие по коридорам дворца.

Миэл дождался, пока он отойдёт, огляделся, и развернул записку. Первой строкой и правда, было написано какое-то замысловатое название туалетной воды, которое Миэл перевёл как «Безумные грёзы». Ниже было написано ещё несколько строк, которые были обращены уже к самому парню:

«У тебя есть только один шанс, мой мальчик. Нужно узнать, где находятся Скрытые Врата. Ты всегда был сообразительным. Поможешь нам — мы поможем тебе».

Прочитав записку, Миэл ещё раз внимательно огляделся по сторонам, после чего, как ни в чём не бывало, замер возле дверей.

Очень скоро появилась Аурика. Нарядная, в модных эксклюзивных джинсах и тонком коротком топе она выглядела потрясающе.

— Отец ещё не приходил? — спросила она у шека, бросив на того быстрый пронизывающий взгляд, от которого у нефилима внезапно побежали по телу мурашки.

— Нет, госпожа, — Миэл склонился в полупоклоне, одновременно протянув ей записку Армисаэля. — Приходил доктор. Он просил захватить из города туалетную воду для него, если вы будете заходить в магазины. Здесь написано название.

Девушка взяла записку и, быстро пробежав глазами по строчкам, спокойно кивнула.

— Хорошо, я всё поняла, Миэл, — не моргнув и глазом, невозмутимо произнесла она. — Если найдём, мы обязательно купим Армисаэлю то, что он просит. Кстати, я решила, что ты поедешь с нами.

— Как прикажете, госпожа, — парень вновь поклонился.

Их разговор прервал Беллор, который шёл по коридору в сопровождении демона.

— Ну, как? Готова? — улыбнулся блондин дочери, принципиально не замечая стоявшего рядом с ней Миэла. — Куда собираешься отправиться?

— В парк развлечений, конечно! — девушка расплылась в ответной улыбке. — Эрикииль заверил меня, что там здорово!

— Отлично, тогда едем в парк! — торжественно объявил Беллор, и вся компания направилась вниз по лестнице, у подножья которой их дожидался роскошный автомобиль. Эрикииль сел за руль, и очень скоро они уже катили по идеально ровному шоссе к центру города.

***


— Присядь, Сандал, — Люцифер небрежным жестом указал Серафиму на одно из кресел в своих апартаментах. — Я хотел поговорить с тобой сразу же, но меня отвлекли дела, — он неспешно прошёлся по мягкому богатому ковру, переплёл пальцы рук, и посмотрел в окно, словно о чём-то раздумывая. Потом медленно повернулся.

Сандал уселся в кресло, но во всей его позе сквозило заметное напряжение. Он не спускал глаз с Владыки, при этом невольно ощущая себя неразумным младенцем рядом с ним. От Люцифера исходила мощная, почти осязаемая волна силы, которая подавляла и заставляла нервничать.

— Я должен спросить тебя, — лениво растягивая слова, вновь заговорил Архангел. — Что заставило главу Клана Падших отправиться в Ад вместе с моим сыном? Я ещё понимаю Офаниэля — у него здесь дочь. Но ты? Зачем ты пришёл, Сандал?

— У тебя душа моего сына, Люцифер, — мрачно отозвался Серафим, глядя на Владыку снизу вверх. — Я пришёл забрать то, что было украдено.

— Вот, как? — холодная улыбка тронула тонкие губы Архангела. — Значит, просто пришёл забрать?

— Нигар сказал, что продал душу тебе…

— Да, именно: продал, — Люцифер спокойно кивнул. — Я заплатил за неё, и не собираюсь нести убытки. Это была сделка, Сандал, и она была честной. Так что твои притязания теперь смешны. Душа младенца принадлежит мне по праву, — Архангел подошёл к стене и, отодвинув какую-то панель, достал с полки светящуюся прозрачную капсулу, размером с грецкий орех. Полюбовался ей немного, потом показал Серафиму. — Вот она — душа твоего сына, — насмешливо пояснил он, наблюдая, как Сандал, побледнев, вскочил с кресла. — Она занимает достойное место в моей коллекции. Ей здесь лучше, чем в холодильнике Нигара или в уязвимом и бренном теле ангела… Посмотри, как сияет? Разве это не чудо?

— Верни её, Люцифер! — Сандал задрожал так, что клацнули зубы. — Или продай!

— Не могу, — вернув капсулу на место, Архангел захлопнул панель. — Ни отдать, ни продать, ни подарить… Но могу обменять, если хочешь.

— Обменять на что? — глаза Падшего пронзительно полыхнули.

— На твою душу, — Люцифер небрежно повёл плечами. — Ты ведь слышал, наверное, что в Аду по-настоящему ценится только это. Душа нерождённого младенца Падшего — несомненно, достойный экспонат, но душа Тёмного Серафима… — хищно ухмыльнулся он. — Такой драгоценности в моей коллекции нет, поэтому я готов заключить с тобой сделку.

— В чём суть этой сделки?

— О, не бойся, я не собираюсь класть твою душу на полку, — рассмеялся Архангел, заметив ужас на лице собеседника. — Мне достаточно будет просто знать, что ты принадлежишь мне, Серафим. Что ты служишь интересам моего мира и никуда от меня не денешься.

— Я служу Клану, Люцифер! — процедил Сандал, побагровев от злости. — Клану, а не Аду.

— Клану, который всегда желал твоей смерти и предлагал тебе убить собственного сына? Клану, который убил твою возлюбленную за то, что ей не повезло родиться Светлой?.. Который довёл до самоубийства твою сестру, и будет судить тебя, когда ты вернёшься?.. Стоит ли твоей защиты такой Клан, Сандал? Даже, если я верну тебе душу Ария — ты не сможешь защитить его. Твой Клан, которому ты «служишь», разорвёт несчастного мальчика на клочки прежде, чем ты успеешь сказать хоть слово! Неужели это называется спасением, Сандал? Падшие всё равно, рано или поздно, попытаются утолить свою жажду мести, и ты, их Правитель, не сможешь им в этом отказать.

— А что мне предложишь ты? — став белым, как мел, простонал Серафим.

— Я предлагаю тебе то, чего у тебя никогда не было — мою защиту. Прямо сейчас, — Люцифер улыбнулся. — Встань на мою сторону, и за это пользуйся всеми благами, которыми располагаю я сам. Кроме того, как только Арий окажется здесь, а это случится рано или поздно — я верну ему душу. И ты, и твой сын сможете прекрасно жить в этом мире. А как бонус, я попрошу Нигара захватить сюда и твою подружку. Ты ведь скучаешь по ней, не правда ли? — Архангел хитро прищурился.

— Что взамен?

— Ничего сложного, уверяю, — Люцифер сразу посерьёзнел. Лукавая улыбка слетела с его лица, вновь делая его надменным и холодным. — Для начала, ты всего-то присмотришь за моим сыночком и предупредишь, если он затеет какую-нибудь глупость. Например, захочет сбежать отсюда… Наверняка, вы уже обсуждали что-то подобное, не так ли?

— Что ещё? — на скулах Сандала заиграли желваки.

— Ты вернёшься в Клан. Скажешь, что Беллор и его спутники погибли, а сам позаботишься о том, чтобы все Высшие собрались


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама