Произведение «НЕНАВИСТНЫЙ СПОНСОР»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 265 +1
Дата:
Предисловие:
Не вреди ни себе,ни другим -умри пораньше!

НЕНАВИСТНЫЙ СПОНСОР

Вадим купался в собственной лени,с кресла,ножки которого за двадцать лет расшатались, он перебрался на скрипучий диван. Лежа на спине,Вадим  рассматривал  серый потолок. Ни подмести,ни поменять единственной выжившей рыбке воду,даже смахнуть густо лежащую пыль не было ни малейшего желания. Бриться было тоже  лень,цыкнув  зубом Вадим вспомнил,что давно не чистил зубы -все потом,а  сейчас -страдать от похмелья,предаваться  лени  и  вялым рассуждениям. - "До  чего  же  убогий  мужичок, -продолжал думать он о соседе, -это он года три тому  приходил  занимать  денег  на  машину. -Ездит  на иномарке,  любит копаться  в  огороде,джинсы  носит -черт  плешивый. Собственноручно делает ремонт: красит,белит,даже строгает -урод!" Вадим попытался вспомнить осталась  ли после вчерашнего водка –кажется,нет. "Пивка бы... -"И к  этому бегемоту  сбежала  моя жена. Переехала жить к "нормальному"  человеку". Вадим осмотрел не обремененную мебелью и предметами первой  необходимости  омнату. Взглянул на заваленный сальной бумагой стол, опустил взгляд  на  заставленный  бутылками пол.
Рука потянулась к телефонной трубке: "Алло, сосед, я не скандалить. Знаю,ты мужик добрый,поймешь,войдешь  в  положение. Будь  другом,дай мелочишки  на  пиво, приплюсуй к  старому долгу.Ну вот и ладушки,спасибо друг".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама