Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава девятнадцатая» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 682 +1
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава девятнадцатая


Оглядываясь по сторонам, Клэр шла совершенно одна в лёгком симпатичном летнем платье, что предложила надеть ей Роза, на её голове виднелась женская шляпка, с широкими полями защищавшая её от солнца, а глаза скрывались за темными очками. Двигаясь по улице, девушка постоянно спрашивала прохожих, как пройти к церкви, на удивление все знали, где она расположена, ведь эта церковь является единственной во всем Восточном парке. Хоть солнце взошло каких-то пару часов назад, но уже вовсю палила нещадная жара, Клэр медленно брела по улице, иногда останавливаясь, чтоб осмотреть уникальные архитектурные строения, памятники и другие интересные для неё места, вроде витрин различных магазинчиков тянущихся вдоль улицы. Присев на деревянную лавочку напротив очередной скульптуры, это было величественное изваяние неизвестной ей женщины выполненное в полный человеческий рост, у статуи на постаменте было вырезано имя Джозефин Айне, внимательно рассматривая лицо этой скульптуры, Клэр услышала голос Лео: «Клэр, это ты? – она обернулась на возглас, с радостными словами. – Ты меня узнал?»
Присев рядом с ней на лавочку, он неподдельно удивился: «Я тебя ели признал в этом платье»
- Решила сменить имидж, – шутливо произнесла она. 
Внимательно рассмотрев её с ног до головы, Лео слегка смущенно сказал: «Очень тебе идет»
- Спасибо, - улыбнулась она.
Осмотревшись по сторонам, Лео озадаченно спросил: «Почему ты одна, где твоя охрана?»
Фыркнув, Клэр пробурчала: «Нейт посчитал, что во время прогулки до церкви, меня никто не тронет»
- Вчера на тебя уже покушались! – возмутился он.
Сняв на секунду свои очки, Клэр прошептала: «Просто у него сегодня лирическое настроение»
Не поняв её намеков, Лео уверенно произнес: «Я лучше провожу тебя»
- Я не хочу тебя утруждать Лео, у тебя наверное есть свои дела
- Если с тобой, что-то случиться, я себя никогда не прощу, – искренне произнес он.
Слегка прикусив губу, Клэр неуверенно согласилась на его предложение.

Следуя дальше в сопровождении Лео, Клэр спросила: «Здесь так много разных памятников, и красивых зданий, почему?»
- Потому как это центр парка, Нейтан видимо посчитал, что тебя здесь не похитят из-за постоянно толпившихся тут людей, – задумчиво предположил Лео.
Клэр засмеялась: «Нет, у него были другие причины послать меня одну»
- Зачем говорить загадками, скажи уже что стряслось? – с небольшим раздражением, спросил он.
Она игриво ответила: «Нет, это секрет»
Лео глубоко вздохнул: «Опять секреты»
- Ты слишком негативно к секретам относишься
- А что в них хорошего? – слегка возмутился Лео.
- В тайне, – наигранно прошептала она.
В свою очередь, скривив лицо, он обиженно произнес: «Чушь, все это»
Проходя мимо очередного памятника, Клэр спросила: «Ты мне так и не ответил, почему на этой улице так много памятников?»
- Эту улицу называют местом великих людей, каждая из скульптур создавалась с человека, сделавшего что-то великое для Колыбели, - воодушевлённо рассказывал он. – Ты еще в Золотом Квартале не была, вот там невероятно красиво.
- Золотой квартал, а что это?
- Там раньше жили выдающиеся люди, этого города, ученые, живописцы, политики, актеры вот только теперь там живут знаменитости, не только из нашего города, но и со всей страны, – все не прекращал рассказывать Лео.
Клэр хотела спросить: «Почему со всей страны?» – но её остановило неприятное ощущение, словно за ней следят. Обернувшись, она сквозь толпу людей, заметила не молодого мужчину, с серебристыми волосами и пронзительно хищным взглядом, который внимательно смотрел на неё.
- За мной следят, – напряженно прошептала она, резко вцепившись в рукав Лео.
Не увидев в толпе никого подозрительного, Лео тихо спросил: «Может тебе померещилось?»
- Нет, я точно видела мужчину, что внимательно наблюдал за мной, – испуганно прошептала она. Клэр вновь хотела оглянуться, но её отвлекла неизвестная женщина, что неожиданно накинулась на Лео, обнимая и прижимая его к себе. Это была молодая женщина с рыжими распущенными волосами, она была ярко накрашена, вызывающе одета скорее даже вульгарно, в дешевых, безвкусных украшениях 
Оставив на лице Лео яркий след от накрашенных губ, незнакомка громко шепнула ему на ухо: «Почему ты ко мне перестал заходить Лео?» 
Лео в секунду покраснел, при виде озадаченной Клэр, которая могла лишь удивленно думать только об одном: «Она же проститутка»
Отлипнув от Лео, женщина наигранно удивилась: «Ты почему так покраснел? – увидев Клэр, она засмеялась. – Прости, я тебя смутила перед твоей очередной подружкой»
Лео нервно прокричал: «Пошла отсюда!»
Почесав то ухо, куда прилетел этот выкрик, женщина шутливо обратилась Клэр: «Слушай меня девочка, хоть у него не все натуральное, но за то все компенсирует его огромный болт!» – она со смехом ушла, громко произнося это.
Лео, не сумев подобрать подходящих слов, просто молчал, пока смущенно не прошептал: «Это просто, моя подруга детства»
Сняв очки с лица, Клэр с презрением взглянула на него, раздражённо прошипев: «Вот для такого, и нужны секреты»

Наконец дойдя до невысокой постройки, Лео произнес первые за долгое время слова: «Вон она церковь, мы пришли»
С холодком в глазах, Клэр подметила: «Неужели твой голосок вновь прорезался?»
Закатив глаза, с неким раздражением он ответил: «Я уже говорил, это была лишь моя подруга»
Клэр недоверчиво на него взглянула: «А все ли твои подруги знают, какой у тебя болт?»
Лео замолк, заметив его растерянность, Клэр продолжила: «И хватит передо мной оправдываться, как будто я твоя девушка»
- Да, но я думал… – не зная почему, проблеял он.
- Мы знакомы меньше недели Лео, тем более ты старше меня и я только сейчас поняла, что абсолютно ничего о тебе не знаю, – сухо говорила она. – У нас ничего не выйдет.
Дослушав её, Лео изменился в лице, чувствовалось гнетущее раздражение, что рвалось из него, но он изо всех сил сдерживал этот порыв.
- Ладно, здесь наши пути расходятся Лео, – отчужденно произнесла она. – Так что до встречи.
Ничего не ответив, Лео пошел от нее в противоположную сторону, один прохожий по-дружески поприветствовал его, но Лео лишь сильно оттолкнул этого человека от себя, на что тот громко возмутился ему в спину: «Ты что охренел Лео?»
Даже не пройдя и с десятка шагов, Клэр стало очень мерзко на душе: «Зачем все это я сказала ему прямо в лицо? Какая же я дура» – подумала она, стоя напротив строения, куда она стремилась попасть с самого утра. У здания находился маленький, но ухоженный дворик с красивыми цветами, аккуратными лавочками и вычищенными дорожками, все эту красоту окружал невысокий кирпичный забор.
Зайдя, через металлические ворота во двор она решительно направилась к входу в церковь, где к Клэр сразу же подошла женщина, нелюбезно спрашивая: «Зачем ты сюда пришла дитя?»
- Мне нужно встретиться с главой этого места 
Женщина в ответ сказала: «Сначала сними свой головной убор и очки, – сделав как было велено, Клэр четко услышала. – Нет!»
-Вы меня не пустите? – удивилась она
-Да, не впущу, ты демоническое отрепье, – смотря в её светящиеся глаза, говорила женщина.
- Как грубо, – возмутилась Клэр. – Я дочь Айзека Беверли, у меня сегодня встреча с вашим лидером!
Подозрительно, еще раз осмотрев её с ног до головы, женщина сказала: «Сейчас приду, ждите» – затем она ушла внутрь здания, закрыв за собой дверь на засов, оставив Клэр на улице в ожидании. Присев на ступеньки что вели к двери, Клэр все не могла перестать думать о тех словах, которые были сказаны ей в лицо Лео, с каждым новым воспоминанием того разговора, все сильнее её терзал стыд и желание все исправить. Её мысли прервал скрежет двери, взглянув в дверной проем, она увидела ту самую женщину, она уже с довольно вежливым голосом произнесла: «Меня зовут Сабрин, пройдемте со мной»
Клэр оказалась в театральном зале под завязку забитым людьми, на сцене стоял невысокий мужчина средних лет в одеянии священника, его и всех остальных в этом мрачном месте освещали лишь обыкновенные свечи, их расставили везде, даже на многих спинках сидений для прихожан. Сабрин вежливо произнесла: «Сядьте на свободное место, пока служба не закончится, а потом сами подойдете к нему»
- К кому? – удивилась Клэр.
- К святому отцу Константину, когда он спустится к прихожанам, вы подойдите к нему, – после объяснения Сабрин, Клэр поняла, что это глава церкви сейчас выступает на сцене. Отдав свою шляпу и очки Сабрин, Клэр тихо уселась на последнем ряду, она сразу почувствовала следы застывшего воска на её спинке сидения. Тихо фыркнув, она прислушалась к речи главы церкви: «Мы не сможем простить Нейтана Александера, за те ужасающие вещи совершенные им, но мы должны понимать - Мщение! Это не выход, это грех»
Когда на Клэр упал любопытный взгляд рядом сидящего мужчины, она постаралась отвести глаза в сторону, чтоб никто не видел её ярких зрачков при этом думая: «Какой-то Фан клуб Нейтана, интересно, сколько таких, наверное, очень много» 
- На все воля божья, и грешник Нейтан Александер обязательно получит по заслугам, но мы не должны проливать кровь, иначе нас разорвут заблудшие овцы по приказу своего нечестивого хозяина, а главное, бог после такого не простит нас! – в конце уже кричал Константин.
- Ты здесь первый раз? – рядом с Клэр послышался мужской голос.
- Да, – тихо прошептала в ответ.
- Ты тоже ненавидишь Нейтана Александера?
- Даже не представляешь, насколько сильно, – усмехнулась она.
- Почему же ты его ненавидишь? – на этом вопросе незнакомца, глава церкви спустился в зал, где его сразу облепили со всех сторон люди.
Вставая на ноги, Клэр шутливо ответила: «Он меня похитил, сделав своей рабыней»
Быстро идя навстречу Константину, пока мужчина не успел задать очередной вопрос, Клэр про себя подумала: «А если задуматься, то в этой шутке намного больше правды, чем я вначале в нее вкладывала»
В узком проходе меж рядов, Клэр застряла в людских телах как в тисках, все старались подойти к святому отцу, попросить у него благословения. По прошествии десяти минут в бесконечной очереди, взвыв от раздражения, Клэр стала расталкивать народ руками. Через бранные слова, направленные в её адрес, она все же предстала перед ним. Но одна прихожанка при виде Клэр, громко воскликнула: «Это же демоница, надо вышвырнуть её отсюда!» 
Со всех сторон раздался возмущенный человеческий гул, на секунду оглушивший Клэр, но она прокричала в ответ: «Я Клэр Беверли! - гул замолк, лишь стоило Константину приподнять свою ладонь со словами. – Девочка моя, ты же была обычным ребенком, что с тобой стало дитя? - Клэр слегка растерянно ответила. – Я не помню, как такой стала, первое мое воспоминание... – он шустро перебил её. – А ты хотела быть такой?»
- Нет
Святой отец вознёс над собой руки и воскликнул: «Люди слушайте, её насильно превратили в монстра, – наклонившись, он спросил глядя ей в лицо. - Ты хочешь вновь стать человеком?»
- Конечно, – неуверенно проблеяла она.
Из толпы прокричал мужской голос: «Она мне лично сказала, что её похитил Нейтан Александер!»
Наступила тишина, Константин недолго думая прокричал: «Девочка, эта правда?»
У Клэр уже сильно ныли уши от подобных резких выкриков: «Ну, да» – стесненно и неуверенно вновь ответила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама