Произведение «Черта 2. Глава 1. Возвращение» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Черта пяти миров 2. Вирус Тирлоков
Автор:
Читатели: 430 +3
Дата:
Предисловие:
Продолжение книги "Черта пяти миров. Любовь приводит к Черте".
Порой легкомыслие приводит к ужасным последствиям и можно стать жертвой в чужой игре.

Черта 2. Глава 1. Возвращение

— Это невыносимо! — Кристина сидела за столом, подперев кулачками подбородок и мрачно смотрела на то, как Исполнитель расставляет приборы. — Сколько можно торчать в этом Мире? Я с ума сойду!

— Не сойдёшь, — Ирвин покачал головой. К капризам девушки он уже привык. Каждое утро начиналось практически одинаково — с её стенаний и жалоб.

Кристина была дочерью Повелителя* и принцессой Черты — Мира, который целиком и полностью принадлежал её отцу. Черта находилась за пределами Реальности и Вселенной. Это был отдельный мир, где не действовали законы физики и никакие законы в принципе. Солнца, как и луны, здесь не было. Всё пространство заливал золотистый свет, который постепенно угасал к ночи, словно кто-то выключал лампочку. Впрочем, земля там всё же была. Точнее, бескрайняя поверхность, на которой стоял величественный замок, окружённый красивым ухоженным парком, с аллеями, фонтанами, цветниками, и вымощенными дорожками. Всё очень напоминало обычный земной пейзаж, если бы не одно отличие — кроме звуков падающей воды в фонтанах, не было никаких звуков вообще. Ни шелеста ветра в кронах деревьев, ни радостного гомона птиц. Да и самих птиц тоже не было, как и остальных представителей фауны. Вокруг стояла абсолютная тишина, словно мир был накрыт непроницаемым золотым куполом. Кристина, в который раз вздохнув, встала из-за стола и направилась к дверям.

— Повелитель запретил тебе уходить, — напомнил ей Ирвин. — И ты ещё не завтракала.

— Я не голодна, — буркнула девушка, тряхнув длинной копной блестящих, чёрных волос. Её изумрудные, как у матери глаза, сверкнули обидой. Розовые губки надулись. Выйдя из столовой, Кристина отправилась бродить по коридорам замка, пока не дошла до комнаты матери. Даже не потрудившись постучать, она вошла, застав Санту за чтением очередной книги.

— Мама, я хочу на Землю! — требовательно заявила она прямо с порога. — Мы здесь торчим уже целый месяц, и от скуки я скоро совсем одурею! Отец как будто, издевается!.. Пожалуйста, ну, сделай что-нибудь!

— Кристина, мы здесь всего лишь неделю, — мягко поправила Санта, улыбнувшись. — И ты знаешь, почему отец не оставил тебя на Земле. Ему нужно работать, а не гоняться за тобой по всей планете, каждый раз вытаскивая из очередной передряги.

— Ничего я плохого не сделала! — возмутилась девушка, и её глаза засияли протестом. — Подумаешь, покаталась с ребятами на мотоцикле!

— И они ограбили магазин, — добавила Санта.

— Они хотели есть! У них просто не было денег.

— А потом вы устроили вечеринку на крыше дома полицейского участка…

— Нам было скучно!

— Допустим, — Санта примирительно кивнула. — Но зачем ты разгромила бар и сломала руку какому-то посетителю?

— Он меня облапал, козёл! — со злостью вырвалось у девушки, прежде чем она успела прикусить язычок и заметила отца, стоявшего возле дверей. — Ой! — пискнула она, прихлопнув рот ладошкой и покраснев. — То есть, урод, — поправилась Кристина, опустив длинные ресницы.

— О, так значительно лучше! — язвительно кивнул Джеймс, проходя в комнату.

— Так все люди выражаются, — упрямо пробормотала Кристина, взглянув на отца исподлобья.

— Ты не человек.

— А я в этом не виновата! — с вызовом огрызнулась девушка и бросилась к дверям.

— Кристина! — попытался было остановить её Джеймс, но ответом ему стала оглушительно хлопнувшая дверь. На миг, взгляд Повелителя стал каким-то беспомощным, потом стал быстро темнеть. Санта отложила книгу и подошла к нему.

— Джеймс, это пройдёт, — негромко заметила она, нежно его обнимая. — Кристина ведёт себя, как типичный подросток. Увидишь, через год-другой она образумится, и всё станет на свои места.

— Сомневаюсь, — Повелитель качнул головой, явно не разделяя оптимизма Санты. — Кристина уже выросла. Она не ребёнок.

— Да, может, физически она уже выросла, Джеймс, но по сути — ещё ребёнок. Дети Черты растут слишком быстро* и не успевают повзрослеть как личности. У них нет необходимого жизненного опыта, нет мудрости и способности принимать правильные решения.

— Все твои доводы подходят только Кристине. Эдвард младше её, но, почему-то, здравого смысла у него гораздо больше.

— Просто Эдвард другой, — она улыбнулась. — Он мальчик, он Принц* и понимает свою ответственность перед миром. А Кристина себя ещё не нашла.

— Знаешь, что мне не нравится? — помолчав, спросил Джеймс, обнимая Санту в ответ. — Мне кажется, Кристина ненавидит свой Мир. Ненавидит Черту и всё, что с ней связано.

— Это не так, — мягко возразила девушка. — Дело не в Черте. Кристина просто ненавидит правила, как и всякий подросток. Сейчас ей хочется свободы, ей хочется переделать весь мир под себя, а не ориентироваться на запреты и ограничения. Через это проходит почти каждый ребёнок на Земле. И то, что Кристина твоя дочь, не делает её исключением.

— Она дождётся, что я отдам её на воспитание Ирвину!

— Отличная идея! — засмеялась Санта. — С её характером и методами воспитания Ирвина, из нашей дочери выйдет превосходный маньяк!

— Ну, хоть что-то из неё выйдет, — Джеймс тоже улыбнулся, залюбовавшись ямочками на щеках любимой и нежно её целуя.
***


Кристина впорхнула на кухню и, окинув взглядом стол, где стояли приготовленные к обеду блюда, ловко подцепила пальчиком крышку одного из них и выудила из тарелки аппетитный кусочек.

— Что ты здесь делаешь? — в дверях появился Ирвин. Он подошёл к столу и вернул крышку на место.

— Инспектирую твою кухню, — невозмутимо откликнулась она, поспешно дожёвывая.

— Воровать еду тебя твои дружки-байкеры научили?

Девушка не ответила. Пользуясь тем, что Ирвин отвернулся, она скорчила рожицу и показала ему язык.

— Я всё вижу, — предупредил он.

— Интересно, чем? — буркнула девушка себе под нос и снова полезла в тарелку. Ирвин молниеносно развернулся и припечатал её ладонь к столу, да так, что Кристина взвизгнула от боли.

— Не зли меня, — спокойно произнёс он, однако его взгляд сейчас говорил о том, что шутки кончились. — Лучше пойди и уберись в своей комнате, — добавил он, выпуская её руку.

— Подумаешь, какие мы грозные! — Кристина потёрла покрасневшую ладошку и гордо вскинула подбородок. — И не указывай мне — я тебе не Исполнитель*! — и прежде, чем Ирвин успел среагировать, выскочила из кухни.

Побродив немного по замку, девушка всё же вернулась в свою комнату и, вздохнув, принялась за уборку. Кое-как рассовав вещи по шкафам, она вытерла пыль и заправила постель. Уже вытирая подоконник, она заметила в саду Эдварда — своего брата. Эдвард был всего на год младше неё, но выглядел даже взрослей. Стройный, высокий, с такими же, как у Кристины, чёрными волосами и зелёными глазами своей матери, он выглядел лет на двадцать и был очень красив.

Впрочем, между братом и сестрой не было слишком тёплых отношений. Эдвард считал себя принцем Черты и, как сын Повелителя, вёл себя с Кристиной сдержанно и снисходительно. Он всё время пропадал вместе с Отцом где-то в дальних Мирах, или выполнял его поручения на Земле. Таким образом, Эдвард постоянно работал, чем невероятно гордился. Кристине было не интересно, чем он там занимается, поэтому девушка принималась зевать каждый раз, как только брат начинал что-то рассказывать. Однако Принцесса никогда не упускала возможности поиздеваться над его чопорностью, и потому, увидев сейчас брата в окно, она бросила тряпку и поспешила в сад.

Эдвард сидел на бортике фонтана и вертел в руках, какой маленький прибор, внимательно его изучая.

— О! Тебе разрешили потрогать экслайдер*! — протянула девушка, незаметно подобравшись к нему сзади. — Наверное, скоро и медальон Золотой Спирали разрешат потрогать!

Эдвард замер, потом вздохнул и обернулся к сестре.

— А ты почему не на Земле, сестрёнка? Или ты уже и там всем надоела?

— Нет, — Кристина насупилась. — Просто отцу не нравятся мои друзья. Он хочет, чтобы я стала такой же занудой, как ты, братец. Наверное, ему даже с тобой не хватает слуг.

— Я не слуга, — Эдвард помрачнел, стиснув в руке прибор. — Я помогаю, потому что сам этого хочу.

— Ах, ну да, я просто забыла, — она безразлично повела плечами. — Ты ведь Принц, а не Исполнитель. Правда Ирвин — Истинный… — как бы между прочим заметила она. — А ты лишь Полукровка*. Интересно, а если бы у него были дети — они кем бы здесь считались?.. Наверное, такими же Полукровками, как и ты?

— И ты тоже, Кристина! — вспыхнул Эдвард.

— Ну, да, — она кивнула и ухмыльнулась, довольная тем, что ей удалось пробить его броню. — Ирвин мной уже сейчас командует. Не представляю, что будет дальше!..

— Ты мне мешаешь, — после долгого молчания заметил Эдвард и отвернулся от сестры.

— Конечно, прости, братик! — она наклонилась и чмокнула его в щёку. — У тебя такое важное дело!.. Пойду я, лучше крестиком повышиваю. — и она, притворно вздохнув, направилась по тропинке к дому.

***


— Ты починил экслайдер? — Джеймс оторвался от дисплея и посмотрел на сына, который вошёл в лабораторию.

— Нет, — Эдвард покачал головой и бросил прибор на столик. — Похоже, легче новый сделать.

— Ладно, оставь, пусть Ирвин займётся.

— Я же сказал, что его не починить! — неожиданно взорвался принц и, схватив экслайдер, швырнул его о стену. Прибор разлетелся на сотни крохотных частей, серебряным дождём осыпавшихся на пол.

Джеймс удивлённо посмотрел на сына, затем нахмурился и встал.

— В чём дело, Эдвард? — резко спросил он.

— Ни в чём! — огрызнулся принц и отвернулся. Повелитель взял его за локоть, разворачивая обратно.

— В чём дело? — повторил он с нажимом, пристально вглядываясь в его зрачки. Эдвард несколько секунд молчал, но потом, всё же кивнул.

— Ладно, хорошо, я скажу! — он вырвал локоть, и отступил к стене. — Всё дело в тебе! Ты мне не доверяешь! Ты считаешь меня глупым мальчишкой, не способным даже починить чёртов экслайдер! У тебя всюду Ирвин! Что бы я ни предлагал — ты всегда возражаешь, отец! Всегда сомневаешься! А если он предложит — ты даже не споришь!

— Вот, оно что, — протянул Повелитель, с досадой покачав головой. — Тебе слава Ирвина не даёт покоя? Хочется, чтобы я считался с тобой так же, как с ним?

— Я хочу, чтобы ты хотя бы постарался мне доверять! — перебил принц. — Но ты не даёшь мне шанса! Отец, скажи, почему Исполнителю ты веришь больше, чем мне? Потому что он Истинный?!

— Нет, не поэтому, Эдвард.

— Тогда почему?

— Потому, что у него больше опыта и знаний.

— Но он всего лишь слуга!

— Хватит, Эдвард! — жёстко оборвал сына Джеймс. — Думаю, наш разговор окончен, — и он недвусмысленно указал юноше на дверь.

Принц помедлил, но всё-таки склонил голову и быстрым шагом покинул лабораторию.

— Ирвин! — мысленно позвал Джеймс слугу.

— Я здесь, сир, — Исполнитель тут же появился в дверях.

— Ты можешь починить экслайдер? Он мне очень нужен.

— Где он, сир?

— Вон там, — и Джеймс кивнул слуге на валявшиеся на полу осколки.

Ирвин хмыкнул, но всё же кивнул. Он провёл ладонью над полом, и все осколки собрались в его кулаке, словно притянутые магнитом. Через десять минут он подал Повелителю готовый прибор.

— Ещё есть поручения, сир? — спросил он, склонив голову.

— Пока нет. Но хочу тебя предупредить: мы возвращаемся на Землю. Подготовь всё.

— Хорошо. Когда вы

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама