Произведение «Черта 2. Глава 1. Возвращение» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Черта пяти миров 2. Вирус Тирлоков
Автор:
Читатели: 385 +1
Дата:

Черта 2. Глава 1. Возвращение

планируете переход, Повелитель?

— Завтра в полночь.

— Хорошо, сир. Всё будет готово, — Ирвин вновь склонил голову и исчез.

***


— Санта, — окликнул Ирвин девушку, увидев её в коридоре. Она остановилась и обернулась. Подождала, пока он подойдёт. — Завтра мы все возвращаемся на Землю. Ты сама соберёшься или мне помочь?

— Я сама, Ирвин. У тебя и так дел хватает, — она улыбнулась. — Я рада, что мы возвращаемся. За Чертой прекрасно, но… Немножко недостаёт океана и свежего ветра.

— Зато нет пыли и не нужно убираться, — Ирвин улыбнулся в ответ.

— Мне нравится быть хоть чем-то полезной, а здесь я совсем разленилась.

— Что ж, тогда собирайся, Санта, — он кивнул и направился дальше по коридору. Дойдя до комнаты Эдварда, Исполнитель постучал.
Принц открыл дверь, неохотно пропуская Ирвина в комнату.

— Повелитель приказал подготовиться к переходу, принц. Завтра в полночь мы возвращаемся на Землю, — сухо и официально проинформировал Исполнитель. — Соберите необходимые вещи и позаботьтесь о запасе Эльфоника* на первое время.

— А разве это не твоя обязанность, Ирвин? — с неожиданным вызовом бросил принц. — Кажется, это ты у нас Исполнитель? Или тебя повысили?

— Нет, я всё ещё Исполнитель, — Ирвин невозмутимо покачал головой. — Но у меня много дел, принц, поэтому вам придётся справляться самому, — он склонил голову, и прежде, чем Эдвард ответил, вышел из комнаты и направился к Кристине.

Стучать он не стал. Просто открыл дверь и вошёл. Девушка сидела на постели, поджав под себя ноги, и задумчиво покусывала ногти.

— Ты так проголодалась, что готова съесть саму себя? — язвительно заметил Исполнитель, подходя к шкафу и вытряхивая оттуда небрежно сложенные вещи принцессы.

— Ты когда-нибудь научишься стучать прежде, чем врываться в мою комнату? — огрызнулась она.

— Не раньше, чем ты научишься стучать, девочка, — в тон ей заметил Исполнитель.

— Что ты делаешь вообще? — глядя, как Ирвин переворачивает её шкафы, возмутилась принцесса.

— Отбираю вещи, которые ты возьмёшь с собой.

— Вы отправляете меня в ссылку?

— Пока нет. Завтра мы возвращаемся на Землю.

— Не может быть! — девушка даже подпрыгнула. — Ты серьёзно?!

— Да. Но хочу предупредить: если забудешь хоть одну вещь, и не наведёшь здесь порядок перед уходом — останешься за Чертой одна.

— Не будь занудой! — она бросилась к ящичкам шкафа и начала выгребать оттуда многочисленные флакончики с духами и тюбики с кремами.

— Собери сумку и аккуратно убери остальное, — не обратив внимания на её протест, спокойно приказал Исполнитель. — Возьми запас Эльфониака. Утром я всё проверю, учти.

— Почему ты всегда такой злой? — поморщилась Кристина. — Может потому, что у тебя нет девушки?.. Хочешь, познакомлю с кем-нибудь?

— Спасибо, мне и тебя хватает, — пробурчал Исполнитель, закрывая шкаф. — Вот, я отобрал всё нужное. Остальное сложи, как следует, — и он направился к дверям.

— Кстати, — уже у порога, остановил его язвительный голос девушки. — Давно хотела у тебя спросить, Ирвин… Это правда, что ты пытался убить мою маму, когда вы только познакомились?

Исполнитель обернулся и холодно взглянул в почти невинные глаза принцессы.

— Правда, — подумав, кивнул он. — Я хотел перерезать ей горло и бросить к мутантам.

Кристина побледнела. Улыбка медленно сползла с её лица.

— За что? — чуть слышно выдохнула она.

— Я уже и не помню, — Исполнитель небрежно повёл плечами. — Кажется… она слишком много болтала! — добавил он жёстко, и скрылся в дверях.

***


Они пересекли Черту сразу после полуночи. Джеймс, неся на руках ослабевшую после перехода Санту, первым поднялся по ступеням виллы. Он отнёс девушку в спальню, и, напоив Эльфониаком, вернулся в гостиную.

— Вы двое, отправляйтесь спать! — приказал он, кивнув Эдварду и Кристине. — Ирвин, ты задержись ненадолго.

Он подождал, пока его дети не скроются в дверях, потом обернулся к слуге.

— Ирвин, я знаю, ты не обязан этого делать, — начал он после паузы — но не мог бы ты…

— Присмотреть за вашей дочерью, сир? — опередил его Исполнитель.

— Да, — Джеймс устало кивнул. — Возможно, мне понадобится встретиться с Отцом*, чтобы уточнить наши действия по Юноне. На этой планете резко падают энергетические поля. Слишком похоже на воздействие Кантадоров. Я должен разобраться.

— Я могу помочь вам, сир.

— Нет, Ирвин. Я и так взвалил на тебя столько, что тебе скоро дышать будет некогда. Занимайся другими делами — они тоже не терпят отлагательств. К работе на Земле привлеки Эдварда, пусть набирается опыта.

— Сир, мне кажется, принц ещё не готов к работе с людьми, — нахмурился слуга — Он слишком неуверен в себе. Ему будет трудно принимать адекватные решения и, самое главное, исполнять их.

— Ничего, Ирвин. Эдвард жаждет самостоятельности — пусть он её и получит. Дай ему задание и не вмешивайся, хорошо?

— Как прикажете, сир, — Исполнитель покорно кивнул.

— Боюсь, я не слишком часто буду находиться на вилле в ближайшие дни, поэтому всё оставляю на тебя. Так ты сможешь присмотреть за Кристиной?

— Может, лучше посадить её на цепь? — хмыкнул слуга.

— Я тоже об этом думал, — Джеймс улыбнулся. — Но решил дать ей ещё один шанс. Ладно, — посерьёзнел он. — Обещаю с ней поговорить, Ирвин. И обещаю, что лично посажу её на цепь, если она опять что-то выкинет. Ты просто не дай ей никого убить, ладно?

— Я постараюсь, сир.

— Спасибо. А теперь отдыхай. Все дела пусть ждут до утра.

— Хорошо, Повелитель, — Ирвин склонил голову и вышел.

***


На рассвете все обитатели виллы, как всегда, собрались за завтраком.

— Ирвин, я отправляюсь на Юнону. Если будет нужно, свяжешься со мной через Информационное Поле, — Джеймс был уже одет и теперь стоял на пороге, раздавая всем указания. — Эдвард, ты работаешь на Земле. Ирвин скажет, что делать… Кристина, — он повернулся к дочери. — Если хочешь и дальше оставаться здесь — никаких фокусов, ясно? Тронешь кого-то хоть пальцем — пеняй на себя. Отправлю за Черту, и будешь сидеть там, пока не поумнеешь. Ирвин за тобой присмотрит.

— Обойдусь без няньки! — фыркнула девушка себе под нос.

— А Ирвин не нянька, — Джеймс спокойно покачал головой. — Я приказал ему посадить тебя на цепь до моего возвращения, если ты станешь создавать ему проблемы, так что не обольщайся.

Кристина насупилась, но сочла за благо промолчать.

Санта встала из-за стола и вышла в сад вместе с Повелителем, чтобы его проводить.

— Санта, я хочу, чтобы ты не отходила далеко от виллы, пока меня не будет, — Джеймс нежно поцеловал девушку, которая обняла его за шею. — Я пойду к Отцу сегодня, и не хочу сюрпризов, ты поняла?

— Джеймс, ты всё ещё думаешь, что эта история с Ллойдом не закончена? — Санта сразу посерьёзнела.

— Это я и хочу сегодня выяснить, — он вздохнул. — Ирвин опять что-то недоговаривает. В любом случае — не расслабляйся, ладно?

— Не буду, обещаю, — она улыбнулась, когда он вновь тихонько тронул её губы поцелуем. Потом взлетел и растаял в облаках.
Редактировать часть

Примечания:
*Повелитель Черты - Сын Высшего Разума (Истинный, сын Бога). Посланный во Вселенную, чтобы защищать Миры Отца от зла и поддерживать равновесие между Добром и Злом. Полное описание внешности и миссии главных героев можно найти в предыстории цикла "Пять Миров Черты" по ссылке: https://ficbook.net/readfic/7228870 "Любовь приводит к Черте (0).
*Полукровка - Рождённый от тех, чья энергия божественна (Повелителя, Исполнителя - Истинных) и простого человека.
*Принц - Сын Повелителя. (Полукровка).
*Исполнитель - Помощник Повелителя. Слуга. Следит за исполнением Законов Вселенной, установленных Высшим Разумом. Имеет также статус Судьи, если Закон нарушается.

*Эльфониак - Напиток синтезированный из чистой энергии в крови Повелителя. Он поднимает энергию в теле человека или Полукровки на Божественный уровень, который обеспечивает вечную жизнь и защиту от старения и болезней.

*Экслайдер - прибор для определения энергетического поля планет.

* Дети от Истинного и человека (Полукровки) благодаря Эльфониаку растут очень быстро и достигают зрелости за пять-семь лет после рождения.
*Отец - Высший Разум.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама