Произведение «УГОДЛИВЫЙ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 263 +1
Дата:
Предисловие:
Губящий нас эгоизм -это собственный интерес, подавляющий интерес другого.

УГОДЛИВЫЙ

День погожий,настроение нормальное. Но тишина парка для нее невыносима,ей скучно. Впереди Диснейленд,шум,гам,визг. Васютин краем глаза видел лицо своей юной  спутницы,после выхода из тихого парка,оно преобразилось. Глаза загорелись и в ладошке,за которую  водил ее Васютин,почувствовалось влажное, горячее напряжение. Он знал,девушке хочется  скатиться  с русской горки,завертеться  на карусели,промчаться  на  скутере.  Визгливо кричать,громко смеяться от выброса адреналина в кровь.  Нетушки,Васютину  эти  глупые развлечения  слишком  обременительны  и  для психики,и для кармана. Поэтому  он свою юную подругу  повел  в кафе,так и не предложив аттракционы.  "Что  хочешь  выпить?  Что  скушать?-выбирай,заказывай,мне  для  тебя ничего не жалко". Девушка куксилась,а Васютин сетовал,разводя руками:"Ну,прямо-таки  не знаю, как тебе угодить".                              Зато,когда  Васютину  приходилось  выгуливать  в  этих  краях  практически  по  тому  же маршруту дородную женушку,то Васютин чуть ли не силой выводил супругу из парка, где она расцветала,наслаждаясь  тишиной  и  природой. Взяв за руку он тащил ее на аттракционы: "Выбирай-предлагал  Васютин. -Хочешь, чертово колесо,хочешь, забей мяч  в  ворота,а  хочешь -постреляй  из  автомата  Калашникова".  Жена отказывалась,и Васютин приглашал ее в кафе,где она куксилась. Васютин разводил руками и говорил: "Ну,прямо-таки  не знаю,  как тебе угодить,ведь мне для тебя ничего не жалко".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама