Произведение «Насмешка судьбы. » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 449 +2
Дата:

Насмешка судьбы.

женщине. Лишь сочувствии. Поскольку выглядела она действительно очень болезненно.
- Я очень виновата перед вами. Простите меня. - сказала женщина. И из глаз у нее покатились слезы.
- Я давно все простила и приняла. - сказала ей Лидия.
- У меня лейкоз четвертой стадии. Я узнала совсем недавно. Вот документы. И она протянула Лидии папку.
- А почему не обратились к врачу раньше? - встревоженным голосом спросила Лидия
- Я боялась, а Слава обманом заманил меня в клинику.
- Он знает? - удивилась Лидия.
- Да. Это он организовал, чтобы у меня взяли анализы крови. И открылся такой страшный диагноз. Но он не знает, что Никита ваш сын, и что я буду проходить обследование в вашей клинике. Я сама удивилась увидев вас. У вас очень хороший и порядочный сын. - сказала женщина.
- Спасибо. У вас тоже очень милая дочь. Она мне очень понравилась. Жаль только, что мы с ней совсем не успели пообщаться.
- Ничего, ещё будет время. - сказала Евгения.
- Да. Пойдёмте. Я помогу вам оформиться, и провожу в палату. Будем обследоваться снова, И я попробую вам помочь. Но, к сожалению шансов почти нет.
- Я знаю. Не переживайте, я уже готова ко всему.
    Прошла уже неделя, как Евгения лежала в клинике у Лидии. Она прошла полное обследование. Ей назначили лечение, но оно было начато слишком поздно. Поэтому врачи изо всех сил, пытались бороться за её жизнь. Вячеслав каждый день приходил навещать жену. Лидии было жаль его. Он был весь бледный и худой. Голова его вся покрылась сединой. И Лидия видя, как он страдает, прониклась к нему и к Полине глубоким сочувствием. Они поговорили, и решили сохранить человеческие отношения, ради детей. Хотя, Полина не была родной дочкой Вячеслава,он безумно любил и оберегал ее. Ей было два года, когда он женился на ее матери. И был очень рад, что в качестве жениха она выбрала их с Лидией сына. Никита долго обижался на отца, даже хотел расстаться с Полиной. Но потом остыл, поговорил с отцом и матерью и все понял. Простил отца и его нынешнюю жену. Ведь она возможно станет его тёщей.
    Внезапно, Евгении стало намного хуже. И она попросила Лидию пригласить Вячеслава, Полину и Никиту. В тот момент все поняли, что она хочет попрощаться. Все стояли около кровати Евгении с мрачными лицами. Она держала Лидию за руку и просила у нее прощения. Ещё она попросила ее позаботиться о Полине, и не бросать Вячеслава одного. И Лидия ей пообещала. Вдруг рука Евгении разжалась, и монитор показал прямую линию. Она ушла из жизни в возрасте сорока пяти лет. Похоронили ее рядом с родителями и тетей. Она так хотела.
    Прошел год. Полина и Никита закончили институт, и решили пожениться. Родители, естественно одобрили их решение. Вячеслав решил после свадьбы освободить квартиру и оставить ее молодым. А Лидия предложила ему поселиться в их доме. Они всё-таки когда-то вместе в нем жили. И это был его дом тоже. Ему ничего не оставалось, как согласиться.
      Свадьбу решили сыграть через месяц. Приготовления шли полным ходом. И наконец долгожданный день наступил.
    Лидия помогала Полине одеваться.
Прическу ей делал парикмахер из салона, а макияж визажист. Платье заказали в самом хорошем ателье по модному каталогу. Невеста была прекрасна. Жених тоже был прекрасен. Шикарный смокинг, белая рубашка, бабочка, дорогие часы и до блеска начищенные ботинки. Смотрелись они вместе идеально. И родители очень ими гордились.
    Шло бракосочетание. Вячеслав посмотрел на Лидию, и увидев слезы у нее на глазах шепнул ей на ухо:
- Ты рада?
- Я счастлива, - ответила она.
- Может и нам повторить? Как ты думаешь? - спросил ее Вячеслав.
- Я плохо об этом думаю, - взволнованно ответила Лидия. Да и поздно для нас уже.
- Как знать, - сказал Вячеслав. И улыбаясь продолжал смотреть бракосочетание своих любимых детей, которые по насмешке судьбы нашли свое счастье. Все в нашей жизни не случайно. Одна ошибка. Один не верный поступок, способен разрушить счастье двух любящих людей. А через много лет, по иронии  судьбы бог даёт это счастье их детям.

Анна Денисова


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 01.03.2020
Да,  судьба играет человеком, а человек судьбой. Так что и такое возможно.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама