Произведение «"УРОВЕНЬ ВТОРОГО ПЛАНА".(Мистический хоррор)» (страница 25 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2345 +40
Дата:

"УРОВЕНЬ ВТОРОГО ПЛАНА".(Мистический хоррор)

каменном  с  высокими  потолками  зале. Сложив  свои  большие. Похожие  на птичьи  крылья. За  своей  спиной. И, спустив  их  острые, как  бритва  края  вниз. С края  больших  поручней. Он, был  одет  в  черную  одежду, похожую  на  длинный  монастырский  балахон, в  браслетах, перстнях  и  кольцах. Распустив  длинные  черные  вьющиеся  волосы  по  своим  плечам  и  спине. Сверкая  черными, горящими  огнем  адской  мести, и  небесной  благодетели  глазами. И  положив,  правую  руку  в  золотом  широком  браслете  на  запястье, на  одно  свое  колено. И  положив  левую  в  таком  же  золотом  широком  браслете, руку  на  левый  поручень  своего  золотого  большого  трона, он  смотрел  вперед  на  всех  своих  приглашенных  гостей. Гостей  в  этом  тронном  главном  зале  своего  озерного  неприступного  из  черного  камня  и  металла  замка. Стоящего  посередине  черного  большого  такого  же, как  этот  его  дворец  озера.
  Он  был  теперь  единым.
  Не  было  ни  Диамира  и  Изуфуиль. Никого, кто  оставлял  единое  и  раздельное,  когда-то  его  целое. Целое  ангела  Вуаленфура. Сына  самого  ангела  смерти  Азраила. Заключенного  многие  и  долгие  годы  в  человеческое  тело  земного  человека. Он  воссоединился  сам  с  собой. Воссоединил, злое  и  доброе  в  едином  целом. Оставив  человеческое  тело  и  душу  человека, с  которым, соседствовал  все  прошлое  долгое  время. Разум, которого  породил  демона  Диамира. Демона  захватившего, через  сознание  человека  его  мир. Мир  Вуаленфура. Мир  второго  уровня, наводя  свои  там  порядки.
  И  Небеса  сделали  то, что  должны  были  тогда  сделать. Они  соединили  их  вместе. Поселив  ангела  Вуаленфура  внутри  Сурганова  Андрея. Оставив  под  присмотром  его  отца, ангела  смерти  Азраила.
  Он  вернулся  в  свой  мир. Вернулся, и  готовился  забрать  его  обратно  себе.
  Он  стал  единым. Он  слился  в  одно  целое  и  единое. Он  собрал  все  воедино. То, что  он  из  себя  представлял. И  все  во, что  мог  превращаться.
  Он  сидел  и  смотрел  на  всех  своих  приглашенных  к  длинному  перед  его  троном  столу. Всех  кто  составлял  этот  его  мир. Всех  кого  он  сам  своей силой  создал, как  и  этот  нижний  потусторонний  инфернальный  заполненный  духами  умерших  людей  и  лярвами  мир.
  Вуаленфур  король  второго  уровня. Мира  мертвых  и  живых  душ, проходящих  через  тот  его  созданный  им  загробный  мир. Сын  самой  смерти. Сын  самого  ангела  Азраила.
  Он  освободился  от  человеческого  Я, которое  занимал  долгое  время  и  мучил  его  своим  присутствием.
  Теперь  его  родной  отец  должен  сам  лично  сопроводить  усопшего  в  высшие  и  более  тонкие  миры. Он  заслужил  освобождения.
  Вуаленфур  долгое  время  прятался  в  его  душе.
  Теперь  он  сидел  на своем  золотом  большом  троне  в  тронном  зале  перед  длинным  столом  с  множеством  разных  угощений. И  там  сидели  его  гости.
  Вуаленфур  проглотил  Диамира  и  свою  Изуфуиль. И  он  был  сейчас  силен  как  никогда. Он  намеревался  вернуть  все. Свой  мир. Мир  призраков  и мир  мертвецов. Душ  уходящих  на  Небо.
- Кто  ты  такой, чтобы  оспаривать  право?! - прокричала  из-за  стола  сидящая  недалеко  от  Вуаленфура  сгорбленная  очень  уже  старая  худая  как  скелет  в  серой  сморщенной  скукоженной  от  старости  коже  оболочке  старуха. Голая  уродливая  лярва. Наверное, самая  из  всех  лярв, самая  старая  в  этом  мире  - Кто  ты  такой, чтобы  мог  взять  власть  у  Диамира?!
  Она  соскочила  как  ужаленная  со  своего  кресла  и  подбежала, раскачиваясь  в  стороны  к  ангелу  сидящему  перед  всеми  демонами  и  чудовищами  незримого  живым  миром  инфернального  загробного  мира. Она  подбежала  к  его  золотому высокому  трону.
  Она  подбежала  и  выкинула  свою  с  худыми  длинными  старушечьими  растопыренными  пальцами  руку  с  длинными  когтями. Выкинула  в  сторону  Вуаленфура  и  он  схватил  ее.
  Схватил  и  вырвал  с  корнем  под  самое  плечо. Ее  старухи  уродины, сгорбленный, самой  старой  в  этом  мире  лярвы  костлявая  рука  как стеклянная  или  фарфоровая  треснула  и  отлетела, оставшись  в  руке  Вуаленфура. А  старуха, завертевшись  волчком, отскочила  от  его  золотого  трона  к  длинному  столу,  где  сидели  все остальные  существа  второго  уровня. И  все  они  подскочили  с  мест, оскалившись  длинными  острыми  клыками. Напуганные  они  все  вампирические  лярвы  и  все  кошмарные  создания  этого  инфернального  мира. Сбившись  в  одну  большую  кучу  черной  массы, в  конце  длинного  стола.
- Что, есть  еще  желающие  оспорить  право  владения  этим  миром. Моим  миром - прокричал  Вуаленфур - Миром  моего  отца, Азраила.     
  Никто  не  посмел, даже  оспорить, теперь, что-либо  перед  ангелом  Вуаленфуром. Поняв  и  почувствовав  его  силу. А  многие, обрадовались  его  возвращению. Славя  возвращение  своего  правителя, царя  и  Бога.
  Они  преклонили  головы  перед  ним, и  встали  все  на  колени  перед  его  золотым  большим  троном  в  его  каменном  из  железа  и  бетона  дворце  и  замке.
- То  та, же! - на  нескольких  голосах  произнес  он, сотрясая  стены  своего  огромного  стоящего  посередине  черного  с  застывшей  мертвой, но  и  одновременно  живого  водой  озера  громким  похожим  на  рык  чудовищного  зверя  голосом.


                                                                                                 ***
  Он  выскочил  из  поезда  мертвых. Он, просто  понял, что  надо  это  сделать. 
  Он  провалился  в  белый  глубокий  снег, по  самые  колени. Снег  светящийся  ярким  солнечным  ослепительным  светом. Снег  пушистый  и  мягкий  и  совершенно  невесомый.
  Андрей  осмотрелся  по  сторонам  и  вдохнул  свежий  проникающий  внутрь  его  воздух.
  Вдруг  он  заметил  небольшую  белую  бабочку. Белую, как  и  этот  белый  снег  и  она  была  живая. Она  порхала перед  его  лицом.
- «Бабочка  и  на  снегу, зимой!» - Андрей  подумал  и  удивился – «Откуда  здесь  может  быть  бабочка! Ведь  лежит  снег  и зима! Холодно!».
  Вдруг  появилась  еще  одна, а  эта  бабочка  даже поменяла  свой  цвет. Цвет  своих  порхающих  крылышек. И  стала  пестрой  с  яркими  желтыми  и  красными  пятнышками. Потом  появилась  еще  одна  и  еще  и  еще. И  вот  уже  целая  стая  порхающих  бабочек  кружила  вокруг  бредущего  по снегу  Андрея.
  Они  словно  ему  о  чем-то  говорили  и  предупреждали.
  Он  вдруг  увидел  справа  от  себя  торчащий  из  глубокого  снега  металлический  столб. Или  невысокую  трубу, и  на  ней  знак, похожий  на  дорожный, что  ставят  обычно  у  дороги. Для  обозначения  какого-либо  пункта  или  ограничения  скорости. Но  на  нем  висела  металлическая  табличка. И  там  была  надпись «Тебя  ждут». А  далеко  вдали  силуэт. В  мареве  дымки  или  тумана. Силуэт  призрачных  домов  какого-то  далекого, почти  стоящего  на  самом  горизонте  города. Города  призрака, подымающегося  из  самой  заснеженной  долины. Город, словно  висел  как мираж  в  воздухе.
  Он  посмотрел  вверх  и  увидел  яркое  над  головой  горящее  ослепительным светом  солнце  и  облака. Белые  густые  кружащиеся  над  его  головой  облака.
  Вдруг  вдали, почти  у самого  горизонта, от  того  висящего почти  в самом  воздухе  призрачного  далекого  города  и  белого  снега, уходящего  в неизвестность  Сурганов  Андрей, просто  увидел  свечение. Яркое  свечение. И, он,  побрел  по  тому  невесомому  искрящемуся  в  лучах  солнца  снегу  на  это  свечение, и  увидел  ее  свою  мать, идущую  к  нему  и  за  ним. Он, просто  понял, что  видит  ее, и  побежал  к  ней. Он  ее узнал.
  Мама  шла  к  нему. Шла, улыбаясь  по  тому  искрящемуся  глубокому  чистому  снегу. Она  шла  за  ним, чтобы  забрать  с  собой.
- Мама! - прокричал  он  и  бросился  к  ней. Он  уже  и  не  мечтал  увидеть  ее снова. После  стольких  лет  и  тех, уже  давно  исчезнувших  сновидений. В  которых, он  видел  ее, еще  какое-то  время  после  смерти.
  Он  увидел  ее. Увидел  свою  родную  мать,  живую  и  смотрящую  на  него  не  тем  уже  холодными  мертвыми  взором, а  совершенно  другими  глазами. Живыми  и  добрыми. Сама  в  ореоле  яркого  света, она  подошла  к  Андрею  и  прижала  его  к  себе.
- Мама! - он  произнес  снова, слыша  как  странным  эхом, далеко  разносится  его  в  этом  мире  голос. Он  зарыдал, и  из его  глаз  потекли  слезы.
- Я  так  счастлив, что  ты  пришла  ко  мне! Ты  не  представляешь  даже, как  я  счастлив! Мама! Я  куда  угодно  пойду  за  тобой  мама! Ты  мой  Бог!
  Ведь  для  ребенка  мама  все  равно, что  сам  Бог. И  по степени  любви  к  матери, оценивается  любовь  к  самому  Богу. 
  Его  мама  не  ушла  совсем. Не  стала, и  не  вернулась, снова  в  облике  человека  на  грешную  землю.
  Она  осталась  в  Раю. Где  и  Андрею  Бог  нашел  место.
  И  его  поглотил  вдруг  жар  тысячи  солнц. И  этот  жар  разлился  по  нему, поглощая  Андрея  Сурганова  целиком, и  уносил  вверх, туда, куда  уходят  все  души  умерших  людей. Души  тех, кто  смог  пройти  через  уровень  второго  плана.
  Раздался  оглушительный  свист  и  все, что  окружало  душу  Сурганова  Андрея  схлопнулось, и  превратилось  в  точку. И  исчезло. Образовав  черную  в  этом  месте  пустоту  из  ничего. Просто  пустоту.

 
                                                                                          ***
  Лев  Семенович  Дорофеев  засмотрелся  на  блестящих  в  прозрачной  застывшей  воде  инфернального  озера  красивых  сверкающих  серебристой  чешуей, и  снующих, туда-сюда  рыбок. Он  не  заметил  приближающуюся  опасность.
  Дорофеев  Лев  Семенович, все  еще  не  до  конца  понимающий  куда  попал  и, что  с  ним  произошло, бродил  по  берегу  этого  песчаного  озера  у  скрипящей  карусели, которая, вращалась  быстро  и  издавала  странные  детские  звуки. И  крутилась  со  скрипом. Он  ближе  к  самой  воде  не  стал  подходить. Там  была  топь. И  он  это  понял, ступив, осторожно  ногой  и  его  нога, чуть  не  провалилась  в  топкую  в  прибое  воды  прибрежную  липкую  глину.
  Он  оказался  осторожнее, того  завязшего  здесь  в  иле, утонувшего  и  поглощенного  озером, до  него  полоумного  Гаврикова.     
  В  следующее  мгновение  Лев  Дорофеев, услышал  громкий  топот, чьих-то  тяжелых  ног. Это  бежал  тираннозавр. Он  бежал  за  своей  теперь  добычей.
- Оглянитесь  назад  Дорофеев - произнес  ангел  Вуаленфур, покойному. И  Лев  Семенович  поднял  вверх  голову, и  увидел  парящего  перед  ним  крылатого  ангела. Он  не  заметил  его  до  того, пока  тот  не  заговорил  с  ним.
  Ангел  появился  внезапно  из  самого  прозрачного  сдавленного, странного  здесь, словно  спрессованного, воздуха.
- Я  вас  предупреждал, а  вы  мне  не  верили - произнес  Вуаленфур,  превратившись  в  Сурганова  Андрея - Бегите! Или  вас  сейчас  сожрут!
  Дорофеев  или  то, что  называлось, когда-то  по  фамилии 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама