Произведение «БОЖЕСТВЕННАЯ ПОЭМА. ДИАЛОГ. В ПРОЗЕ. 2.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 273 +1
Дата:

БОЖЕСТВЕННАЯ ПОЭМА. ДИАЛОГ. В ПРОЗЕ. 2.

этих рамках мыслить, мерить, избирать… Неявно, но постепенно шаг за шагом Бог это понимание насаждает, подкрепляет практикой, дает чувство меры, чувство чужой боли и страдания.

Таким образом, через страдания, такими средствами,  Бог развивает то, что в дальнейшем будет формироваться в качества, подключая к этому и определенные Божественные приемы. Бог дает животным болезни, в которых изматывает, ослабляет живое существо, дает ему чувство не вседозволенности. Бог дает пожары в лесах и боль, в огне, дает потопы и снова страдания. Дает и раны. Дает и отстрелы со стороны людей, и неволю, и службу человеку, дает и наводнения, где животные терпят, теряют, мыслят, борются, спасаются, начинают понимать и чувство благодарности и помощи. Также животные лишаются и своих детенышей, выпивая и эту чашу до дна. Также испытывают голод, холод, слабость тела… Более того, душа переходит из одной формы жизни в другую. Меняются возможности тела и требования для выживания. Из тигра переселяется в косулю или в зайца… И тогда жизнь животного становится более уязвимой, усиливается страх, настороженность, агрессия  теряет под собой почву. Каждое тело требует свое, как и среда обитания, как и образ жизни. От рождения к рождению живое существо, ведомое Богом, учится приспосабливаться, ибо тело не всегда готово защитить силой, ловкостью или способностью летать, прыгать, иметь хорошую скорость. Бог заставляет душу в теле мыслить постоянно, хитрить, терпеть, изловчаться…

На подходе к телу человека уже прослеживаются качества такие, как благодарность, терпение, любовь к детям, почитание старших, мужество, стойкость, страх, хитрость, умение продумывать ситуации в своей мере, ответственность… И все же, за долгий период животного дикого существования живые существа многие качества хоть и смягчив и поставив на службу ума, не отказались от них в той мере, которая достаточна, чтобы воплотиться в человеке. Поэтому, в этой связи Бог дает таким живым существам пожить рядом с человеком и как бы пропитаться азами поведения, попытаться принять такой образ жизни и поведения, контактировать с человеком, находить как бы общий язык и взаимопонимание. Это весьма удается животным в теле кошек, собак, лошадей и прочих животных, отмеченных человеком, как разумные, мыслящие, адекватные на человека, входящие с ним в некий общий союз и интерес. Такие животные уже обладают усилиями Бога некоторыми  качествами достаточно приемлемыми и успешными, позволяющими войти в мир человека в его теле.

О таких животных можно сказать: все понимают, добры, злы, послушны, приветливы, верны, помнят хорошее и плохое, терпеливы, ласковы, могут трудиться и помогать, понимают слова, правильно реагируют, различают своих и чужих, умеренны в еде, выполняют команды, могут и оказать немалую помощь, вплоть до спасения, имеют свой круг общения, свои привязанности. Эти качества, или проявление качеств Бог растит долго, очень долго, многими путями и для того, чтобы  наконец дать тело человека.

Но не следует забывать, что все же живое существо, хоть и в должной мере подкорректированное Богом, все же вышло на этот уровень из дикой природы. А потому и качества человека, стоящего на низком уровне еще очень и очень слабы. Такие люди агрессивны, жестоки, эгоистичны и человеческое общество будет Волею Бога их окультуривать через законы человеческого общежития, законы приписанные, неукоснительные. Отсюда я отвечаю на твой вопрос: греховные качества берутся из животного мира, оттуда они тянутся всегда, ибо там и имеют свои истоки, как и причины – выживание. В человеческом обществе проявление этих качеств уже считается греховным действием, ибо они влекут страдание другим живым существам. Это – жестокость, насилие, эгоизм, зависть, алчность. Эти качества всегда были, есть и будут в человеческом обществе, рожденные материальной природой, низшей природой Бога, но и необходимой. Это надо понимать. И по другим вопросам…  И какими методами Бог их искореняет? И какие качества удерживают, привязывают к материальному миру, заставляя вращаться в колесе сансары?

Прежде всего, жизнь человека – более сложное проявление живых существ. Бог отбирает у человека силу тела, ловкость, быстрое передвижение, обостренный слух, обоняние, полет,  особую интуицию… - все то, что облегчало жизнь на более низком уровне развития сознания. Но дает речь, дает таланты и способности, дает игры и роли, более сложные материальные отношения, дает руки, дает и мыслительный процесс, через который открывает те знания, которые в свою очередь облегчают бытие, т.е. дает науки. Человек – абсолютно подотчетное живое существо, на каждом шагу контролируемое Богом непосредственно изнутри и извне. Все работает на искоренение животных качеств, качеств низкого порядка, с которыми невозможно приблизиться к Богу. Если в животном мире животное может отлежаться, уединиться или действовать по своему внутреннему упрощенному почину и плану, то в человеческом обществе начинается муштра человека с пеленок и в лице родителей, и общественных организаций, и соседей, и родственников, и в семье и за ее пределами. Человек попадает в ситуацию бесконечных и неутомимых игр и ролей. Он и семьянин, и сосед, и работник, и прохожий, и друг, и недруг, и хозяйственник, и собственник, и родитель, и ребенок, и подчиненный, и имеет долг перед государством и имеет обязанности. И в каждом направлении от него требуются определенные качества, уклонение от которых тотчас влечет за собой немалые неприятности. Также человек зависит от погодных условий, от стихий, от людей низшего уровня, приносящих многие страдания насилием, изничтожением имущества, нападением  по разным причинам. Огромное влияние оказывает на человека его работа, его долги… Все это, по сути, есть исправительная неизменная колония материального мира  для каждого живого существа, где, однако, благодаря иллюзорным энергиям Бога, каждый видит причиной движения себя, а потому с большим увлечением и интересом вовлекается в эти Божественные игры, в которых и развивается. Развиваются так и сами качества живых существ, основная причина этих игр, за которыми стоит только Бог и никто другой.

Какие качества привязывают к материальному миру? Можно сказать – все. Все, где еще человек действует под влиянием иллюзорных энергий Бога, считая себя создающим и распоряжающимся.

Без Бога какое качество ни возьми – оно будет автоматически греховным и повлечет за собой греховные дела, а значит и карму с круговоротом рождений. Я поясню. Почему любое качество – греховное? Все дело в том, что материальный мир Волею и Планом Бога  совершенно ведет  к Богу существа отнюдь не совершенные, которые, не зная еще Бога, не имеют в себе причины, заинтересованности, смысла поступать абсолютно правильно. Они не вынесли из животного мира ничего, что бы их добровольно и в ущерб себе направляло на путь исправления, на путь ограничений и аскез.

Для  таких людей, которые еще не в вере и ею никак не могут согласно своей ступени развития ориентироваться, для них существуют некоторые условности материального мира, т.е. псевдоценности, которые и задают тон основной массе живых существ в их личном пути. Потому и материальный мир назван условным. В чем эти условия, в чем эти мнимые ориентиры, которые дают живому существу устремление  изнутри? Это хорошо известные вещи, такие, как слава, деньги, власть, успех…

Все это работает так или иначе на ценности, добытые ими из мира животных. Эти качества в материально мире присутствуют всегда в большей или меньшей мере. На них ориентируются неверующие, выходцы из животного мира, ибо они им, большинству из них – родные, защищающие, как бы извечные постулаты благополучия. На этих китах и стоит материальный мир испокон, и они же поддерживаются Богом, ибо через эти качества люди наиболее активно вступают в материальные отношения, втягиваются в игры и роли и тем самым развиваются через последствия греховной деятельности, карму. Но круговорот рождений, страдания, работа Бога над людьми всесторонняя также делают свое дело.

Т.е. от рождения к рождению люди поднимаются вверх не только по своим качествам и интеллекту, но и по ослаблению влияния на них условностей материального мира. Т.е. перечисленные условности висят здесь над каждым, но в разной мере, даже если человек еще не религиозен, он, находясь под влиянием Божественных инструментов, значительно теряет пристрастие к славе, власти и прочее, будучи подученным кармическими последствиями, которые то и дело показывают обратную сторону этой медали. И все же, даже на высокой ступени развития, под воздействием опыта и человеческой морали, человек, однако, оказавшись на вершине славы, почета, добродетели, не зная, Кто за всем стоит, плоды успехов неизменно приписывает себе, реально не видя никого, кто бы имел за него эту заслугу. Человек говорит: я – взял, я – дал, я – заработал, я выиграл или проиграл, мои усилия, мои старания… Это и есть грех. И доброе и греховное дело – все есть грех, если человек невежествен и не видит на все Воли и Плана Бога, если хвалит себя, других,  также винит других…  Отсюда – неблагодарность к Богу, отсюда и претендуют, отсюда и завидуют, отсюда и мстят, отсюда и возвеличивают… Все – отсюда. Отсюда – все корни по сути греховной деятельности. Поэтому я сразу сказал, что любая деятельность, включая и благочестивую, рождает качества не угодные еще Богу, ибо их предстоит отшлифовывать  через Законы Бога, через практику преданного служения, через совершенные знания, через аскетизм и добродетель, через медитацию только на Бога и Его Волю и План. Но ко всему следует добавить, что, я повторяю, Бог каждого ведет уникально и совершенно. Это означает, что Бог не дает новые совершенные качества, а выращивает их, причем так, что никто не может в пути своего развития перешагнуть хоть одну ступень. Несовершенство каждого на каждый данные момент – явление необходимое, крайне важное. Здесь надо быть, проявить, излечить средствами Бога и только потом перейти на новый уровень мышления, опыта и знаний, которые станут отправной точкой для следующего подъема. И только встав на религиозную основу, человек может сделать свой путь необратимым, ибо Бог в нем заручится сотрудничеством и теми знаниями, на которые человек Волею Бога посмотрит и их возьмет за основу в мышлении, желаниях, смысле. В таком союзе с Богом цель человека значительно приближается к Воле Бога на него .

В этом случае в таком обоюдном труде  в мысли человека и в его деяниях нет ничего, что бы было против Воли Бога, а значит, и карма замолчит, и материальный мир отступит, ибо человек увидит свое изначальное назначение, его не надо будет заманывать дальше иллюзорными энергиями Бога, он будет четко знать, куда он идет и зачем. И если в пути материальной еще жизни Бог будет его потрясать, то, имея совершенные знания и предавшись Богу, такой человек будет видеть за всем только Волю Бога и понимать, что так Бог трудится над ним средствами материального мира, как и духовными и все будет только во благо.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама