Произведение «БОЖЕСТВЕННАЯ ПОЭМА. ДИАЛОГ. В ПРОЗЕ. 8.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 401 +2
Дата:

БОЖЕСТВЕННАЯ ПОЭМА. ДИАЛОГ. В ПРОЗЕ. 8.

к материальному миру, за счет которого душа рассматривает решение многих своих вопросов, как и проблем. Т.е. иллюзия, неправильное понимание мироустройства, не видение за всем стоящего Бога делает живое существо мыслящим крайне неверно. Но верно мыслить – не может, ибо ему надо в себе опереться на то знание, которое бы успокоило его, дало бы некоторые гарантии, что человек может выжить и без агрессии, и без насилия, и без жестокости, и без деятельности направленной против других, но только за счет своего труда. Что есть та сила, тот Управляющий, который обеспечит человеку жизнь и другие возможности и еще более, нежели если положиться на себя и в этом направлении, как оружие, держать неизменно свои качества оборонительного и уничтожающего порядка. В материальном мире ошибочный ум пронизывает все направления материальной деятельности, ибо везде человек этим своим умом изыскивает во благо себе и менее во благо другим. Отсюда бесчисленные качества демонического порядка, качества, которые Бог желает непременно средствами материального мира изъять из души, как оружие ее защиты, ибо единственной ей защитой во все времена является только Бог, но при определенный условиях, которым душа обязана подчиниться, как частица Бога и другого выбора у нее нет и не будет. Но это процесс в материальном мире не пускается на самотек, но контролируется Богом через религию, через последствия греховной деятельности, через изучение Святых Писаний, провозглашающих требование Бога к каждому живому существу. Только путь религии начинает открывать душе глаза на ее истинное положение в материальном мире, на предназначение души, на то, что она ни есть это тело, что она изначально нетленна и не может быть уничтожена, что ее изначальное положение служить Богу, что невозможно при наличии низменных и эгоистичных качеств, как и душа должна осознать, что ее ведет Бог, что Бог присутствует в ней самой и вне ее, присутствует в каждом живом существе, зная помыслы каждого, давая мысли, память, понимание, управляя телом души. Душа должна усвоить эти изначальные знания и положить их в основу своего мышления, своего восприятия мира, понять, что она здесь временно, что у нее совсем другое назначение. Таким образом, Бог ведет человека из одного, материального состояния и здесь материалистического эгоистичного мышления  в состояние духовное и здесь совершенные духовные знания, а также из состояния ошибок в состояние знания, что можно делать, а что нельзя.











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама