Произведение «БОЖЕСТВЕННАЯ ПОЭМА. ДИАЛОГ. В ПРОЗЕ. 9.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 304 +1
Дата:

БОЖЕСТВЕННАЯ ПОЭМА. ДИАЛОГ. В ПРОЗЕ. 9.

незамеченным. Бог непременно дает человеку внутренние потрясения, великие переживания, и снова внутренние диалоги. Все должно в душе отзываться, запоминаться, ибо это то, к чему придется душе и возвращаться ни один раз. Но надо понимать, что Бог есть и Тот, Кто не желает ничего человеку попускать. Ни уже совершенное греховное деяние, ни то, что едва шелохнулось в душе едва заметным греховным желанием. Если шевельнулось, если живое существо на это в себе посмотрело, если оно готово на эту тему мыслить, если оно в себе ищет эту мысль, ждет ее, то Бог даст, даст и мысль, даст и деяние, даст и наказание, одно за другим, шаг за шагом. Но так выкрутит душу и не по одному кругу, чтобы она навсегда это направление желаний забыла, чтобы предпочла смерть себе, чем другому. Все преступные объединения материального мира есть те самые Божественные средства, посредством которых Бог дает проявить себя человеку так, как он может, способен, как ему подходит по качествам, как он и желает извлечь для себя свою выгоду. Невозможно так вести человека, чтобы он никогда в подобных объединениях не был. Каждому приходилось вращаться в такой среде, каждому здесь была предоставлена возможность и средства полного проявление всех своих качеств. Но, что касается молодежи, то этот путь для многих есть достаточно естественный, многообещающий, дающий как бы быстро и сразу желаемое за счет того, что человек преступает закон, идет на насилие и прочую греховную деятельность, что как бы обеспечивает человеку молодому  безбедность в независимость, что также является немалой побуждающей причиной и оценивается Богом и с этой стороны. Все, что здесь сказано, не должно привести к мысли, что все молодые люди являются потенциальными преступниками. Но очень и очень внушительная часть – именно. Однако, не всегда такая начинка, такое внутреннее устремление непременно влечет за собой и греховную деятельность. Бог находит смягчающие обстоятельства, и,  возбудив эти чувства в молодости, однако, не выливает  их в конкретное греховное деяние, но вовлекает человека или в работу, или в семью, или дает ему те интересы, которые также как бы прямо и косвенно воспитывают человека нравственно, растят в нем  более гуманные внутренние устои и, таким образом, долгая практика в таком направлении помогает человеку не входить в греховную деятельность что называется целиком и с отягощающими последствиями, но едва. Сталкиваясь в жизни с подобными проявлениями других, человек  отворачивается, слушая свой ум и имея основание в себе следовать разуму, и постепенно отходит от таких приоритетов, становясь на сторону контроля себя, своих чувств и желаний и не очень проявляя  интерес к разного рода антиобщественным организациям,  проявлениям в обществе такого направления. Но и такая замена имеет свою причину или свои кармические причины.

Никогда молодые люди не должны стремиться проявлять и малую агрессию по отношению к другим людям, никогда не должны стремиться в начале жизни пойти преступным путем, ибо в таком случае Бог может так повести человека, вовлечь в такие отношения или ввести в такие союзы, где человек будет просто обречен поступать греховно и выйти из этих союзов будет невероятно сложно или невозможно. Принудительная греховная деятельность также работает в Боге для тех, кто желает себе блага за счет здоровья и жизни других людей. Почему здесь речь идет преимущественно о молодых людях? Только потому, что Бог знает и видит мысль и желания каждого, как и качества, как и разумность. Только что вышедший из детства человек еще находится в состоянии не объезженном, где все, кажется, можно достичь, приложив немного усилий. Не искушенный в этой жизни молодой человек меньше всего думает о Душе, о своей семье, т.е. о родителях. Его ничто по большому счету не сдерживает, но ум готов ему обещать, успокаивать, и не готов человек усомниться и любое сомнение оставляет за скобками, уверенный в себе, в  своей правоте, в обоснованности желаний быть успешным и богатым и готов предъявлять свои права, убирая тех, кто стоит на пути. Вот поэтому Бог еще и еще раз говорит молодым людям, что все мысли, все здесь направления  мышления дает только Бог. И никто, но Бог доподлинно знает, чем закончится любое сюда поползновение. Как правило, ничем хорошим для молодого человека.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама