Произведение «БОЖЕСТВЕННАЯ ПОЭМА. ДИАЛОГ. В ПРОЗЕ. 10.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 377 +2
Дата:

БОЖЕСТВЕННАЯ ПОЭМА. ДИАЛОГ. В ПРОЗЕ. 10.

возможности. Сама по себе любая цель непременно развивает человека, дает ему направление движения, очень часто совпадающее с Планом Бога на человека, ибо иногда человек все же заслужил некие себе Божественные права и их надо человеку как-то отдать. Т.е. невозможно сказать, что цель и желания человека идут полностью вразрез с Волей Бога. К тому же, достигая цель, на пути к ней непременно Бог дает не мало тех или иных препятствий, преодолевая которые,  человек получает чувство заслуженно достигнутой цели, дорожит ею, но и  при этом набирается того опыта, проходит ту практику, которая весьма полезна и для развития, также попутно корректирует качества человека, привносит в него опыт и знания. Все это должно быть понятно любому. Но любое предприятие требует времени, требует состыковок в других направлениях, в событиях других людей, как и в личных делах. Не может быть так, что человек задумал и тотчас получил. Это также не возможно согласно замыслу Бога на развитие Своего творения. Бог непременно находит в любом предприятии те вещи, те уязвимые места, которые способствуют развитию человека и приобретению им нового опыта. Вот поэтому никогда не следует торопить события, никогда не следует и по этому поводу сильно себя беспокоить, хотя делать то, что видится возможным, не сидеть сложа руки. Т.е. человек должен быть разумным, свои дела не взваливать на других и не делать за счет других людей, как бы близки они не были. Нельзя также кого-либо обязывать, но если другие люди могут существенно помочь, и если предпринимают сами такие попытки, то надо понимать, что Сам Бог подключает их, и их помощь и поддержка входит в План Бога. Терпение – далеко не простая вещь, очень редко кому удается здесь в глазах Бога достигнуть благоприятный результат. В основном человек не может правильно понять или оценить свою ситуацию, не может видеть причины, которые не позволяют получить результат или приблизиться к нему достаточно близко и в желаемом направлении. В этом случае человек становится легко возбудимым, ищет источники вины, готов обвинить в своих неудачах или приостановке событий других людей, однако, в любом случае, он не может что-либо предпринять и, не находя ответа своим вопросам, вынужден все же ждать, надеяться, искать пути, перебирать все возможные варианты, иногда начинает корректировать свои желания и заметно снижает планку своих желаний, упрощая их, или перенаправляя в другом, более для себя приемлемом направлении. Фактически, так человек и выруливает постепенно  с Богом на тот уровень, который ему изначально и был дан Богом. Или, напротив, все же находит те пути, те встречи, те изыскивает возможности, которые соответствуют предназначенному ему Богом варианту или превосходят запланированное и опять же согласно Плану Бога. Но есть и другие требования к человеку, которые здесь невозможно перечислить, но всегда надо знать, что, прежде всего,  человек должен быть религиозным, вести простой образ жизни, поклоняться Богу, быть трудолюбивым, не считать себя причиной плодов любой своей деятельности, должен быть также добродетелен, смиренен, не давать волю своим эмоциям, но быть сдержанным, контролирующим свои мысли, чувства, желания. Человек должен так устраивать свою жизнь, чтобы никто рядом не страдал, не попадал под его влияние в плане насилия, диктата, жестокости, высокомерия и гордыни. Первое, на что должен направить человек себя и свой ум, это на свое духовное развитие, а потому должен изучать Святые Писания, строить согласно им свою жизнь, быть аскетичным, не стремиться наслаждать себя материальными объектами, должен быть добр ко всем живым существам, не быть мясоедом, не носить одежду, сшитую из шкуры животных, должен также стремиться быть непривязанным, равным к благоприятному и неблагоприятному. Все это следует черпать из Святого Писания. Другого пути, который бы мог требовать Бог, нет. Все остальное считается греховной наказуемой деятельностью.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама