Произведение «Весенние цветы в подарок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Рассказы, сказки и др.
Автор:
Баллы: 120
Читатели: 1093 +2
Дата:
Произведение «Весенние цветы в подарок» заняло 1 - место на «О  цветах 15 строчек»
31.03.2020

Весенние цветы в подарок

Елена привыкла писать подробные отчеты в письмах маме обо всех своих знакомых и обо всех разговорах. Мама жила в Красноярске, а Елена в Берлине. По телефону же говорила, в основном, мама. Она болела и то и дело, извиняясь и с плачем, просила прислать ей денег. Елена влезла в долги, но маму успокаивала и деньги посылала. Уже со страхом готовилась Елена объяснять маме, что денег нет и взять их неоткуда. Когда мама умерла.

Дней через сорок после маминой смерти Елена заметила, что ее не интересуют разговоры со знакомыми и их новости, потому что некому рассказать о них. И она стала вести сетевой дневник, рассказывая о своей жизни в двух разных компаниях - среди полубомжей и среди психически больных, так как и сама была психически нездорова, с депрессивно-маниакальным психозом.

Некоторые читатели ее дневника спрашивали Елену, почему она не вернется в Россию, как будто в России люди застрахованы от превратностей судьбы и жизнь их протекает без сучка и задоринки. А Андрей, ее новый виртуальный знакомый, ставил ей в пример бабушек, живших в трудные военные и послевоенные годы. Елена обещала собрать все свое мужество и преодолеть депрессию, но сама не верила своим обещаниям.

И тогда Андрей прислал Елене смартфон. Знакомые немцы были в шоке и ожидали какого-то подвоха. Елена же увидела, что наступила весна, и увлеченно фотографировала синие крокусы,  тюльпаны и нарциссы. Все эти цветы и вместе с ними радость жизни подарил ей Андрей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:58 18.05.2022 (1)
1
Очень  хорошо написанная история о том, что забота человеческая иногда может просто вернуть человека к жизни!
Браво!
     01:09 18.05.2022
Спасибо, Надежда!
     12:20 10.01.2022
Вот так одним, не очень дорогим подарком, можно вернуть человеку желание жить!
     11:20 31.12.2021 (1)
1
Предчувствие счастья - уже счастье !!! Крохотные, едва заметные проявления участия в чей то жизни -  возможно основа для чего то большего... 
Внимание, пусть теплый, наполненный улыбкой взгляд  над белоснежным панно -  пролог волшебного чувства ! Спасибо, Алена !!!
     11:24 31.12.2021
1
Алекс, спасибо! 
     15:29 16.10.2021 (1)
1
У Вас любопытный взгляд на человеческие действия или бездействия... Пока не знаю как к этому отнестись, но буду читать.
     20:07 16.10.2021
Спасибо, Анна!
     08:49 02.10.2021 (1)
1
И даже не любовь, а хотя бы только влюбленность, - это положительный взрыв, наверное, импульс счастья или около оного.
     11:06 02.10.2021
1
Да, влюбленность - это, наверно, совсем новая любовь. И любовь, и новизна - это вместе и есть квинтэссенция жизни.
     14:47 25.07.2020 (1)
Хорошо написано, и концовка позитивная!!!
     22:34 25.07.2020
Спасибо, Серж!
     14:54 17.07.2020 (1)
1
Иногда для выхода из депрессии нужен всего лишь небольшой толчок. Хорошо, когда рядом оказывается человек, способный не только понять, но и помочь!!!
     19:52 17.07.2020
Да, именно такие люди нужны - которые помогают делами, поступками. Но и хорошие друзья важны, даже общение в интернете помогает.
     23:16 12.06.2020 (1)
1
Молодец Андрей!
И не потому,что сделал такой подарок,а сумел переключить внимание Елены.
Ведь депрессия у нее настала после смерти мамы,самого близкого  и любимого человека. Все мы знаем,как заботится о нас мама,как ей буквально все интересно,что происходит с нами. И Елена просто не могла себе представить,что когда-то это все может закончиться.
И Елене нужно было переключиться на что- то светлое,интересное.На то что захватили бы ее всю.Этим и стало занятие  фото.
Когда человек  впадает в депрессию,то должен быть рядом с ним человек,который например,поможет переставить мебель,сделать ремонт,поехать вместе отдыхать,ну хоть на 3 дня...что- то изменить!!!
Вот Андрей и сумел изменить жизнь Лены.
МОЛОДЕЦ!!!
     09:09 13.06.2020 (1)
1
Ольга, ты понимаешь мои рассказики лучше, чем я как автор! Я просто пересказываю факты, а ты видишь СМЫСЛ. Спасибо!
     15:44 13.06.2020
1
И тебе спасибо за такую оценку.
     12:26 07.05.2020 (1)
1
Увлечение фотографией, конечно, это замечательно и может вызволить из состояния депрессии. Но надолго ли? А с Андреем ЛГ повезло, вот он ей точно поможет.
     15:30 14.05.2020
1
Спасибо! Это правда. Не в телефоне дело, а в человеческих чувствах!
     17:13 07.04.2020 (1)
1
Надеюсь они вместе и останутся! Интересно было почитать Алёна, увлекает! 
     20:33 07.04.2020
О да! Любовь, возникшая в трудных обстоятельствах, прочная и верная. Она уже выдержала испытания.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама