Произведение «Весенняя охота»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 536 +1
Дата:
Произведение «Весенняя охота» заняло 3 - место на «О  цветах 15 строчек»
31.03.2020

Весенняя охота

Солнце устроило светомузыку, пробираясь теплыми лучами сквозь черноту мохнатых еловых лап. Грудь наполнялась чистым, влажным паром с тонким ароматом весеннего пробуждения природы. Ошалевшие от радостных эмоций птицы вспоминали свои вечные риффы. Именно в это великолепие и торжество жизни окунулись мы с сынишкой, сбежав от плесени  бетонных громадин мегаполиса. Мы приехали на нашу  традиционную весеннюю  охоту за первоцветами. 
Какое-то время осторожно и медленно мы  шли по лесу, боясь проронить даже  малое слово, чтобы не спугнуть вот это настоящее,  живое, сказочно-прекрасное  волнение вокруг. На мгновение  показалось, что и солнце, и птицы, и воздух  являются некими стражами желанных трофеев, этих благоухающих сокровищ весны. За нами словно бы наблюдали, пытались заглянуть в самое сердце: «С добром ли пожаловали, гости дорогие?» Испытывая нас, природа приоткрыла несколько жемчужных гроздьев, оттененных  изумрудной глубиной на фоне коричневой гнили прошлогодней перепрелой хвои. Солнышко заиграло радостью в восторженном взгляде моего сынишки. «Вот же они, смотри! Ландыши! Лан - дыши!»- парнишка осторожно подошел и  склонился над живым  зеленым островком, внимательно рассматривая драгоценную находку.  Природа остановила время: застыло дуновение ветерка, смолкли голоса птиц. Протянув руку, сын замер на миг и несколько раз, отточенным и привычным жестом пальцев,  сделав такое знакомое  «щелк-щелк» с восторгом подбежал ко мне: «Гляди! Я поймал даже блики солнечной светомузыки на жемчуге цветов и изумруде листьев!»
«Да, прекрасное фото!»- словно эхом подхватили мой ответ  и вплели в свои песни веселые птицы. Испытание пройдено успешно, лес вздохнул с облегчением и распахнул для нас свои несметные перламутровые, аквамариновые, алмазные поляны - весенние сокровищницы щедрой матери Земли. Будет много трофеев - фотографий настоящего чуда. Остановись мгновение, ты прекрасно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:14 01.04.2020 (1)
     14:53 02.02.2022
Спасибо!
     14:38 02.02.2022 (1)
Очаровательно. 
Мои поздравления!
     14:52 02.02.2022
Спасибо!
     07:47 14.03.2020 (1)
Да, побольше бы таких прекрасных мгновений в нашей жизни... Написано прекрасно - очень понравилось. Удачи Вам!
     14:51 02.02.2022
благодарю! Любимая тема требует)
     21:43 03.03.2020 (1)
Прелесть, как хорошо и правильно! Какое бережное отношение к природе! Если бы все также, как Вы, относились к этому хрупкому чуду, не попали бы эти нежнейшие цветы в "Красную книгу". Браво!
     12:50 07.03.2020
Вы так хорошо написали ! Спасибо Вам!
     08:51 04.03.2020 (1)
Приятный рассказ, мне очень понравился. А к природе действительно надо относиться бережно.  Куда лучше не рвать цветы, а фотографировать их. Тут ещё  о многом задуматься можно.
Спасибо Вам за участие в конкурсе!
     12:49 07.03.2020
Спасибр большое! Тема вдохновляет))
Мне приятно Ваше внимание!
     13:56 04.03.2020 (1)
Живописнейшая акварель ощущения.
     12:48 07.03.2020
премного благодарна за Ваши эмоции
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама