Произведение «Подо льдом / Часть 1-2» (страница 1 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 4165 +2
Дата:
Предисловие:
Предупреждение! Строго 18+

События и личности, описанные в произведении есть плод художественного вымысла и не имеют ничего общего с реальностью. Любые совпадения и намеки невозможны и будут плодами читательской фантазии, за которые автор ответственности не несет.

Часть 1/ Лицевой оборот повествует о расследовании убийства в небольшом городе под Мюнхеном, которое развивается и выводит сыщиков из Германии и России на международную сеть детской проституции.

Часть 2/ Капля свежести повествует о теракте в центре Москвы, его расследовании. Как и в первой части ниточки ведут сыщиков в Германию.

Музыкальные темы к повести "Подо льдом": https://vk.com/music/playlist/490644596_8. Звук тихий, лучше слушать в наушниках, смело прибавляйте громкость.

Подо льдом / Часть 1-2


Часть 1. Лицевой оборот



1.

Германия, предместье Мюнхена.

На старой площади небольшого городка под Мюнхеном толпа туристов из Китая оккупировала близлежащие кафе и рестораны, радостно обсуждая недолгую прогулку вверх по склону до замка. Медленно проплыли машины такси со скучающими турками за рулем, владельцы магазинов с сувенирами и бутиков нетерпеливо ожидали покупателей, нервно поглядывая на дорогу.
По выложенной разноцветной брусчаткой улице  медленно шли два контролера, осматривая места парковок. Это были две уже немолодые женщины в одинаковых темных жилетах со сканерами в руках. Они громко переговаривались друг с другом, помечая новые машины на парковках, еще не успевшие оплатить стоянку, к ним они вернутся позже, минут через двадцать. Так они прошли до конца площади и свернули на тихую улочку, соединяющую старую площадь с другой половиной исторической части города. Улочка шла полукругом, стеснительно открывая потемневшие со временем дома с серым облицовочным кирпичом, на котором красовались яркие старомодные вывески кабачков и книжных магазинчиков, раскрашивая безликую стену старых жилых домов. Улочка вывела их на широкую, по сравнению с другими, улицу, вымощенную крупной брусчаткой, идущей невысокими волнами. Возле отеля «Золотое солнце» они остановились, подметив, что обнаруженный ими в начале смены белый мерседес все еще стоит на парковке. Третий штраф гордо болтался на слабом ветру под дворником. Одна из контролеров направилась в отель, уточнить, не объявился ли хозяин автомобиля, так как они должны уже вызвать эвакуатор, как вдруг на третьем этаже отеля прогремел взрыв. Яркое пламя вырвалось из разбитой рамы, озаряя солнечный день пылающим жаром. На парковку полетели осколки и остатки окна, из почерневшего оконного проема повалил черный дым, сменяющийся выбросами желтого пламени.
Из всех машин больше всего досталось белому мерседесу. Он стоял точно под этим окном. Крыша была помята и исцарапана, лобовое стекло приняло на себя кусок стеклопакета, вонзившегося в него как пика всадника, беззаботно смотрящего на все это с соседнего флага пивного ресторана.
Пожарные и полиция прибыли одновременно. Контролерши, как свидетели, прилежно ожидали их на другой стороне улицы, продолжая отмечать быстро опустевшие после взрыва места парковок.
– Это 307-й номер! – обратилась слегка полная девушка, с туго зачесанными назад волосами,к  вошедшему полицейскому. – Там уже работают пожарные, говорят, что пламя потушено.
Полицейский кивнул ей, жестом пригласив ее в столовую, где уже был собран весь персонал и все жильцы, остававшиеся днем в отеле. На лестнице послышались тяжелые шаги, и вскоре появились уставшие пожарные, xмуря почерневшие лбы.
– Остальное по вашей части, – сказал старший, проходя мимо инспектора.
– Вы что-то нашли? – уточнил тот, нервно почесав коротко стриженную бороду на полном лице. Его светло-голубые глаза обеспокоенно смотрели то на пожарного, то на лестницу.
– Да, там два трупа, – прокашлялся пожарный. – Короче, сами все увидите.
– Вот так да, – пробормотал инспектор и пошел наверх.
Пожарные внизу грeмели своим оборудованием, послышался звон посуды, видимо девушки решили угостить героев. На третьем этаже медленным ручьем разливалась белая пена, угасающая в открытом пространстве, не находя своей пищи. Дверь была отброшена на стену, так и прилипнув к ней черным пятном, судя по всему это сделал взрыв.  Инспектор взглянул в комнату 307. Номер был небольшой, а сажа после пожара делала его совсем крохотным. Большая двуспальная кровать вся почернела, на ней лежало тело мужчины, голое и обгорелое. Голова трупа странно лежала на подушке, находясь в неком отдалении от тела. Инспектор зажал нос платком и шумно задышал. В другом углy комнаты, отброшенный взрывом, лежал второй труп, весь скрюченный. На нем еще проглядывались остатки обгорелой одежды. Инспектор зажмурился и пошел вниз, ждать судмедэкспертов.
Внизу его встретили встревоженные жильцы, вопросительно глядя на него.
– Мы можем подняться в наши номера? – спросил один из жильцов, нервно сжимая телефон. Он говорил с явным акцентом.
– Нет, это место преступления. До завершения следственных действий доступ закрыт, – слабо улыбнулся инспектор, пытаясь сгладить напряженность собравшихся перед ним людей.
– Но у меня скоро самолет! – завопил другой нервный жилец, с трудом выговаривая немецкие слова.
– На каком праве вы нас задерживаете? – возмутился третий. – Как ваша фамилия  и должность?
– Меня зовут Андре Шонер, – инспектор показал свое удостоверение. – Я прошу вас соблюдать спокойствие. Мы все понимаем, что эта ситуация для всех нас неожиданная и трагичная.
– Трагичная? – девушка с ресепшена схватилась за лицо. – Там кто-то умер?
– Я не могу давать комментарии, – Андре кивнул полицейским, спокойно стоявшим у входа, и они развели толпу, приглашая вернуться обратно в столовую.
Инспектор подошел к стойке администратора и сел за нее. Рядом тут же появилась та же встревоженная девушка, нервно мнущая в руках белую полотняную салфетку.
– Вы не могли бы мне вновь открыть книгу учета гостей? – спросил он, не отрывая взгляда от своего телефона.
– Да, конечно, – девушка быстро открыла на экране книгу учета и послушно отошла назад, ожидая новых указаний.
Инспектор долго листал журнал, узнав по фотографиям в паспортах нескольких посетителей, требовавших пройти в свой номер. Все они жили на втором этаже. По-хорошему, он бы мог сопроводить их в свои номера под присмотром полицейского, но странный червь сомнений заставил его подождать с этим. Никто из постояльцев не регистрировал белого мерседеса, и за ним никто не пришел, хотя сигнализация уже должна была передать хозяину информацию об аварии.
– Скажите, Штефани, – обратился он к послушной девушке. Она профессионально улыбнулась и вся напряглась, ожидая каверзного вопроса. – А вы не знаете, кто владелец этого мерседаса у входа?
– Вы знаете, Герр Шонер, это скорее всего гость нашего постояльца из 307-го номера, – она запнулась и в ужасе схватилась за лицо ладонями, подавляя в себе крик.
– Очень хорошо, а вы случайно не знаете, как его зовут? – он пристально посмотрел на нее и жестом головы приказал сесть рядом, она села, все еще закрывая лицо руками. – Вы хотите мне что-то сказать?
– Господи! – выдохнула она. – Они оба там, да?
– Откуда вы это знаете? – без эмоций спросил он, продолжая сверять свои записи с гостевой картой.
– Никто не видел, чтобы они выходили из номера, – быстро нашлась она, глаза ее блестели, а сильные, не девичьи руки, скрутили салфетку в крепкий жгут.
– Что вы можете сказать о вашем госте из 307 номера?
– Ничего особенного. Герр Захаров заказал его через booking, живет он у нас уже вторую неделю. В основном его не бывает в номере, он уезжал рано утром, а приезжал, как правило, после десяти вечера.
– Приглашал ли он к себе гостей? Может вы видели его с кем-нибудь в ресторане, возможно, с женщиной?
– Нет, он бывал у нас только на завтраках, а на ночь брал бутылку вина и сыр с сухими булочками, он очень просил оставлять их для него после завтрака. А женщин с ним не было, – она дернула правым краем губ, сдерживая усмешку.
– Скорее его интересовали мужчины.
– Да, вы так думаете?
– Я это видела, – она быстро взглянула в глаза инспектору, давая ему понять, что не ошибается. – Он так на нашего стажера засматривался.
– Очень интересно, потом позовете его ко мне. Как его зовут?
– Стажера? Да вы что? Это мальчик совсем, Паулю нет еще и 13 лет, – отмахнулась она рукой.
– Очень интересно, – еще больше нахмурился инспектор. – А что вы можете сказать о его вчерашнем госте?
– Да что сказать? – пожала она плечами. – Если хотите, я могу дать номер его кредитки, он оплатил парковку до девяти утра.
– Да, пожалуйста.
– Вот, здесь все должно быть, – она достала кассовую книгу, найдя нужный чек. Инспектор сделал снимок  и тут же его переслал.
– Вы знаете, я думаю, что они любовники.
Девушка вся зарделась, но ее рот подернулся в глумливой усмешке.
– Вы не очень любите геев? – нейтральным голосом спросил ее инспектор.
– О, нет, как вы могли так подумать, – забеспокоилась девушка, но, увидев, как он засмеялся, покраснела еще больше. – Признаться, я их не понимаю, так будет точнее.
– Признаться, я тоже. А почему вы решили, что они, как вы сказали, пара?
– Это и так видно, – ответила она ему тоном уверенного в своей правоте человека. – Все эти ужимочки, случайные касания рук, смешки, – она поморщилась. – Не сомневайтесь, я это точно знаю.
– Я не сомневаюсь в вашей правоте, – его телефон завибрировал, пришло –¬ имя владельца карты Отто Франк. – То есть вчера они были в вашем ресторане?
– О, да! Они сидели до одиннадцати, и не хотели уходить. Мы уговорили их заказать что-нибудь в номер, – она вздохнула.
– Замучили вас, да?
– Не то слово, – она перекрестилась, вспомнив, что гости были наверху.
– Не переживайте. Можете мне позвать Пауля?
– Да, конечно. Но вы не особо верьте ему, он готов соврать в три короба, – она встала и ушла в столовую.
Через пару минут вышел розовощекий мальчик в фирменном костюме официанта. Голова его была взлохмачена, а на пухлых щеках горел яркий румянец.
– Привет, Пауль. Присядь, пожалуйста, – инспектор указал ему на место возле себя. Мальчик сел, весело глядя вокруг. – Пауль, что ты можешь рассказать о госте из 307 номера?
– Вы про господина Грегори? – уточнил мальчик.
– Да, я про Герра Захарова.
– Захaров, – с трудом повторил мальчик. – Он называл себя Герр Грегори. Странный дядька, но щедрый.
– Щедрый?
– Да, он всегда давал мне чаевые, хотя я работаю на завтраках. А он мне всегда давал пять Евро.
– Хм, может он что-нибудь говорил тебе при этом? Можешь вспомнить, что он говорил во время завтраков?
– Нет, я не помню, – пожал плечами мальчик. – Да я и не запоминаю. У меня после работы учеба, так что нет времени запоминать. Эм, он не пил кофе, пил по утрам только сок и ел свежие булочки с джемом.
– Хорошо, спасибо. Если вспомнишь, позвони мне, – инспектор передал ему свою карточку, мальчик пожал плечами и сунул ее в карман курточки.
Когда он ушел, инспектор вновь открыл карточку гостя из 307 номера.
«Григорий Захаров, г. Москва, Россия» Он постучал ручкой о стол, обдумывая, что делать дальше. В любом случае это дело у него заберут, так как в нем фигурирует иностранец, но это убийство, без сомнений убийство. Перед его глазами вновь встала жуткая картина из номера, но теперь он рассматривал ее с непроницаемой отрешенностью, не давая волю чувствам. Все выглядело, как ритуальное убийство. Тело жертвы лежало ровно посреди кровати, обезглавленное очень острым предметом. Он задумался, чем бы это могло быть совeршено, но насколько он смог разглядеть, на нож это не было похоже.
От раздумий его оторвал звук шагов, входящей в отель группы экспертов. Они деловито кивнули ему, старший остался рядом с ним, а остальные пошли наверх, неся с собой инструменты и приборы в металлических ящиках. Инспектор коротко описал старшему ситуацию, не вдаваясь в подробности, и попросил одного человека для проведения осмотра машины на парковке. Старший эксперт, молча кивнул, и пошел наверх.
Через десять

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама