Произведение «Сон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 360 +1
Дата:
«Сон»

Сон

Солнце светило очень ярко, но не ослепляло и не обжигало. Оно висело низко, занимая половину неба. Кругом всё было очень красочно. Создавалось ощущение, что на обычное изображение в телевизоре накрутили дополнительные настройки и всё было как-то неестественно насыщенно.

Впереди был огромный зелёный луг. И я понимал, что должен через него пройти. Но впереди были странные животные, внешне очень похожие на медведей. Они шли друг за другом, образовывая огромный прямоугольник. Обойти его было невозможно. Я знал, что расстояние между идущими медведями 6 метров. Вся информация доходила до меня сама по себе из ниоткуда, но я был уверен, что должен делать.

Пропустив очередного медведя, я вошёл в прямоугольник и пошёл прямо. Медведи не обращали на меня никакого внимания. Было очень неуютно и тревожно.
После медведей луг не закончился, а начался не менее «весёлый» прямоугольник со львами. И я снова осознал, что между ними тоже 6 метров.

Пройдя львов, луг неожиданно закончился и начался старинный город. Как будто он возник из под земли трудами сотен археологов. Старинные стены, но никакой жизни.
То там, то тут из-за стен возникали видения разных животных. Они были неестественно огромны, но опасения не внушали.
Трёхметровые вороны чередовались с огромными змеями. Но я шёл спокойно, иногда пропуская диковинных животных мимо себя.

Вскоре я оказался на берегу моря. И мне дали понять, что надо плыть на Остров.
Кораблик был небольшой, но было интересно наблюдать, что откуда-то на набережной собрались люди и вместе со мной зашли на корабль. А снаружи — на палубе я увидел очень многих своих старых знакомых, но они были трудно узнаваемые. Вроде они, а вроде нет. Жизнерадостные и весёлые, они общались между собой.
До меня дошла неожиданная мысль. Никого из них уже давно нет среди живых.

Какое-то время мы передвигались на корабле, пока не попали на маленький островок. Он реально был очень маленький внешне.
Сойдя на берег, каждый пошёл в свою сторону и вскоре я оказался один на огромном плато. Не было ни травинки, ни деревца, а только песок и камни. Где-то через триста метров дошёл до резкого обрыва. Внизу было море и скалы. То же самое меня ждало справа и слева..и сзади. Я ясно понял, что нахожусь один на пустом плато. Стало как-то обидно и грустно, но в это время зазвучала музыка.

Это был звонок телефона и я проснулся. Отвечать не пришлось, ибо это был будильник, но весь сон, а это был именно сон, был как одна большая картина перед глазами.

Что это было? Как это объяснить? И ведь в ночь на пятницу снятся вещие сны! Но к чему мой сон?
Несколько дней ушло на обдумывание. Обычно сны быстро забываются, а этот до сих пор перед глазами...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 13.11.2022 (1)
1
Сон - это запись увиденного за день.
     22:21 13.11.2022
Вся наша жизнь состоит из снов. Некоторые сбываются, некоторые нет, а большинство из них просто забываешь едва проснувшись..
В них можно верить, можно не верить, но у меня были моменты в жизни когда я бывал в местах впервые, но ощущал на все 100%, что я уже здесь был... 
Спасибо, Светлана! Всегда Вам рад!
С телом и улыбкой, ЮЮ 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама