Произведение «БОЖЕСТВЕННАЯ ПОЭМА. ДИАЛОГ. В ПРОЗЕ. 13.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 378 +1
Дата:

БОЖЕСТВЕННАЯ ПОЭМА. ДИАЛОГ. В ПРОЗЕ. 13.

наказание оказывается действенным и спустя многие и многие годы и в других рождениях. Но, а поскольку у человека очень много развивается качеств на пути к духовному совершенству, то страдания, привносящие в развитие  качеств как бы следуют одно за другим, то с одной, то с другой стороны подправляя качества и заставляя отказываться от одного и принимать другое. Этот процесс в материальном мире непредсказуем и только Один Бог Знает, какое страдание уже подоспело и что из этого последует и как его провести и чему человек научится и как скоро извлечет свой опыт и как он будет это осмысливать.

Также надо знать, что вопрос о наказании человека не всегда может быть решен через очень сильное потрясение. Иногда, идя по пути других страданий, человек извлекает те уроки, которые направляют его мысли и в сторону тех его качеств, которые являются причинными. Анализируя свои поступки, анализируя свои проблемы и страдания, человек начинает видеть, что многие качества достаточно сильно взаимосвязаны и потому, работая над собой ставит сознательно на свои поступки уже те ограничения, которые и решают вопрос о развитии совершенных качеств, минуя очень большие наказания. Но при всем этом надо понимать, что все же в душе есть и те качества, которые никогда она в себе могла не видеть и не проявляла здесь греховные деяния. Но Бог, работающий над человеком, абсолютно точно знает, как человек такими скрытыми, невидимыми качествами может еще распорядиться, если несколько изменить ситуацию или сделать то или иное страдание более продолжительным. В этой связи очень часто идут над человеком и некоторые как бы профилактические работы, которые его предупреждают или на примере своих близких или на примере тех, кто к тебе обратился.

Поэтому следует понимать, что никогда и ничего просто так не бывает, и если человек становится свидетелем какой-либо трагедии или как-то вовлечен в событие, где не является главным действующим лицом, то это не просто,  и он непременно должен для себя понять, что здесь ему может быть  на пользу и в этой связи решить, как надо в таких случаях себя вести, чтобы с тобой такого не произошло. Но все это те вещи, которые никак не миновать в своей судьбе, и они всегда будут присутствовать, поскольку главная цель Бога на Свое творение есть только развитие, развитие духовное, которое никогда не может быть без развития именно качеств через игры и роли в материальном мире.

Также следует понимать, что многие страдания для людей не столь уже и велики, но привыкшие к комфорту, к благополучию и к деньгам, люди при отсутствии некоторых возможностей начинают испытывать те страдания, которые возводят в ранг невыносимых, ибо желают быть на уровне современного человека в цивилизованном мире, не понимая, что такой, несколько ущербный образ жизни не является страданием, а имеет свое название, как аскетичный, простой образ жизни, где есть и хлеб насущный и крыша над головой, но может быть нет тех удовлетворений чувств, которые человек привык брать от материального мира и здесь отношений.

Также следует понимать, что если человек очень и очень много стяжает в свой дом, если он копит богатства и заботится о своих детях и внуках, если он никогда не озабочен чужой судьбой и никому не стремится помогать, то в таком случае Бог его ставит в такую ситуацию, когда он не может ни только приобрести лишнее, но и полностью обеспечить своих детей всем необходимым в материальном мире. Если такое существование будет продолжаться долго, то оно вначале может восприниматься человеком, как великое страдание, но со временем он непременно начинает не только привыкать, но и понимать, что более свободен от вещей, от праздников, от мнений, что может легко обходиться и простой пищей и одеждой. Он также видит, что, как бы ни было ему трудно, но Бог дает ему еду, пищу, здоровье и другие вещи, которые также ценны и необходимы в материальном мире. Все это есть путь, который называется развитие человека и прежде всего качеств, ибо  именно духовные качества, добродетель, простой образ жизни, аскетизм и есть то, что открывает врата к преданному служению в свое время. А что касается того, что человек иногда достигает в материальном мире славы и почета, то и здесь есть свое наказание, причем достаточно существенное, и оно не только отбирает у человека его положение, но и низвергает его на очень низкие ступени человеческого развития, ибо у таких людей очень сильно развито эго, и они становятся почти неуправляемыми, амбициозными и непонятливыми к чужим бедам или проблемам.

Таким образом, все страдания в материально мире имеют очень не малую причину, и прежде всего она заключается в том, что люди не могут правильно поступать, поскольку не знают точно, что можно делать, а что непозволительно, что есть грех, который за собой непременно влечет наказание. Но что же человек все же должен знать и как должен правильно мыслить? Этот вопрос непременно должен быть разъяснен и каждый должен хорошо понимать, что все же делать запрещено. Надо знать, что и материальный человек непременно, даже не зная Воли Бога, может, будучи и добродетельным, все же совершать греховные деяния и в немалой степени. Он может просто работать и считать себя и только себя создающим и распоряжающимся любыми плодами той или иной работы. Но в таком случае, он также понимает, что все, что он производит, есть и его личная заслуга, но никогда человек не сможет достичь Милость Бога, если именно так будет понимать и из этого исходить в своей работе. Только Бог  является Высшей Причиной любого труда, ибо Он дает цель труда, направление мыслительной деятельности, также дает человеку желание работать и необходимое окружение, как и средства труда, как и напоминает, дает эмоции, чувства, переживания, дает и требовательность к себе и другим в зависимости от того, какое место он занимает при исполнении работы. Сам человек, душа, на самом деле ничего не производит и ничем фактически не может распоряжаться. Как только человек это не берет в счет, как только это забывает или действует согласно своему материальному пониманию и качествам, не зная религиозных требований, в таком случае он непременно совершает греховную деятельность,  которая влечет за собой наказание. Поэтому надо понимать, что грех не зависит от того, знает  человек или не знает, как правильно мыслить и поступать. Также греховная деятельность может быть и тогда, когда человек не может полностью вручить себя Богу, не может уповать на Бога, рассчитывая только на себя,  на случай, успех, стечение обстоятельств. В таком случае такой человек очень часто видит причиной своих неудач не себя, а конкретных людей, не понимая, что на все есть только Воля и План Бога, и иное понимание ведет опять же к греховной деятельность и наказуемо. Также человек может совершать греховные деяния, когда он не  понимает, Кто в материальном мире за всем стоит, Кто Управляет материальным миром, Кто присутствует в каждом живом существе и дает ему мыслительный процесс. Все только Бог. Так понимая, человек непременно старается быть точнее в своих словах, в мыслительном процессе, в своих деяниях, видя себя всегда и неизменно перед Лицом Бога. Все это есть те примеры, когда и добродетельный человек может совершать греховные поступки и нести за них перед Богом наказание. Но и это не все. Мало знать, Кто за всем стоит, но также крайне необходимо быть человеком религиозным, а это означает, необходимо постоянно поклоняться Богу, становиться на колени, вести простой образ жизни, быть терпеливым и непременно контролировать свои качества, свои желания, свои чувства и свою мысль. Иначе, человек непременно будет совершать греховные деяния и непременно будет за это нести наказания.














Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама