Рецензия «Заметки на полях, не претендующие на рецензию о повести Remvovo "Вторая империя время перемен часть »
Тип: Рецензия
Раздел: Проза
Автор:
Рецензия на: Вторая империя время перемен часть 2. Перемены внутри
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 516 +1
Дата:

Заметки на полях, не претендующие на рецензию о повести Remvovo "Вторая империя время перемен часть

Сразу хочу  покаяться. Фэнтези не люблю, не понимаю и  посему не читаю,но одно дело мои пристрастия ,а другое работа, как говориться назвалась груздем –полезай в кузовок.
Ваш отрывок из повести прочла весь. Думаю, что именно отрывок  и поэтому, к   сожалению , рецензия будет выглядеть куцей по  простой причине— очень сложно оценить все произведение по  его части.( причем второй без первой).Давайте мой отзыв мы будем называть не рецензия, а заметки на полях.
Что сразу  бросилось в глаза. Отрывок изобилует грамматическими и синтаксическими ошибками. Полбеды грамматические, они у всех есть, а вот отсутствие знаков препинания - это целая беда. Создается ощущение, что читаешь телеграмму. Возьму на себя смелость порекомендовать Вам, воспользоваться помощью интернета (программа http://cabinet.orfogrammka.ru)
Она созданы в помощь людям, которые не уверены в своей грамотности (нестрашно с каждым бывает, исключений по крайне мере на этом сайте практически нет).
Второе. Пожалуйста, не придумывайте своим героям такие сложнозапоминаемые имена. К концу отрывка я, например, запуталась кто кому кто. Запоминание непривычных для слуха собственных имен очень отвлекает от сюжетной линии произведения. Совет - для того что бы понять, как запоминается Ваше произведение, а также его герои попробуйте прочитать его своему другу. Тот ,в свою очередь, пусть  перескажет его Вам. Попробуйте, это очень помогает исправить ошибки.
Третье. Соблюдайте последовательность в сюжетных линиях   своих произведений.  У Вас неуёмная фантазия и иногда она мешает Вам следовать нити повествования. Пример: У  Вас Гар летит в космическом корабле, рассуждая об отце, а, затем, НЕ  приземляясь, бежит к ангарам. Или ангары в корабле ? Тогда об этом надо  написать.
Четвертое. Извините, что не смогу оценить художественную ценность вашей повести. Скорее всего, Вы пишете для старших школьников. Я, к сожалению, из вашей целевой аудитории давно выпала.
На днях ко мне в гости приедет дочь моей приятельницы, я обязательно дам ей почитать Вашу повесть. Она учится  в 11 классе. Если Вам интересны ее отзывы, дайте знать, обязательно напишу.

Оценка произведения: 7


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:10 27.02.2014
спасибо за ссылку. мне будет очень интересно узнать ее мнение.
Да я пишу для школьников ведь моя мечта что бы мои книги вошли в школьную программу.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама