Произведение «Вторая империя время перемен часть 2. Перемены внутри» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка рецензентов: 7
Баллы: 4
Читатели: 855 +1
Дата:
Предисловие:
Первая глава продолжения Второй империи.

Вторая империя время перемен часть 2. Перемены внутри

Глава 1 Что такое шанс?
        Скопление планет завораживали своей красотой, красные, синие и зеленые они висели в пространство как елочные игрушки. Величие планет чарующе манит раскрыть  их тайны. Гар -  юноша лет 20 смотрит через иллюминатор на все это великолепие красок.
        -Я люблю смотреть на звезды, это очень успокаивает. Мама говорит, что это у меня от отца, которого я не знаю. Мне сказали, что он ушёл от нас и живет где-то в другом месте. Дедушка редко со мной видеться, но он  изумительный  рассказчик его истории о битвах меня изумляют. Я родился на этом корабле Лугай, так зовут жену моего дедушки. Моя мама вчера пришла очень расстроенная сказала, что видела отца месяц назад, и он поцеловал ее, она все еще его любит. Я много думал об этом и решил найти отца, узнать, почему так вышло, что он от нас ушёл. От садовника я узнал, что он сейчас лидер повстанцев, значит, найти его будет непросто и для начала мне нужно отсюда улететь. Но куда? Вселенная бесконечна, они могут быть где угодно. Но я знаю, где его найти.
        Яркая вспышка озарила корабль, солнце справа ударило плазменной вспышкой. Атака коавол и гвоо началась также молниеносно. Тысячи жуков размером с небольшой грузовик, стреляя слизью разъедающий металл. Вдали появились пять гигантских майских жуков не уступающие размерами с Лугай. Имперская охрана, состоящих из преданных империев, на новых кораблях в виде шаров защищали треугольный корабль-дворец Лугай. Бой проигран и все умрут, но не я — думал Гар. - Великая миссия на мне. Я полечу на Планету брошенных певцов к другу И-я, он сможет помочь мне в поиске отца.
        - Срочное объявление – голос из динамиков пронесся по кораблю – наш великий император попал в плен вместе со своей женой, погибли все члены совета рыцарей империи. У нас в конституции никто не может занимать верховную власть кроме императора, это значит, что нами править некем. Приказе номер 16548 гласит что если Император временно не может исполнять свои обязанности-то его место занимает Йофион. Возможно, это сможет спасти Императора, но я сомневаюсь. Война проиграна, флот разрушен. Враг называется сейчас не гвоо и коавол а просто «Свет», они сами просят себя так называть теперь это их новая страна . Спасайся кто может. Нам нужен герой, который сможет спасти правителя, но его нет – долгое молчание диктора продолжилось около трех минут, но после  продолжил – с вами был ваш любимый комментатор Гентерос, надеюсь, меня простит пророк Купаландула, ведь он не одобрял то, что я планирую совершить. Прощайте сограждане, да не угаснет имя Императора во веки веков – после этих слов прозвучал выстрел из ручного пистолета.  
        Услышав это Гар взял, походную сумку, и побежал к ангару на корабле со спасательными кораблями. На его пути  видел, что некогда великий корабль, летающий дворец, разваливается по частям. Но более поражало не то что, корабль рушиться, а то, что Император попал в плен, его появление на поле ученые боя сравнивали с лучом света в темную ночь, вдохновение всем. И сейчас, когда это нужно его больше нет. Крики простых придворных и молчаливые, но очень грустные лица солдат, не знающие что, делать в данной ситуации как никогда говорили, что государство, которое еще лет 200 назад была самой великой во вселенной, трещит по швам. Как трещит корабль Лугай, гордость флота империи. Сотни тысяч людей, простых граждан строили его, ради процветание в их стране. Ведь это не только корабль — дворец, это сердце империи, а сердце империи бьется в груди Императора. Первого гражданина империи, лучшего из всех, пять тысяч лет истории Корркесского государства переименованного в империю, шло прахом, ни у кого не было иллюзий, если «Свет» пришли сюда и разрушили лучшие части имперского флота, им не спастись. На корабле Гар слышит выстрелы. Это не враги атакуют и  не защитники отстреливаться. по короблю, прокатилось волна самоубийств, которая не знала званий и положения. Граждане особенно зажиточные не знали, что им делать, если не будет империи и решили умереть. Вот и ангар, но где же корабли, все корабли улетели, и осталось только одно грязное и очень старое судно, которое не может развить сверхскорость и поэтому оставленное здесь, ведь вылетев из причала, оно будет моментально разрушено насекомыми. Но это не смутило молодого героя и он сел на корабль, закинув сумку на задний ряд для пассажиров, корабль двухместный учебный катер класса «Моюта» образца 59 года правления империи, тогда о сверхскорости и не мечтали размеров в 20 метров в длину и 5 в ширину в виде треугольника черного цвета. Но сейчас не время ворошить прошлое Гару нужно бежать, он быстро разобрался в устройстве корабля и очень удачно вынырнул из чрева ангара, ведь именно в этот момент корабль взорвался. Все иллюзии, которые оставались в нем рассеялись, как рассеивались останки некогда столь грозного корабля. «Свет» чувствуя, что главный корабль сейчас взорвётся, улетели прочь, что дало нашему герою время вылететь с ангара. Около десяти крупных жуков стали преследовать его, но он с легкостью смог их сбить небольшими ракетами. И он ушел в пред сверхскорость, не заметив, как два небольших странных существ успели прикрепиться к кораблю.
        Гар с уверенностью в себе наблюдал в кресле пилота, как проплывают мириады звезд около корабля. Внутренняя уверенность в себе нарастала, шутка ли, он смог избежать смерти от «Света». Но тут датчики показали на большем дисплее, что он не один на корабле и это его застал  врасплох, ведь оружия у него не было никакого. Он быстро побежал навстречу врагам и на кухне в 10 метров он увидел двух существ, это были жуки очень похожие на людей с подобием лиц серого цвета, а вместо рук у них торчали отростки пики с шипами которые, увидев героя стали, в четыре руки делая колющие движения приближаться к нему. Что же мне делать – думал Гар. Но вот он увидел в одном из полок рядом с солью из планеты И-21221 (соляной рай, которая совсем недавно была присоединена к империи из-за соляных запасов, до этого времени в империи соль не использовали вообще, и произошло это 5 лет назад) стояла банке со средством от жуков. Он схватил ее и стал распылять на своих противников, которых это действие привело в ярость видно, что им было нечем дышать, ведь жвала челюстей стало биться еще сильнее, и тут один который стоял, справа упал, но левый резким выпадом оцарапал плече Гара и свалился рядом с первым. Тут наш герой почувствовал страшную боль, которая расползалась по руке и он упал. Сколько он лежал он не знал. Но он прекрасно понимал, что лежит на кафельном полу в метре от двух мертвых туш жуков и видит валявшуюся банку средства от насекомых, на котором написано, распылять только с респиратором при попадании в кожу или глаза смыть водой, произведено на планете Коркесс, подходит для убийства всех видов насекомых, особенно наших врагов гвоо и подчеркнуто, написано в конце – Да победит империя и Слава Императору. Внук Императора понимал, что он умирает и пройдет не более часа и если не яд с жуков, то средство от насекомых, точно его убьет, ведь он стал кашлять кровью. Он стал прощаться с жизнью, как увидел через слезившиеся глаза силуэт мужчины в черном плаще с капюшоном, скрывающим лицо.
- Кто ты незнакомец? Ты друг империи?- сказал Гар очень хриплым голосом.
-Я и ни друг и ни враг.  Я тот, кто поможет тебе. Помогать вашей семье вошло у меня в привычку. Я положу противоядие от яда этого жука на раковину с края – и силуэт с капюшоном так и сделал – Тебе осталось только взять и выпить его.
-Как я могу верить тебе вдруг там яд.
- Яд у тебя в крови и мне нет смысла убивать тебя ты и так почти труп.
- Зачем ты помогаешь мне.
- Ты  важен для вселенной, ты сам не знаешь, но  большие силы нуждаются в тебе. Ты главный герой пророчества древности, которое должно сбыться. У тебя великое будущее. Скажу одно, будь осторожен и не верь никому. Ты великий герой, ты рожден от великих воинов прошлого. Теперь твое время, империя, которую ты знал, уже нет, она умерла вместе с кораблем Лугай. Ты спасешь Императора и империю. Только ты это сможешь - и он исчез.
- Вот трепло, я и спаситель дедушки он тронулся разумом. Но как мне доползти до раковины. Нас разделяют около двух метров, но сейчас это пропасть. Попробую пошевелить левой рукой, которую не поцарапал жук. Вот хорошо, пошла, теперь тянуться, получается неплохо. Теперь правая нога, хорошо, левая, прекрасно, раз- два я на месте, но что делать дальше, как я смогу встать на ноги. – И он понял, что не сможет встать и смотрел на пузырек со спасительной синей жидкостью с пола. В отчаянии он стал колотить левой рукой по раковине, собрав всю злобу в этот удар, и закрыл глаза. Запахло ванилью, он посмотрел вверх, пузырек упал на раковину, и струйка лекарства полилась на ладонь, он приложил влажную ладонь ко рту, и почувствовал сладковатый вкус сладкого малинового сиропа, боль и онемение стало пропадать. Он поднялся, сбросил трупы жуков в открытый космос и полетел дальше.
Полет был долгим, около 56 часов среднего галактического времени. И вот он добрался до имперской колонии «Планета брошенных певцов», с которой  улетали корабли. Гар запросил аудиенции с губернатором и на удивление быстро ему дали добро сесть на площадку возле дворца губернатора.
Как появились гвоо ответ очень простой, когда Героид убил дракона, то он не сжег тело, как хотел, а оставил его в пещере и ушёл. А на драконе издавна жили маленькие насекомые, которые, съев его разлагающиеся внутренности, содержащие особые вещества стали меняться. И они облюбовали его пещеру под действием желез жуки стали вселяться в соседних животных синих тигров, кровь которых была очень питательной для жуков, со временем они стали увеличиваться в размерах и у них появились правители, которые сначала поработили планету дракона, а потом стали вести экспансию во вселенной. И тут одна стая жуков увидела отступающий флот  коавол и предложила им союз, на что те согласились. Вот краткая история зарождения гвоо.
Дворец губернатора напоминал двадцатиметровый гитару с подобием струн в виде отирных тросов. Гара встречал солдат одетый в черный костюм и просил следовать за ним. Они зашли в просторное помещение в центре, которого стоял большой стол с картой вселенной и возле него И-я вместе с десятком разношерстных людей, стояли и военные и одетые в очень экстравагантные одежды мужчины.
- А вот и Гар, как ты добрался. Соболезную по поводу плена твоего дедушки, он мой друг, я сделаю все, чтобы спасти его. Надеюсь, твоя мама жива? – сказал губернатор И-я оторвавшись от карты.
- Добрался хорошо, моя мама находиться на планете Водор и в добром здравии. Император в наших сердцах и значит он жив – сказал Гар пожимая руки собравшимся, возле стола – Почему с планеты улетают военные корабли? Панику надо срубить под корень.
- Рад за вашу маму, а корабли не бегут, а строиться в военном построение с планом империи на случай атаки. Мне надо сказать, тебе срочно нужно найти Героида, вашего отца только он сможет спасти Императора в такое время, мне предложил это Митя очень талантливый стратег, я был категорически против, он опасен для всех нас.
        -Я его и полетел искать.
- Он опасен


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Сразу хочу  покаяться. Фэнтези не люблю, не понимаю и  посему не читаю,но одно дело мои пристрастия ,а другое работа, как говориться назвалась груздем –полезай в кузовок.
Ваш отрывок из повести прочла весь. Думаю, что именно отрывок  и поэтому, к   сожалению , рецензия будет выглядеть куцей по  простой причине— очень сложно оценить все произведение по  его части.( причем второй без первой).Давайте мой отзыв мы будем называть не рецензия, а заметки на полях.
Что сразу  бросилось в глаза. Отрывок изобилует грамматическими и синтаксическими ошибками. Полбеды грамматические, они у всех есть, а вот отсутствие знаков препинания - это целая беда. Создается ощущение, что читаешь телеграмму. Возьму на себя смелость порекомендовать Вам, воспользоваться помощью интернета (программа http://cabinet.orfogrammka.ru)
Она созданы в помощь людям, которые не уверены в своей грамотности (нестрашно с каждым бывает, исключений по крайне мере на этом сайте практически нет).
Второе. Пожалуйста, не придумывайте своим героям такие сложнозапоминаемые имена. К концу отрывка я, например, запуталась кто кому кто. Запоминание непривычных для слуха собственных имен очень отвлекает от сюжетной линии произведения. Совет - для того что бы понять, как запоминается Ваше произведение, а также его герои попробуйте прочитать его своему другу. Тот ,в свою очередь, пусть  перескажет его Вам. Попробуйте, это очень помогает исправить ошибки.
Третье. Соблюдайте последовательность в сюжетных линиях   своих произведений.  У Вас неуёмная фантазия и иногда она мешает Вам следовать нити повествования. Пример: У  Вас Гар летит в космическом корабле, рассуждая об отце, а, затем, НЕ  приземляясь, бежит к ангарам. Или ангары в корабле ? Тогда об этом надо  написать.
Четвертое. Извините, что не смогу оценить художественную ценность вашей повести. Скорее всего, Вы пишете для старших школьников. Я, к сожалению, из вашей целевой аудитории давно выпала.
На днях ко мне в гости приедет дочь моей приятельницы, я обязательно дам ей почитать Вашу повесть. Она учится  в 11 классе. Если Вам интересны ее отзывы, дайте знать, обязательно напишу.
Оценка произведения: 7
Алёна Бесс 27.02.2014
Комментариев нет
Реклама