Рецензия «СЛАВА СПАСИТЕЛЯМ ЕГИПТА! Рецензия»
Рецензия на: Темное начало
Читатели: 361 +1

СЛАВА СПАСИТЕЛЯМ ЕГИПТА! Рецензия

Итак, кто такие скарабеи? Это небольшие (не более четырех сантиметров в длину)  жуки-навозники. Встретить их можно было (пять-шесть видов) и на  территориях бывшего Советского Союза. Обитают ли в России эти существа? Не знаю. Зато точно известно, что скарабеев в Древнем Египте почитали за священных существ, как одну из форм солнечного божества, которому египтяне поклонялись. И еще: изображения скарабея служат в Египте до сих пор амулетами  и украшениями.

Наступил 3014 год (дата моя и условная, ибо автор не уточняет, когда именно происходят события), тот самый злополучный год, в который жрецы-египтяне встревожились тем обстоятельством, что начался, очевидно, необычно сильный ураган, готовый поглотить все живое на древней земле Египетской.

Импео, Верховный жрец культа РА, встревожился первым, посчитав, что  ураган наслан богами за то, что в свое время египтяне не отпустили рабов на волю, а вместо этого нещадно эксплуатировали.

Вероятнее всего Верховный жрец еще долго убивался бы по сему случаю, если бы не появившиеся в храме невесть откуда космонавты. Почему не летчики? Ну, этот вопрос не ко мне, а к автору миниатюры-фэнтези «ТЕМНОЕ НАЧАЛО». У  меня же вопрос к потенциальному читателю: как думаешь, дорогой мой, каких кровей пришельцы? Не догадываешься, нет? Не ломай башку, читатель: ведь козе понятно, что это явились дорогие нашим сердцам россияне. Зачем? Чтобы  построить в Египте природный ретранслятор, призванный успокоить природу. Добродушные россияне взамен потребовали, чтобы египтяне распустили по домам всех угнетенных, стало быть, рабов. Что оставалось Верховному жрецу? А одно: принять условие. Жрец из прошлого согласился с пришельцами из будущего, тем более, что, похоже, Импео оказался тоже добрейшим человеком.

Природа египетская спасена, ураган усмирен с помощью ретранслятора, а степняки-кочевники зажили в мире и согласии, без войн и вооруженных мятежей.

Так-то вот… Знай наших!

Конечно, мне следовало бы выковырять из текста (хотя бы для приличия) пару-тройку ошибок, но, покоренный авторским патриотизмом, этого делать не стал. Рецензент – тоже человек; рецензент все понимает. И автору сочувствует. Да и, право слово, как не сочувствовать, если автор признался, что миниатюру написал всего за три (!) минуты. Скоропись, конечно, приветствуется, но… Мое мнение: лучше бы потратил не три, а хотя бы тридцать три минуты на миниатюру и тогда она бы стала куда приличнее выглядеть. Впрочем, автор волен поступать со своими текстами так, как ему заблагорассудится.

Оценка произведения: 5

21:58 11.03.2014 (1)
Спасибо за рецензию. Я хотел написать что-нибудь патриотичное, что бы поддержать родину в трудную минуту, хотя бы творчеством.