Рецензия «ЧТО ВАЖНЕЕ ДЛЯ ТУРИСТА: КРЕМЛЬ ИЛИ ФИРМЕННОЕ МОРОЖЕНОЕ? Рецензия»
Тип: Рецензия
Раздел: Проза
Автор:
Рецензия на: В сердце России или Московский марафон - 2 (год спустя). Путевые заметки
Баллы: 9
Читатели: 484 +1
Дата:

ЧТО ВАЖНЕЕ ДЛЯ ТУРИСТА: КРЕМЛЬ ИЛИ ФИРМЕННОЕ МОРОЖЕНОЕ? Рецензия

Текст неоправданно огромен ("В сердце России или Московский марафон", путевые заметки, автор Ukraichenko), повествование затянуто до неприличия, изобилует банальностями, известными даже первоклашкам.  

Ну, допустим, кто не знает, что есть в Москве Красная площадь и ГУМ? Что нового и забавного в том, что герой-турист первым делом прошвырнулся по магазину и откушал мороженого?

Цитирую автора:

"Конечно, мы увидели от Кремля до Воробьевых гор очень много, но, безусловно, еще больше интересного мы услышали от нашего экскурсовода".

Автор заинтриговал: что такого "интересного" сказал туристам экскурсовод и почему об этом "интересном" не сказано в тексте ни слова? Зато, я вам доложу, автор не забыл написать о том, сколько стоит автобусная экскурсия по Москве - 600 рублей; о том, в какой магазин забежали путешественники перед тем, как вернуться в гостиницу, - "Перекрёсток".

Обилие подобной информации буквально подавляет. Познакомившись с заметками первого же туристического дня, читать больше не хочется. Это все-таки не роман с захватывающим сюжетом. Конечно, встречаются подобные тексты в крупных произведениях, где одни банальные детали, но там все-таки нечто, напоминающее литературное произведение.

Есть ошибки. Даже в заголовке: после слова "России" должна быть запятая, а слово "Или" в этом случае пишется с большой буквы.

Оценка? "Семерка", но и она лишь за то, что автор затратил столь много труда, мне кажется, напрасного. Впрочем, я могу и ошибаться.

P. S. Интуиция подсказывает, что я имел дело с  рекламой туристических услуг, а поэтому вовсю автор расхваливал туристический комплекс "Измайлово", а также стоимость экскурсий, с разделением даже по категориям - от детских до взрослых. Сайт использован как бесплатная площадка для пропаганды и агитации. Но столь неуклюжая реклама лишь вредит и вряд ли заманит новых туристов.

Оценка произведения: 7


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:39 02.12.2014 (1)
2
Здравствуйте, огромное Вам спасибо за рецензию и потраченное время на ее написание. Я работаю учителем географии и на своих уроках стараюсь использовать не только "суховатый" материал учебников и энциклопедий, но и свой личный, основанный на впечатлениях от поездок в разные регионы нашей необъятной Родины. Путевые заметки пишутся мной прежде всего для школьной аудитории, поэтому то, что взрослым кажется банальностями, для детей это совсем не так. Спасибо еще раз Вам за отзыв. Ваши замечания несомненно пригодятся мне в будущей работе.
     15:44 03.12.2014
4
Ваши замечания несомненно пригодятся мне в будущей работе


Это главное.
Реклама