Главная страница
Новости
Дуэли
Голосования
Партнеры
Помощь сайту
О сайте
Почта
Услуги авторов
Регистрация
Вход
Проверка слова
www.gramota.ru
Конкурс «О том, о сём»
Ведущий: Zlatogorka
Тип конкурса: прозаический
Читатели: 301
Состояние: голосование за произведения

Конкурс «О том, о сём»



Предлагаю конкурс диалогов "О том, о сём".
От автора принимается одно произведение (проза) объёмом не более 10 000 знаков.
Обязательное условие: 90% текста должно быть в виде диалога. Допускается пропуск ответов собеседника либо обозначение их вопросительными и восклицательными знаками и многоточиями, если диалог представлен в виде разговора по телефону).

Особенность конкурса - свобода в выборе темы. Фабула - любая, но непременно с изюминкой (то есть, чтобы читатель - удивился, рассмеялся, восхитился или ужаснулся).
Острые сюжеты приветствуются, юмор приветствуется.

Например:

"Крошка-сын к отцу пришёл, и спросила кроха..."
В поезде дальнего следования едет мужчина с маленьким сынишкой. Ехать им далеко. Как, впрочем, и всем остальным. И вот - такой диалог:
- Пап, что это там дымит?
- Это нефтеперегонный завод.
- А что это такое?
- Это где перерабатывают нефть.
- А что такое нефть?
Папа долго и обстоятельно объясняет про нефть – и входит, что называется, в раж.
- Из нефти делают дизельное топливо, - рассказывает папа пятилетнему ребёнку...
- А что такое дизельное топливо?
– А это…
О дизельном топливе слушает весь вагон – всем интересно! Наконец мужчина замолкает. И в наступившей тишине ребёнок спрашивает:
- И в чём прикол?
Смеётся весь вагон…

Правила:

1. Участвовать в конкурсе может каждый автор, зарегистрированный на нашем сайте.
2. От одного автора могут участвовать не более 2 рассказов.
3. Произведения должны быть вашими собственными.
4. Объем произведений от 100 до 10 000 тыс знаков.


Не принимаются на конкурс произведения:

 - не соответствующие тематике конкурса,
 - содержащие ненормативную лексику,
 - носящие проявления расовой, национальной и религиозной нетерпимости.
 - чужие произведения.

Сроки проведения конкурса:

 Работы принимаются с 16 – 30 сентября;
 Голосование будет проходить с 1 – 22 октября;
 Подведение итогов и объявление победителей 24 октября.


Награды:

 1 место - 100 фабулонов автору.
 2 место - 70 фабулонов автору.
 3 место - 50 фабулонов автору.

Если в конкурсе участвует много произведений – добавляется 4 и 5 место.

4 место – 30 фабулонов автору.
5 место – 10 фабулонов автору.

Как опубликовать произведение анонимно?
Как выставить произведение на конкурс?
Как голосовать?

Идея конкурса: Ирина Верехтина



Разное: Подать жалобу
Участники прозаического конкурса
Произведение (сортировать по: названиям | дате)Автор
1ВеликодушиеАноним
2Летающий крокодилЗарисовка
3Уходи!Аноним
4счастливый ПушкинЛью Из Кэрролла
5Небесноватые ласточкиАлександр Красилов
6Как стать женщинойБорис Журавский
7Давай начнем все сначала, если осмелишьсяЛью Из Кэрролла
8РыжикАноним
9Поиграли.Светлана
10Везучий муж.Лиза Разуваева
11Итальянская кухняАноним
12Виражи. Книга 4. Часть 3. Глава 12. ИсповедьНатали Третьякова
13ПРПЕлена Покровская
14Старая сказка на новый ладАноним
15КолеяАноним
16Непобедимый Ёжик - Радость свидания.Алекс Приватир
17Дашенька - душенька.Александра Василькова
18Тайна тайги или история моего чудесного спасенияНадежда Столярова
19Шаг, ещё шаг.Александр Тайгар
20ОБЪЯТИЯ СМЕРТИАноним
21Молебный оргазм аббата де Ниссюка.Алекс Приватир
22Когда шипит любимаяАндрей Штин
23СовещаниеАлександр Тайгар
24Слишком хороший.Аноним
25МЫ НИКОГДА НЕ БУДЕМ ВМЕСТЕ!Аноним
26Говорящая ФираТатьяна Сунцова
27Кастинг на принцаЕкатерина Колючкина
28Дороги. Книга 3. Глава 8. Прощание и прощениеНатали Третьякова
Реклама
Обсуждение
Эвелина Шаехова      05:45 17.09.2017 (1)
1
Диалоги это скучно. текст будет казаться сухим и пустым, не ясны чувства и эмоции героев, отсутствие описание местности не создаст атмасферу. Это не интересно так пишут только начинающие авторы которые недавно взялись за пиро.
Ирина Верехтина      17:35 17.09.2017 (2)
1
Эвелина,  у начинающих авторов и диалоги будут "начинающими". У них это вряд ли получится. А вдруг - получится? Авторы "Фабулы" пишут в разных жанрах,  таланта им не занимать,  конкурс обещает быть интересным.
 Мой рассказ-диалог "Ролики" украл журнал "ЯплакалЪ" и напечатал, под моим псевдонимом, чтобы я не смогла пожаловаться. Я не знала, гордиться мне или плакать - рассказ ведь спёрли.  Идея конкурса "О том,  о сём" родилась у меня  неслучайно: сюжеты моих коротких рассказов все до одного подслушаны - в  маршрутном такси, в поезде, в автобусе, в магазине и просто на улице, и всё это - диалоги. Искромётные и экстремальные.  Завтра опубликую (вне конкурса, конечно, участвовать в собственном конкурсе я считаю непорядочным), заходите, вам не будет скучно, обещаю. 
Атмосфера будет ещё та.  Чувства и эмоции героев зашкалят.
Ingmar      17:43 24.09.2017 (1)
а зачем воровать произведения какому-то журналу?
Ирина Верехтина      19:03 24.09.2017
Это обычная практика. Понравилось - вот и напечатали. На Ньюавторе авторы, пишущие хоррор и фантастику, жаловались (там есть такая общая страница "Беседка" для бесед на любые темы), что их рассказы публикуют под их псевдонимами, но не оповещая их об этом. Руками разводили... негодовали. Один достал-таки хозяев сайта и потребовал удалить свой рассказ. Удалили. Остальные пришли к выводу, что это бесплатная реклама...
Эвелина Шаехова      18:22 17.09.2017 (1)
Хорошо можете мне завтра в личку скинуть ссылку на произведение пожалуйсто. )))
Ирина Верехтина      18:33 17.09.2017 (2)
Хорошо. У меня много таких, называется цикл "Истории,рассказанные в маршрутном такси". не знаю, откуда вы и застали ли недавние времена, когда в Москве ходили муниципальные маршрутки,где нельзя было ехать стоя, и видеокамера  в  салоне, и пассажиры - из серии "мама дарагая". Наездилась я, насмотрелась... Со смеху подохнешь! Без блокнота не ездила, писала прямо на коленях, так сказать под диктовку...  Вот смотрите: "Люди в чёрном. Римейк"

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Место действия – маршрутное такси №79, маршрут  «пл. Лось – Лобненская улица», время действия – вечер, обстоятельства действия – собачий холод и ледяной, пробирающий до костей ветер. Это для тех, кто за окнами. А для тех, кто в маршрутке – просто рай: из плафонов льётся мягкий приглушенный свет, из динамиков – тихая музыка, из калориферов – живительное, проникающее прямо в душу тепло…
- Метро»Алтуфьево» - объявляет водитель. Пассажиры нехотя выходят. В опустевший салон вваливается человек восемь – все в чёрном, на женщинах черные платки. С похорон, наверное, едут, вид у всех  замерзший и усталый. Мои догадки подтверждаются, причём –  весьма оригинально. Судите сами.
 
- Алло! Маша? Да. Да. Похоронили, всё нормуль, всё замечательно… Да говорю же, нормально, всё как у людей, и водки хватило, и закуска неслабая была. С поминок едем,  в маршрутке уже. Минут через сорок будем у тебя. Ты уж там, это… Организуй, что положено. Мы пока маршрутку ждали, как пельмени замерзли!
- …
…Что было? – Осетрина была, балычок, красная икра, паштет гусиный был… буженинка свеженькая, соте из баклажан, салатики были – из кальмаров и из  тресковой печени, селёдочка под шубой… Мне, вообще-то, острое нельзя, но у них всё такое вкусное, что я не удержалась, всего напробовалась…
…И представляешь, так печень схватило… А у них «Эссенциале форте» нет. Говорю, дайте хоть что-нибудь, хоть фестал. А у них и фестала нет. Неудивительно, что Петька умер…
-…
- Да не-ее, всё нормуль. В аптеку сбегали, купили, выпила, на диванчике полежала, и всё обошлось. Потом чай пили с пирожными. Они, вообще-то, с кремом, жирные, мне нельзя. Но вкусные, заразы… Не-ее, нормальненько, с фесталом нормально пошли, я штуки четыре умяла.
-…
Да, можно сказать, повезло: автобус тёплый туда и обратно, погода солнечная, воздух на кладбище замечательный, я прям ожила! А то мы столько выпили, что свет не мил… Хоть с Петькой рядом ложись-помирай! И водочка была, и коньячок, и перцовочка, и красненькое, и портвешок мой любимый… уважила Надюха, расстаралась.  Все Петькины запасы выставила. Ей  одной-то – до страшного суда это всё не выхлебать! Петька-то её  из гроба не встанет, не нальёт, хе-хе... Трезвенником, выходит, стал...
-…
- Ой, не говори! Холод собачий! Мы как из автобуса-то вышли, так сразу протрезвели. И замерзли насмерть… Хорошо, с собой взяли…
-…
Да знаю я… Выпила чуток, чтобы не простудиться. И Петьку помянуть. Ой, Маш, мы выходим уже. Ты там это… Накрывай, давай, на стол… Петьку-то помянем…
Вся компания, согревшаяся в тёплом салоне и заметно повеселевшая, радостно вывалилась из маршрутки и, весело гомоня, отправилась – по всей видимости, к той самой Маше, на вторую серию поминок. 
- Во живут люди! – выдохнул кто-то из пассажиров. –  Им и поминки в радость.
Остальные  молчали, и только шофёр, крякнув, присоединил к сказанному увесисто-непотребное междометие, которое – впервые в жизни! – не вызвало у меня возмущения. Если бы не воспитание, я сказала бы то же самое…








Татьяна Сунцова      22:29 18.09.2017 (1)
Очень интересная история в такси ( в скрытом тексте).  Было бы до слёз смешно, если б, как говорят, не было так грустно. Спасибо.
Ирина Верехтина      23:03 18.09.2017 (2)
Историй будет много. Эта - мой ответ Эвелине Шаеховой на её комментарий "Диалоги это скучно". Я  хотела ей показать вариант диалоговой подачи текста.  Татьяна, в конкурсе поучаствовать не хотите? Тема   - любая, на выбор,  вот в чем изюминка конкурса. А "Люди в черном" - вы не поверите,  я ехала в этой маршрутке. Они были такими счастливыми... Видимо, поминальный стол оправдал их ожидания. Сюжет ещё тот... Осталось дописать... Так сказать, вставить картинку в рамочку. Писала на коленке и хрюкала от смеха.
Александр Тайгар      05:30 21.09.2017 (1)
Да уж, сюжет... Жизнь, порой, подбрасывает идеи, которые нарочно не придумаешь.
Удивило мнение: "Диалоги это скучно". С таким - все пьесы, как говорится, "в топку". Бедные Шекспир, Чехов... (свои варианты)
Ирина Верехтина      14:46 21.09.2017 (1)
Сколько людей, столько и мнений... Но я не сдаюсь. Эвелине отправила фалом сборник целиком. Скучать ей не придётся :)))
У Чехова больше всего люблю "Записные книжки", у Гоголя -второй том "Мёртвых душ" (который сожженный),над диалогом Чичикова с Петухом ... - ржунимагу. ("Пётр Петрович Петух! Петух Пётр Петрович"). А помните, как он не могу уснуть, потому что за стеной гостеприимный хозяин инструктировал своего повара: "Сделай  мне, братец, кулебяку на четыре угла. Да в один угол положи ты мне гречневой каши с белыми грибами, в другой - щёки осетра с вязигой..." - что-то  в этом роде. :))) А душами как торговал,   такую цену заломил... - "Ну и что ж, что мёртвые. Зато какие люди! Я ведь вам не абы кого предлагаю, все как на подбор!"
Александр Тайгар      16:51 21.09.2017 (1)
Да, момент "с кулебякой" запоминается. Вспомнишь - и есть захочется)
К стыду своему - читаю, да и пишу редко, многое помню только из школьной программы. Разве что литература и русский никогда не были мне ненавистны. Такой вот, "любитель" :)
Ирина Верехтина      17:40 21.09.2017 (1)
Школа напрочь отбивает желание читать. У меня не отбила. Потому что чтение было запретным плодом,времени не было совершенно,ни минуты свободного времени. Так запрягли... А в институте нам задавали на лето прочитать 50 произведений... Рехнуться можно от объёма. Например, "Жан Кристоф" Ромэна Роллана -  это 10 книг(книга первая, книга вторая..., книга десятая), собранных в 4 толстых тома. Это - только одно из пятидесяти...  Не представляете,сколько я всего прочитала, и как я люблю читать. Думаю у вас всё впереди, просто не попадались хорошие книги, от которых не оторвёшься, из которых - не вылезешь... Вам что больше нравится? Фантастика или приключения, или драма? Или детектив? У Виктории Платовой, например,  это всё - в одном флаконе.  А язык  какой...
Александр Тайгар      03:00 22.09.2017 (1)
Фантастика. Может быть не попадались... Впрочем, чувство "погружения в книгу" знакомо) Но привычки читать так  не появилось - я "где-то на середине". Может потому, что из поколения "на стыке эпох", хотя вряд ли)
Ирина Верехтина      13:32 22.09.2017 (1)
Я читаю - когда нечего делать. В поезде. В дороге. Или ночью,когда не хочется спать, а хочется побродить по чужим мирам... Это так увлекательно! Или в дождливый день...
Фантастику - читаю запоем, если не возражаете, кину в личку названия книг, от которых вы не оторвётесь...
Александр Тайгар      17:17 22.09.2017
Конечно не возражаю.
Татьяна Сунцова      23:17 18.09.2017 (1)
Насчёт конкурса - уже!  Есть 1.
Ирина Верехтина      23:21 18.09.2017 (1)
1
Мне странно, что все игнорируют анонимность. Ведь голосование будет субъективным... Им админы разрешили.  не все равно, я не участвую. Надоели венки за участие, на погребальные похожи.
Ната Черная      08:34 05.10.2017 (1)
Я согласна с этим мнением, поэтому Админов просим придумать что-нибудь более добропорядочное, типа чернильницы с пером гусиным, или просто блокнотик с ручкой. А еще лучше - профиль Музы античной. А погребальные венки убрать!
Ирина Верехтина      13:09 05.10.2017
И главное, их невозможно убрать со страницы! Вхожу, и каждый раз думаю: "Ребята, что ж вы меня хороните? За веночки, конечно,спасибо, веночки сейчас в цене, но я ведь живая ещё..."
Эвелина Шаехова      03:55 18.09.2017
Не могу посмотреть скрытый текст не читает говорящая программа. Я из Екатеринбурга и мне 23 так что подозриваю что не достала
Натали Третьякова      18:36 16.09.2017 (1)
Конкурс анонимный или нет?
Zlatogorka      10:41 17.09.2017
По желанию
Реклама