Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Читатели: 697 +3

У гроба карманы отсутствуют 18+

прижмуривать, но машинально перстень повернул вовнутрь и как пеленой накрыло...Очнулся: всё в крови, кругом одни жмуры...Ну я всё по быстрому  с сейфа и пруда  выгреб, погрузили мы с Манькой, племянницей покойной прокурорши, наших жмуров в машину и ходу-пароходу.
        -Занятная история Евгений Иванович. Думаете свалить всё на то, что Вы действовали в состоянии аффекта? Думает, что в суде присяжные Вам поверят?
        -Поверят. При условии, что мой адвокат зашлёт коллегам моего папика нужное количество презренного метала, то они не только меня оправдают, но и докажут представителям государственного обвинению, что я оказался жертвой налёта и был вынужден действовать в разумных пределах самообороны.
        -Вряд ли, если хотите, чтобы им до конца поверили, Вам тогда придётся рассказать присяжным о своих непростых взаимоотношениях со своим отцом, господином областным  прокурором...Вы ведь его сын от первого брака? И мачехой, которая Вас принуждала к сожительству. Извините, упустил факт прелюбодеяния с её племянницей, наводчицей вашей банды. Или она является уже Вашей официальной женой?
        -Вот видите господин следователь, Вы сами всё прекрасно понимаете, потому мы с вам и беседуем  не у вас в главке, а на моей яхте, за дружеским столом и без протокола. Я правильно понял цель Вашего визита: хотите всё спустить на тормозах - типа, какое жестокое самоубийство?
        -Ну, скажем так, допустим...
        -Не допустим, а так и есть. - перебил Джоррджа Иванович его собеседник. - Мне  интересны два момента: первый - это Ваша личная инициатива или и папенька мой в ней тоже задействован? И второй - в какую сумму мне это обойдётся?
        -Хорошие вопросы. Мне Ваш отец пообещал десять процентов от всего найденного с условием, если я пристрелю виновных при попытке к бегству...
        -Добрый он, - хмыкнул Евгений Иванович, - и щедрый...Значит, я так понимаю он знает, что это я был у него дома и он по любому со мной рассчитается...Если не секрет, как вы на нас вышли, мы же всё вроде чисто обставили, да и документы свои сменили?
        -Вы считаете, что можно выбросить на международный алмазный рынок пару килограммов алмазов и остаться на нём незамеченным?
        -Значит Интерпол?
        -Если бы Вы попали в сферу влияния Интерпола, то я бы с Вами здесь не разговаривал...
        -Тогда кто же?
        -Скажем так - Вас вычислила частная охранная структура, нанятая Вашим отцом. По случаю её хозяином оказался мой родственник. Он и дал мне этот адрес. И ещё - 24 часа времени на то, чтобы найти общий язык и утрясти наше небольшое дельце. Итак, Вы  же понимаете, что будет с Вами попади Вы в руки своего отца? А может Вы думаете, что он Вас простит?
        -Нет, не думаю. Во времена моей юности возле "Интуриста" мы взяли на гоп-стоп какого-то иностранца. Нас в тот же вечер вычислили и арестовали в там же кабаке "на чердаке". Мой любимый папа, даже пальцем не пошевелил, чтобы меня освободили под залог. Так и пошёл я по этапу на пять лет сосны шатать  на Колыме.
         -Вот и хорошо, что Вы это понимаете...Итак, будем считать, что это не только моя личная инициатива, но и моего родственника...Что Вы в таком случае можете  нем предложить, при условии, что мне придётся после закрытия этого дела, (из-за смерти подозреваемых) подать рапорт об отставке и  по любому, исчезнуть со своей семьёй из Украины.
         -Мне надо подумать.
         -Думайте, только недолго. Утром я буду жать вашего телефонного звонка в Берне. Вот Вам моя визитка, на ней написан мой телефонный номер и номер счёта нашего банка. Вы же понимаете, что сумма не может быть меньше единицы шестью нолями - каждому.
         -Харя у вас не треснет!?
         -Вы переводите, а там мы посмотрим. И последнее - не вздумайте выкинуть фортель типа: удрать с яхты или исчезнуть на ней в морском мареве. Вы под круглосуточным наблюдением,  а яхта заминирована. Как только мы получим деньги, мина будет дезактивирована, а наблюдение снято. Вам понятна моя мысль?
         -Вполне.
         -Не смею вас больше утруждать своим присутствием. Прощайте. - попрощался с хозяином яхты Джоррдж Иванович  и спустившись по шторм-трапу сел в в поджидавший его катер. Впереди у него ещё был полёт в Берн и томительная ночь ожидания. Хотя, почему томительная, скорее радостная, потому, как деньги подозреваемый в убийстве Евгений Иванович, переведёт вне всякого сомнения. Это если он конечно захочет остаться в живых. Хотя, дарить ему жизнь никто не собирался. Как только деньги будут получены, его яхта пойдёт на дно.
Рамцы - и в воду концы.

4

По  вечернему Крещатику,  заполненному праздношатающейся публикой, не торопясь шёл среднего возраста представительного вида  мужчина, одетый в белый лёгкого катона костюм, на голове у него красовалась фетровая шляпа,  двумя пальцами правой руки он придерживал за  длинный мундштук папироску, а в левой у него был коричневый дипломат. Если бы не тонкая цепочка, которая соединяла дипломат с его рукой, то этот мужчина ничем не отличался бы от  разношерстной публики, которая не спеша фланировала по Киевскому проспекту.  Он явно никуда не спешил, шёл не торопясь  время от времени затягиваясь своей папироской. По специфическому едкому запаху дыма, опытный оперативник, сразу бы просёк, что мужчина добавляет в свой табак канабис и возможно, что даже попытался его задержать, но с тех пор, как во многих странах наркотик из конопли стал доступен в легальной продаже, в Украине с ним практически перестали бороться. В легальной продаже его ещё не было, но кто хотел его иметь, тот  его имел. К ветеранам Афганистана добавились ветераны АТО, которым надо было чем-то лечить разрушенную психику, а как ни парадоксально канабис для этого подходил лучше всего.  Да и не каждый полицейский рискнёт подойти с претензиями к обкуренному ветерану боевых действий, за которого в случае чего подпишется любой военный, а их в Украине за последние три года появилось немало. Да и у самого ветерана в кармане вместе с удостоверением мог оказаться пистолет с дарственной надписью. На спусковой крючок в это неспокойное время сейчас нажимали и за меньшее, чем за обломанный кайф. Так что  такого товарища, если он ни кому не доставляет хлопот, лучше всего обойти стороной.

Продолжение детективной истории читайте на моём сайте...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку