Стихотворение «Дарить людям счастье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 525 +1
Дата:

Дарить людям счастье...

Свидетельство Ветхого Завета о происхождении человечества: Бытие 1:26-28 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

      @   @   @
Я очень часто вспоминаю
Про наш Варшавский Договор,
Лица друзей не забываю,
Вижу во сне их до сих пор.

Сколько учений было вместе
На всех флотах проведено,
А сколько совести и чести
В наш высший ранг возведено.

Поляк, болгарин, украинец,
Чех и словак и белорус,
А рядом русский и  босниец,
И этим братством я горжусь.

Но вдруг политики решили,
Союз народов развалить.
Наверно, очень поспешили
Оплота мира нас лишить.

О, сколько княжеств расплодили,
А президентов и не счесть,
Между портами только мили,
При встрече кораблей – лишь честь!

У моряков свои законы,
Один на море и устав,
Годами писаны каноны
Международных наших  прав.

И  я горжусь, что здесь на сайте,
В одном строю со мной друзья,
И потому не забывайте,
Что дружба наша дорога.

Нас разлучить никто не сможет,
Со всей земли собрались все,
Я твердо знаю с нами Боже,
На этой жизненной тропе.

Неважно кто ты и откуда,
Важно одно - ты  человек,
С России или с Голливуда,
Или с кавказских горных рек.

Мы здесь живем одной семьею,
Пишем на русском языке,
Стихи полнятся добротою,
С улыбкой каждый на лице.

Я славянИн, но лишь по крови,
И  Божий человек в душе,
Обидно мне порой до боли,
Видя нацизм еще в стране.

Живите в мире и согласье,
Творите общие дела,
Пусть людям дарит только счастье
Ваша волшебная строка.

Январь, 2010 года. Балтийск


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама