Стихотворение «Я очень люблю свою кошку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 598 +2
Дата:

Я очень люблю свою кошку

Я очень люблю свою кошку
Я беру её на руки
Наклоняюсь к ней и смотрю в глаза
Мне кажется, я вижу в них вселенную
А она как будто говорит мне:
«не волнуйся, всё будет хорошо,
Я обо всём позабочусь»
И я осознаю, что так и будет. Я глажу её.
Рука тонет в её пушистом животе.
Она закрывает глаза и мурлычет.
И гладит меня лапой.
И в этот момент нет счастливее человека на всей земле
Мы засыпаем...
Сон...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Тихо-тихо, еле слышно
Шаг за шагом, вдох и выдох
Проходя сквозь стены, крыши
То взлетая то садясь
Без одежды и не стыдно
По ступенькам выше-выше
Согреваем тёплым светом
И совсем не торопясь
Коридор ведёт к воротам
Светлым-светлым, чистым-чистым
И за каждым поворотом
Ангелы парят смеясь
Как легко и непонятно
Странно-странно, близко-близко
В белом-белом одеянии
То ли витязь, то ли князь
«Здравствуй-здравствуй
Слышишь?» слышу
«Не устал ли ты в дороге?
(молвит, губ не размыкая)
Может душ тебе горячий
Чтобы смыть земную грязь?»
Слушай-слушай, Добрый рыцарь
Объясни мне, как же, как же?
Как же здесь я оказался?
Веры в Бога сторонясь
«Кошка, кошка вот причина
Ты любил её так нежно
И она меня просила
За тебя, всю жизнь молясь»
Мяу-мяу, кто-то в ухо
Мягко-мягко, нежно-нежно
Здравствуй милая подруга
Хочешь кушать? вот он, язь!

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама