Стихотворение «Зачем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 413 +1
Дата:
«7769888_buyt»

Зачем...

Зачем, я повторю опять зачем?
И спрашивая, вновь и вновь гадаю,
Зачем пройдя сквозь череду проблем,
Я в них опять как в сети попадаю?
Зачем бросаюсь в омут с головой,
И от чего, соблазнам не противясь,
Ступаю в бездну слепо за тобой
Свою судьбу, отдав тебе на милость.
А ты жесток и слеп, ты жаждешь власти,
И получив бразды правления сполна,
Ты упиваешься могуществом, все страсти
Мои испепеляя без следа.
Опустошил и снова бросил за борт,
Испив мои страдания сполна.
Да, ты умён, красив, силён и молод,
А я, как чаша, выпита до дна.
Зачем же я опять тебе доверясь,
Раскрыла сердце каменной душе?
В надежде веря, в вере я надеясь
Любовь искала, там, где лёд уже.
Давно твоё ко мне остыло сердце,
И ты другой или совсем не ты?
И взглядом мне твоим уж не согреться,
Пусть канут в прошлое все грёзы и мечты.
Зачем, я повторю опять зачем?
И спрашивая, я ответ уж знаю:
Дано любить по-настоящему не всем,
Свою ж любовь, я в небо выпускаю.
Пусть птицей счастья воспарит она,
Расправив крылья на порывах ветра
Через леса, и горы, и моря
Перелетит, чтоб вновь восстать из пепла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама