Стихотворение «Модница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Осень
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 408 +2
Дата:

Модница

Густой туман, окутывая землю,
Потом садится каплями росы.
Печальные деревья тихо дремлют,
Не шелестят в безмолвии кусты.

Спокойна ранней осени погода,
Дающая всем отдых от забот.
И как-бы быстро не менялась мода,
А осень популярна каждый год.

Она поэтам не даёт покоя
Быть может сто, и двести лет подряд.
Ещё бы! Платье медно-золотое
И туфельки хрустальные блестят.

Она танцует, плачет и смеётся,
Подхватывая вихрями листву,
Под тучами с дождём скрывая солнце,
И инеем сверкая поутру.

Ах эта осень, модница из модниц!
Её известен безупречный вкус.
То янтарём осыпана, то в бронзе,
Но на лице - не гаснущая грусть.

2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:33 07.09.2013 (1)
Актуальненько))) Хороший стих!
     09:50 07.09.2013
Благодарю!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама